加载中…
个人简介
本博客文章纯属原创,如有转载,请注明出处。
个人资料
小蓉儿公主12
小蓉儿公主12
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,129
  • 关注人气:68
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
我的音乐
暂无内容
留言
加载中…
评论
加载中…
分类
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
我加入的博客圈
========博主统计
我要啦免费
 

您的来访信息已被记录!

请自觉遵守网络文明规范!

谢谢!

博文
为提高幼儿语言表达能力,丰富园所文化氛围,彰显“书香满园 浸润童心”阅读特色,11月18日上午,天骄幼儿园
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

天骄幼儿园第二届“小小故事大智慧” 故事比赛主持词

一、开场词:

1:大家好,我是天骄幼儿园第二届“小小故事大智慧”故事比赛的主持人,我叫李欣恬,来自春晓班。

1:大家好,我叫刘英博,我来自春熙班。

2:我是李沛璇,是春翘班的小朋友。

男2:我是春诵班的李屿辰。

合:亲爱的老师、小朋友们,大家上午好!

1:提问大家一个小问题噢!你们是不是听过很多故事?(现场互动)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《走近京剧--<表花>》课例点评

市教育研究院  康老师

 

徐老师一个从教二十年的老教师,曾代表我们市参加全省音乐现场赛课,是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-07 19:31)

       2014年隆冬最冷的那一天,却是我倍感温暖期盼已久的日子。因为我有幸参加了“黑龙江省幼儿园转岗教师培训”。虽然只有短短的十天,但感觉自己身心受到了一次洗礼,心灵震撼和思想理念转变,让我感觉幸福充实。每一天都能听到不同专家不同课程的精彩讲座,每一天都能感受到思想火花的碰撞,那些疑问和彷徨在专家教授那里得到了答案和指引。自己像一个重回校园的小学生,让每一天都有丰厚的收获,海绵一样吮吸着知识的养份,好把这些理念和知识带回去和同伴们分享。

       在这次的学习中,除了为辅导教师提供为期十天的学习内容,在骨干集中培训后,还会通过远程培训方式进行。

我特别珍惜这现场的学习机会,分组学习中,身为组长,我组织小组学员互帮互助,专家释疑、下园实践、小组讨论、技能展示,团结和谐,和大家结下了真诚的友谊,同时也收获了“优秀学员”的荣誉称号。

       本次学习的另一项任务是要求学员通过观看远程网络学习视频内容,并结合日常工作进行同步实践和研讨,并在线上进行成果展示。根据学习要求,我自主先学课程内

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

       为了提升小学各学科教师专业水平,实现黑河市优质教育资源共享,黑河市教育研究院经过精心筹备,策划实施为期一年的“黑河市小学各学科及班主任巡回讲学培训”活动。

       很荣幸能成为本次活动的一份子,和我敬仰喜爱的专家一起共同经历,激动心情溢于言表。更珍惜这来之不易的机会,既是对我自身专业的肯定,也是难得的一次教学历练。

       自接到任务起,康蕾老师一路相伴,从最初的彷徨不定,到最后的尘埃落定至定格,我想说的,不仅仅是感谢二字。

       黑河市的小学音乐教学花繁叶茂,教师群体综合素质颇为傲娇。但教学从来不是完美的艺术呈现,需要教师们不断俯首求索,将音乐素养传递给学生,使他们获得音乐能力。

一、选课

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-15 23:12)

第一次在没有任何亲人的异国他乡度过今年的春节。一年了,思念亲人想念家乡,这种感觉从来没有像此刻这样强烈。

春节,是中国人一年当中最隆重最排场最讲究全家团圆的节日。这个日子,异乡客不管春运多拥挤,不管手头有多要紧的事,都是一个期盼:回家过年。家里有等了一载的老父老母,有盼了一年的妻子儿女,有魂牵梦萦的亲情乡情。

小时候过春节,备年货、买鞭炮、贴春联、挂灯笼、串亲戚、送礼物、购新装、扭秧歌、唠年嗑儿、包饺子、看春晚、讨压岁钱……在孩子眼里,这是一年最期待的日子。现在,人们生活水平提高了,不愁吃不缺穿,物尽所需。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-15 23:02)

   我不是一个爱花的人,家里的花花草草是老公在照顾,他在,花儿娇艳富有生命,他走,花儿枯萎了无生气。爱上玫瑰,只因2.14只因,它象征爱情,温馨浪漫。可俺摊了个满肚柴米油盐的老公,关于这个特别节日的记忆匮乏得羞惭。

   恋爱的时候,相隔遥远,一年见一次两次面,能看到对方已经够奢侈,哪还敢奢望情人节的玫瑰,生辰日的蛋糕,圣诞夜的狂欢,那时候,时时刻刻,唯盼相见。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-26 14:40)

清晨醒来,又开始想诺诺。想他,为什么总是充满歉疚与懊悔?

    记忆更多的停留在他的小时候。从他的出生开始,想他的每个小细节,每个具体的小事。

8月,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-26 07:52)
     每天下午连续三节华语课,手舞足蹈,一刻不停,放学了,腰也弯了;最怕周三周五放学后一个多小时的合唱大课,活活把我老人家累个气若游丝;又要讲故事比赛了,任务布置下去,学生功课紧,没时间训练,影儿都逮不着,就等下课能薅到我跟前,急三火四地指导上那么几句;周四周日掐时按点儿冲向马加地给大使馆的孩子上近两个小时语文课,结束了,不甘心跑到这么远,一定要在那里的大商场购物血拼到四大皆空,方才悻悻而归。我的一天,只要睁开眼睛,就觉得充实无比!!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有