加载中…
个人资料
心境如花
心境如花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,694,676
  • 关注人气:2,417
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
请喝茶





搜博主文章
公告
本人博客中文章都是本人原创,未经本人许可,请勿转载。
如报刊杂艺想用稿,请纸条联系博主,经本人同意,方可发表。
评论
加载中…
公告
喜欢美食,喜欢书,喜欢户外,把这里做为自己心灵的憩息地,做为自己所做的美食的收藏库吧,也做为我玩乐的收藏库,等我老了的时候,回头看看自己曾经做出来过那么多好吃的东西,曾经有过那样的心情故事,曾经走过那么多地方,坐在摇椅里慢慢品读,回味,也是一件乐事吧。
留言
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
心境如花养生圈

心境如花养生圈

欢迎进入心境如花美食养 生圈

博文
置顶: (2011-05-11 16:43)
标签:

杂谈

分类: 花香满径

煲汤做粥是一种乐趣,美容养生是一种习惯。

户外驴行是一种精神,读书写字是一种修行。

败家购物是一种快乐,音乐瑜珈是一种放松。

女人,应该多多宠爱自己。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

周一,38度高温,二进入中伏了,温度越来越高了。蓝雪花绽放,清新脱俗,给炎热的夏天带来一抹清凉。

中伏饮食应以清淡为主,绿豆有健脾的功效,可以适当喝些绿豆粥祛湿健脾。中医认为,绿豆煮汤能够消暑益气、清热解毒,对于轻度中暑,头昏头痛、胸闷气短、无汗烦热症状能够起到治疗效果。

还应该适当多吃蔬果,特别是维生素含量高的蔬果,如西红柿、西瓜、黄瓜等。

伏天气温高,人体容易脱水,因此大量补水是防止中暑的最佳方法,也可以喝一点绿茶或者淡盐水。

早餐分享:蓝莓玉米苹果炖银耳,玉米粒尖椒鸡蛋饼,糖醋黄瓜丁银耳,蒜茄子。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

清晨下了小雨,早上还挺凉快,太阳上来又开始闷热了。这样闷热的伏天,煮点三豆汤喝很不错。煮一锅,喝一两天。放冰箱里更好。

三豆汤不仅能清热解毒,还有健脾利湿的功效。

早餐分享:三豆汤,玉米饼蘸苏子盐,蒜茄子,煮毛豆,咸蛋,蓝莓,水蜜桃

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 如花美食-花样面食

今天早上买到了苏子籽,回来做了苏子盐。

用高粱米面蒸了红豆苏子盐花卷,味道好,营养丰富。

做法:

材料高粱米面一小碗,麦粉半碗,自己做的红豆馅两三匙,苏子盐两匙,橄榄油两匙。

1:高粱面和麦粉和好,醒面20分钟。

2:自己擀的苏子盐

3:醒好面,擀片,倒点橄榄油,撒上苏子盐,红豆馅

4: 做成自己喜欢形状的花卷。

5: 用玉米叶做屉布,上屉蒸。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

早午餐一锅蒸,第一层,花卷、茄子,第二层苞米土豆咸蛋。一锅可以吃一天了吧。早餐分享:姜枣茶高粱米面红豆苏子盐花卷,苞米,土豆拌茄子,咸蛋黄油桃。

用玉米叶做屉布蒸的花卷更好吃。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 如花美食-如花早餐

周四,依然阴天,气压有点低,国槐花开,海棠树结出漂亮的红果果,有花,有果,夏天依然美丽。早餐分享:姜枣茶,青椒鸡蛋饼,虾皮,黄瓜,大红袍杏。

一伏,不算热,每天雷阵雨还是比较好,但是今天感觉气压低,有点闷闷的。伏天喝姜枣茶,除湿去寒效果好。我是把姜去皮切成碎末,枣去核也切碎,一起吃喝掉。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 花香满径

最近一个多月,每天下班沿河行走,这条河穿越小城,由东到西,我从东走到西,要路过四座桥,从东环路大桥开始走,穿过人民桥,小兰桥、建设桥,三一大桥,然后选择从三一八桥下去,或者进入三一八公园,从北门出去,如果快走大约55分钟,大约5-6公里。如果慢走,可能一个多小时才到家。

以前都是匆匆忙忙的走,最近我改变计划,闲逛着走,现在的细河水草丰美,荷叶田田,荷花绽放,一路美景相伴。每天都能看到不同的风景,晴天时蓝天白云,倒映水中,阴天飘雨时,水雾蒙蒙,各有各的美好。 最近几天,我走到半路,都会休息一会,在秋千椅上坐15分钟,荡荡秋千,看一会电子书,或者就那么在秋千椅上坐立夏 ,看看河中的湿地,水草,有时水草中有鱼儿跳跃,有时有水鸟出没,有时有小燕子飞过,有时看蓝天上的流云,有时看风吹河水起涟漪,晚上不着急回家吃饭,就这么在河边呆着,也很舒服,清风吹过,带着河水的清凉。

夏天的河面上有成片的荷花绽放,有成片的香浦属的水烛,还有成片

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

周二,有点雾蒙蒙的,蓝雪花绽放,落地生根更加可爱。早餐分享:姜枣茶,豆渣糯米红豆饼,煎蛋,虾皮,黄瓜,樱桃,西红柿,牛油果。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

周二,高温天儿,蓝雪花绽放第一朵,清新玲珑。多肉们辛苦度炎夏。

早餐分享:辣椒焖子,葱花卷子,苞米,蒜茄子,核桃仁,樱桃,蓝莓,牛油果

夏天天热,不爱吃饭,来一碗辣椒焖子,开胃。辣椒焖子是东北的一种特色小菜。

辣椒焖子做法:

鸡蛋打散,辣椒切碎,放鸡蛋液里,加大酱,橄榄油,白面一小把,加适量水,搅拌均匀,上屉蒸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

周一,30度

但是依然感觉有点闷,有点提前入伏的感觉,蓝雪花终于绽蕾了,多肉们开始休眠度夏。重新移植的芦荟在大盆里很舒服。

早餐分享:牛油果蓝莓酱酸奶,全麦饼,煎蛋,蒜茄子,虾皮,樱桃。

昨晚睡觉前做的酸奶,今天早上吃刚好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

小暑,蒸点饺子吃,酸萝卜虾皮粉条馅饺子,高粱米面加少许麦粉,酸爽开胃。粗粮细作。

高粱米在东北种植较多,小时候我们都是吃高粱米长大的,高粱米面也是小时候常吃的。那个时候觉得白面好吃,现在却感觉高粱米面挺好吃的,时代变迁,人们的观念也有了很大的变化,原来不爱吃的东西,现在却当好东西吃。高粱米的功效很多,对人体很有益处。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
访客
加载中…
自题

心如仙境

境由心生

如沐春风

花满蹊径

个人介绍

网名:心境如花

爱好:读书、户外、音乐、旅游、做美食、品美食、喜欢中医、养生

 

博客导语:勤做美食、闲读诗书、天然美容、快乐养生、热爱自然、乐活驴行。

 

博客宗旨:记录心情,记录美食,播种健康快乐的生活理念。

 

人生格言:

宠辱不惊,闲看庭前花开花落
去留无意,漫随天外云卷云舒

 

养生格言:

靓汤养颜、药膳养身、纯棉养肤、诗书养性、音乐怡情、适量运动、纵情山水、热爱自然、知足忘忧。

 

 

 

如花美食养生圈
关注博主

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有