加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 心香一缕

    每个人都是一座孤岛,这是一位哲学家的名言。按我的理解是每个人都是独立的个体,想要别人完全了解你那是不现实的,生活中很多问题是要自己面对,自己承受的,别人的作用其实是很微弱的。(不知理解得对不对。)看我以此为题,不难知道我的情绪,我的思想,正处于低迷颓废的状态。每天我不知道有什么有价值的事可做,也没有什么动力促使我去做。我找不到生活的意义,不知道自己的兴趣在哪。我体会到的更多是挫败感,空虚迷惘,我越来越越控制不了自己的情绪,很容易生气,很容易暴躁,很容易消沉,感觉自己已经丧失了让自己快乐的能力。我不知道自己为什么变成这样,也不知我的心怎么就走到这一步了。我不断找寻能让我心境澄澈的方法,让我心态平和并能于平常中生出欢喜心,我需要一种精神寄托,我需要成长,需要突破。突破心中那一层厚厚的茧。

     所有的这些内心隐秘的想法,我不曾向谁说起,我找不到能为我解惑的人。心灵的低谷,可能别人是帮助不了,惟有自己想通透了才能走得出来。我心里承受的压力,烦扰,我不说,老公也是不知道,不了解的,他不明白我为什么只因为一件小事就心情不好,渐渐的他也生出厌烦。以前

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-05 00:00)
标签:

心情

情感

日子,我现在过的是贫穷的日子。我曾半开玩笑半认真地对老公说,只要看那一路飙升的房价,我就深切地感受到我们是很穷很穷的人。以前的我并不曾为钱发愁,也没什么经济头脑,甚至幼稚地认为谈到钱就是市侩。但有了孩子之后,我才开始有危机感,生活处处用到钱,不大的家庭开销却很大。基本上两个人每月的工资就只足够维持每个月的开销,别说要存下什么钱。上有两个老人,下有幼儿。这样一算计,我才知道生活给予我们的担子有多重。这两年为了改变家庭的经济状况,也想早点能从乡下搬到城里住,我一直很努力地寻找除正职以外的挣钱的机会。确实这两年家里的经济情况稍微有了改观。但对于毫无家底的我们,仍然是杯水车薪。

我开始能体会为什么说贫贱夫妻百事哀了。因为在我惟钱是图的心态下,我开始认同男人要会挣钱才是成功的男人,于是开始对本分的老公生出一些不满。我以为只有我在迫切想着要谋求发展,以为只有我在努力。(但其实我挣的钱并不比老公多多少)。于是我的心里又有了些许不平衡,为什么这该是我一个女人家考虑的问题?

现在的我是太浮躁了,浮躁得享受不了生活

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-30 22:24)
分类: 心香一缕

这一年因为工作和家庭的关系,我没有很多的时间来写博客。既然不能全情投入,我就先停下来了。因为我不想争分夺秒挤出时间来写博客,我比较喜欢悠闲从容地,不受打扰地抒写对生活的点滴感觉。但我知道这样的想法很不现实,现在有谁会有大把的时间来写博,除非是专业的写作。另外的原因应该是自己感觉那段时间更多是陷于柴米油盐的琐屑中,写出来的文字难掩浅薄,所以决定休息了。有句话说:“休息,是为了走更长的路.

现在我又有较多可供支配的时间了,自然回到这里来了,我只想对一直记挂着我的朋友说声谢谢。特别是对你——细雨霏微。一年没更新博客了,你却一如既往地表达着你的关心。每次登陆博客,看到你来访的日期不断变换,无语,却有一种情愫在心中涌动,这种情愫叫做感动。你怎么可以这样无条件地那么真挚地对待一个素不相识,只在网络偶有交集,偶有心灵碰撞的朋友? 还有我一直敬佩的我最初的朋友椰风和李子甜,还有山园大哥,在此传达我的的问候了。

感觉这一年是我工作不那么顺遂的一年,有比较多不开心的体验,特别是上半年。因为单位领导的变换,决策的改变

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-16 23:36)
 
    一个多月没写博了,让关心我的朋友挂心了!
    电脑的主板坏了,送修了一个多月还没送回来.另一台电脑网速慢,我不大喜欢用,而且一直是老公在用,所以这段时间上网的时间少之又少.加上身体方面的原因---这段时间老感觉眼睛很干涩,看书看电脑看久了,眼睛就感觉很酸涩,所以我也不太敢上网.虽然心中记挂着朋友们,但一直没能及时回访,真是感到很抱歉!希望朋友们见谅!
    想到接下来的时间能上网的时间也是很少,怕朋友们挂念,所以在这里说一下.正值暑假,我也休假了,但就得自己带孩子了,可能更没有时间上网了.所以写博就得先停下来了.这一个多月来,虽呈失语状态,但其实心灵思想是在变化着的.正好我也就趁这段时间
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-10 20:26)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-10 20:10)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
    从五一那会起,我就没有更新博客,为什么呢?我一心一意在准备着开网店呢。应该说开网店也是一时兴起,冲着那份新鲜。或者是想尝试自己还有那些可供开发的潜能,也来经一下商。还别说,刚开始我还真是激情万丈,十分投入,别的事都被暂放一旁了。万事开头难,虽然开店只因为好玩,但从申请到准备商品到店铺成形,也还是要花费许多的时间和精力呢。所以整个五月份,我都在忙开店了。
    创业艰难啊,这一点我开始有了体会。我以为把店建好了,摆在淘宝网就万事大吉了。等把店建好了,才发现我把一切想得太简单太容易了。淘宝网上的店铺千千万万,自己的小店就如沧海中一粟。如果没有做好宣传工作,小店根本就不为人所知。人气不旺,自然就没什
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 想你,在繁花落尽的雨后
香陨的花瓣在春雨的哀曲里碾转
花魂飘飞的一刹那
风儿也停止了呢喃


想你在雨过天晴的午后
雨滴打湿了我的记忆和凌乱的春怨
在欢娱和痛苦的交叠中
延伸到目不可及的天边
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-25 00:03)
   
 
    博客有十几二十天没有更新了吧,感觉似乎很久了。今晚有整晚的时间坐在电脑前,精神却疲惫。这段时间要做的事情太多,常休息不够,习惯了悠闲的我似乎不太习惯这样的忙碌,身体已发出疲惫的信号。好在事情已告一段落了,可以稍微放松一下。
    打开博客,感觉自己的心回家了,游荡了这么久,这里才是心灵休憩的地方。先换了个模板,期望能换个心情;然后再到各个老朋友家看看,品读着他们的收获与精彩。但有些抱歉,都没有留下我的问候和感想,因为精神确实疲惫,似乎没能思考。
    五一的小记只写了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
    五一假期的第一天,我们安排先去看望我的奶奶。因为家离奶奶远,在加上工作的原因,我们已有一段时间没去看望奶奶了。我知道奶奶对我们肯定是十分的挂念,特别是挂念着小瀚瀚。
   一进院子,就看到奶奶坐在椅子弯着身子静静地织着毛衣。奶奶年已九十,耳背已很严重,她一点也没发觉我们的到来。我也没惊动她,站在原地看着奶奶。奶奶真的苍老了,而且
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有