加载中…
博文
(2009-01-24 20:51)

 

 

    跌宕起伏、悲欣交集的 2008 终于过去了,纵然时光流逝、斗转星移,依然不能抹去人们对这段不平凡岁月的记忆与思考......

 

    2008 冷暖人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-01 11:16)

 

 

    这,是一个年仅十三岁的小姑娘,她那绝境中的坚定眼神,在残垣瓦砾中闪现着生命的光辉与精神的火花 ......

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1193021393233.jpg

    

    长城,在中华民族的历史长河中,堪称一项辉煌的建筑工程,中国人总为长城而自豪,毕竟它与埃及金字塔等并称为世界八大奇迹。但是,长城远没有金字塔的历史悠久,更没有多少智慧的含量,对长城过多的赞美只是来源于我们的自恋情结。从某种意义上说,长城并不是文明的产物,而是一种野蛮、愚昧的征象。

 

    此时此刻,或许某些热血沸腾的爱国同胞已怒发冲冠、拍案而起、准备板砖伺候小女子了,慧晴先请同胞们稍安勿燥,且听我娓娓道来,再砸不迟。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     经历一场风雪的考验,不知不觉已走至寒冷的冬末。在这样凛冽的日子里,扫除心中的阴霾,伴随着新年的脚步,迎接新春的到来……
 

    春节,是我们中国最隆重、最喜庆、也是最富有特色的传统节日。2008年春节,更显弥足珍贵,迎来了举世瞩目的的“中国年”,奥林匹克运动会将在北京举办,世界的目光将聚焦中国,聚焦北京。所有的这一切,都散发着华夏五千年传统文化和文明的“中国味道”。

  

630761_n.jpg

(此照片来自网络)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-31 23:56)
 48af026744296f68f2810[1].jpg
 
 
    新年的钟声又悄然而至,时光的流逝如白驹过隙。时间悄悄的滑过指尖,定格在飘逝而去的岁月里,一首老歌在夜深人静时悠悠地响起,远逝的记忆在心灵深处渐渐的苏醒……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-24 20:06)
     岁月悠悠,时光如流,岁末,西方最盛大的节日又一次漂洋过海扑面而来,热情的走进我们的生活,各大公共商业场所披上节日的盛装,到处洋溢着喜庆欢乐的节日气息。
 
    这个喜庆欢乐的美好节日,对于我来说,却是一个依依不舍的离别日子。此时此刻,围绕在我心中的,是一种难以释怀的离愁别绪。
 
IMG_0421.JPG
 
 
    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     九九艳阳天,秋高气爽,又到了一年一度的重阳节了。

 

    大家还记得吗?去年重阳节,慧晴带你们观赏了璀璨的绿色明珠------深圳莲花山,那里风光旖旎、景色迷人,吸引了很多朋友的目光。

 

    深圳拥有得天独厚的自然环境,海陆兼备,山水相依,气候温湿,植被繁茂,风光秀美。深圳市政府为了建设国际化城市,提高这座城市的品位,即使在寸土寸金的市中心,也保留有大片的山峦绿地,为市民建造了不少免费游览的非主题公园,其中很多都是情趣盎然的森林公园呢。

 

    今天,慧晴忙里偷闲,又将带大家去一个风景秀丽的好地方-----深圳笔架山,这里可是游山玩水、登高望远、观赏菊花的好地方哦。下面,请大家开启音箱或是戴上耳麦,伴随着优美的旋律

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-07 12:40)
 
 

   

    说起深圳,真是“蟪蛄不知春秋,夏虫不可语冰”。没有来过深圳的人总是想象深圳是个美丽的天堂,可我发现,许多来过深圳的人总是感叹:深圳,这个富丽堂皇、绚丽多姿的繁华都市,除了金钱,似乎别无其它,这里人情淡薄、世态炎凉。

 

    最近,收到博友“飞越沧桑,梦尽头”的一段留言:“ 过来问个好。又辗转到了深圳,不知道为什么,去了那么多大城市,又生活在北京那样的大城市,但是,真的,对深圳的印象那么差,太物质化,太喜欢把钱挂在嘴边,太容易改变一个人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-23 21:26)
 
 
 

    七夕星河上的鹊桥才刚刚散去,中秋的月亮又要圆了。牛郎织女的故事还萦绕在耳边,嫦娥后羿的经典爱情又传唱开了。谁说中国人不浪漫?哪个国家能像中国一样,有如此多动人心弦的爱情故事,有这么多美丽浪漫的传统节日,又赋予了星星月亮多少生命与传说啊,还衍生了这么多千古流传的诗词绝句,更寄托了多少对亲人的牵挂、对朋友的思念、对故乡的期盼呀!

 

    自古以来,月亮在中国文化中象征意义十分丰富,她是美丽的象征,创造了许多优美的审美意境;同时,月亮也是人类思想情感的载体

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  
 
 

   带着些许的劳累,历经漫长的等待之后,一声撕心裂肺的长笛划破了时空,列车终于缓缓启动了......

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有