加载中…
个人资料
原来是你
原来是你
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,510
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
  本人博客中的内容均属原创,如在网站上引用,请您注明出处,并添加本人的博客地址链接。
评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文
(2013-03-15 11:09)
标签:

股票

股市

分类: 博言客语

股市怪象

听闻道指十连涨,细看沪深下行忙。

总说下跌因外围,如今砖家无话讲。

价高外资门外挡,低位快把门槛降。

QFII便宜捡得准,面上还是来帮忙。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

十年升势成渺茫,不看账,自难忘。


千亏万损,无处话财伤。

 

纵使相知应不买,钱犹在,息如常。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6213天了,我领取了徽章.  

  • 2006.02.27,我在新浪博客安家。
  • 2006.02.27,我写下了第一篇博文:《终于有自己的Blog啦》。
  • 2007.09.29,我上传了第一张图片到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

    春节期间,脚忽然就有些不舒服。以为是乡下气温太低造成的,也没当回事情。回上海后,有时候好一点,有时候又重一些,总之不是很舒服。前几天终于下了决心星期二找个医生去看一看,正好是情人节。

 

    周一晚上,我故意问先生:明天过节怎么安排啊?先生很淡定,说:看看情人的脚啊。女儿忍不住大笑。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

拾阶山林听鸟语,

登上高台观禽舞。

笼中鹦鹉艳似火,

水上白鹅悠赛仙。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-08 22:09)
    时间过得真快,记得几年前写过一篇这个节日的博文,查了一下,原来是2006年的那个节日写得!那次的题目是:《节日提示:女人要控制撒娇》,现在看来也挺有意思。文章的地址是:http://blog.sina.com.cn/s/blog_48b05694010002xf.html    岁月,真的是弹指一挥间。

   

    这个节日有点意思,名称总有点怪。媒体上讨论了半天,最后给了“丽人节”这么个好听的名称。既然是过节,就很热闹,聊天时在说、手机短信上在说、广播里在说、新闻里也在说,连上海的地铁都有了粉红专列,东方明珠也开出了粉色灯光,看来,女性的半边天真不是徒有虚名。

 

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-17 13:17)

    有人问过我一个问题,你知道用拼音打“原小姐”的时候,会出现什么情况吗?我试了试,才知道是“元宵节”!所以说,我跟元宵节还是挺有缘分的,

 

    昨天吃过晚饭,到超市买汤圆,豆沙馅的已经卖完了,于是选了芝麻馅的。感觉上,现在过各种节日,不会去太在意这个节日要做些什么事情,而是要吃什么,比如端午、比如中秋,只有吃了粽子、吃了月饼,才算是过了节日。我女儿就常常把中秋节称为“月饼节”。

 

    今天早上特意早起了5分钟,煮汤圆。甜腻腻的,也没什么特别好吃的。以后要学会自己包汤圆,当然,这是个计划,等退休以后再说吧。

 

    比平时晚了10分钟出门,还好路上并不堵车。上了逸仙路高架时,广播里播放了《卖汤圆》,那位女士还兴冲冲地唱着“三毛钱买一碗”,可见

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     春节期间,高中同学聚会,我被安排了一个任务:给班主任老师献花。

    第二天,同学们将照片传到了群空间里。我翻看的时候,女儿刚好在旁边,看到了我给老师献花的照片。

    女儿马上警惕地问:“妈妈,那是谁啊?”

    我说,是我们班主任老师啊。

    女儿接了一句:“噢,这还差不多,否则谁抱你我就踢谁。当然啦,老爸除外!”

 

    我大笑,想起了女儿2、3岁时的一件事。

 

    那一次是老公单位搞活动,带家属。晚上的联谊活动中,老公请了一位女同事跳舞,还没走几步,女儿就冲上去,生气地踩那位女同事的脚,搞得大家哈哈大笑。

  &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-15 15:37)
标签:

水果

香梨

标签

美食

分类: 原味生活

     春节前,买了一箱香梨,个头小小的,闻起来比较香,吃口还不错。

    女儿有一次吃梨的时候,跟我说:“妈妈,这次的香梨是好水果。”

    我有点纳闷,就问:“嗯?好看还是好吃?”

    女儿的回答让我大跌眼镜,她说:“因为标签下面都是好的,没有伤疤!”

    无语。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    等待的时间,总感觉很长;回忆的时候,才发现太短。5月1日世博会开幕当天的情景、当时的心情还历历在目,转眼间闭幕式已在眼前。

 

    从秦皇岛水路入园

    老早知道世博会有水门,一直没有走过,因为不知道哪些是针对散客的。直到上次去新疆玩,朋友亲自从水门走过,积极向我推荐,后来走过2次,游客不多,很舒适。10月31日早上7点多出门,到秦皇岛路水门时才发现,游客好多啊。以前两次这个时候来,能乘上8:30的船,这次竟然只能坐上9:30的船!入园已经10点多了。

 

    纪念版导览图

    乘船入园时恰遇到熟人,才知道今天有20万份纪念版导览图。朋友还打电话给她的熟人,是从其他门走的,肯定比我们先到园区,委托领取导览图

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有