加载中…
个人资料
天竺神话
天竺神话
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,998
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
连线我的朋友plea

逄春阶

名师 名记 名人

于老师

师者 传道解惑

杨如雪

作家 山东的媳妇

姐夫

绝对的人才

心中的向日葵田

心有灵犀一点通

朴朴*^__^*瑞熙

韩国朋友 心相印

图片播放器
公告
喜欢我家里的东西,我很开心。如要转载本家内容,请告知我。^^
 
日历
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2010-09-08 15:08)
标签:

初恋

泪光

情感

    十几年前,我和冰都喜欢哼唱这首简单曲调,里面的歌词,并没有多少体会。就是这样简简单单的哼唱,轻盈舒缓容易上口。今天,冰说我现在让她想起了这首歌,要让我明白过来。再听一下,歌词原来是这样简单,事情是这样轻易,曲调怎么会这么轻盈?我迟早会是这样的,背对着你走下去。

 

  决定转身背对着你,大步大步走下去

  不再回头望向远方,永永远远忘了你

  不许自己哭哭啼啼,敢爱而不敢离

  虽然心中无法抹去,初恋的日记

  多少明白  心被掏空的感觉

  已经很久  自己像一片落叶

  从你口中  温柔说出的谎言

  竟然能够  给我疗伤安慰

  发誓要陪着你  天天天天在一起

  以为给你自由  爱情会变辽阔

  没有人在乎我  没有人看见我

  微笑中闪烁的泪光

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   俗话说“八月十五云遮月,正月十五霜打灯”,今年的十五没看到霜打灯,看到了窗外雨蒙蒙。在没进趵突泉之前,还是颇满意在家看的花灯,虽然出彩的不多,但大都看得过去。
  今儿都已经跟十五完全搭不上边,可走到趵突泉的时候,还是被那红彤彤的灯火吸引了。夜间的趵突泉南门在花灯的烘托下一片喜庆。高高耸立的三座大红灯笼和群光闪耀得漫天“星星灯”(姑且那么称呼那种灯吧),让人不得不驻足观赏一番。
   不知到第多少次进入趵突泉了,可在这么晚进入还是第一次。走到泉眼的时候,我一个人静静地站在小牌坊的边上,看到夜间的泉水汩汩喷涌,在一抹绿光的照耀下,明亮耀眼,却静而温柔;泉水清澈,一眼见底,水中的鱼儿游来游去,有的还跳出水面,扑通一声,又猛地扎入水底,湖面上留下了层层晕圈。你是否也想跳出水面看一下这个游人如织的夜晚,夜色是怎样的醉人。想起了很多趵突泉的故事。对面的观澜亭下,周小燕先生曾
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-04 20:22)
   晚饭后,问:“今晚上有月亮吗?” 答:“有!” 惊喜万分:“真的?不会吧?!”跑到窗前伸出头,被雨打风吹进,“哪有?”老爹说:被云彩挡住了。
   不知道该用淅淅沥沥还是纷纷扬扬,间或淅沥纷扬的一天。时不时会看一下窗外的世界,除了这些急匆匆赶路的雨滴或雪花,就再没有什么是运动的了。哦~还有我这颗心是跳动不止的。
   在霹雳旁朗的鞭炮声中,很早起床了,因为今天是拜祭祈求平安的日子。起来的时候爸妈已经在包水饺了。匆匆忙插一把手,就准备拜祭需要的东西了。水饺出锅后,就陪妈妈下楼了。给妈妈撑着伞,妈妈在地上烧那些供给佛祖送给天国的黄色烧纸。这或许更多的是为了祈求平安,但我猜想爸爸妈妈还为给另一个人吧。烧毕,给妈妈铺上纸板,磕头。我也一样。陆续有很多的邻居下来,也是要做同样的事情。在楼上看着窗前的那棵柳树,略显葱绿色,可能是发春芽了吧。树下全是红白相间的鞭炮叫嚣后的碎纸片。不知道从什么时候起我开始喜欢这样的感觉了。我找到过年的感觉了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-26 16:21)
  早上一起床,看到电视里的早间新闻在报道今年奥斯卡的颁奖仪式将在今天举行。突然想到了去年的这个时候我正坐在办公室的电脑前,以最快的速度刷新着颁奖典礼的消息。可是,现在即使坐在了家里,也不是很激动的在上心。我总觉得奥斯卡离我们太远太远了。
  想到自己的博客写了应该有一周年了,今天来看,恰好就是今天。我的神话哥哥们在行大礼呢。很开心,有一周年了。时光荏苒?我很想知道自己该怎样诠释这个词?大概只有这上面一页页的记录,一篇篇的文章,一个个的字能涵盖光阴吧。写到这里的时候自己欣慰地笑了,可能这样的一年,自己没有什么很大进步。可是追忆往事的话,我知道自己在干什么,对于自己的过去有了这样一个不消失的笔记本,很满足。对于过去发生的很多事情,粗略阅读,竟然也发现一年前自己还有那么多的“可爱”之处。哈哈
   来这里写东西的时候最先看到的是逄老师的留言,很是开心。虽然对很多事情我没有把握,甚至是有些没有头绪的。但是我想现在的自己
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-23 20:21)
  中午12点,初中同学毕业前的大聚首。大家好像阔别多年的老朋友,互相寒暄。
  确实见到了很多近5或6年没见过的朋友。大家的变化还是挺大的。中间似乎总是有一道距离似的。本来嘛,人人都会有变化。
  下午六点才回到家,玩了一下午,听了很多的事情,大部分还是关于就业的动向。很多很多人都要回来了。可能又要在这个城市聚首了。还见到了一个自己很想见到的人。但是真正见到的时候我们一句话也没有说,甚至也没有看一眼。大概7年没见过他了。初中的时候还比较要好的朋友,中间发生了很多的变化,他生病,休学,找到女朋友。呵呵距离就有了很多很多。有时候不得不相信,距离和层次会给人带来无限的距离。
  其实,现在有一点点的不悦,不知道这是来自哪里的?我也想问问自己。有时候想,市里领导家的孩子是不是一大半都在我们班,怎么那么多人的家长是身居高位呢。他们都不再为自己的工作而担心。有那么几个也向我一样,倒是发现那时的自己比他们还看的开。到回来以后觉得有些空!“空”字是我的另一个代名词,还有一个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-16 17:11)
    
     新年好!
祝愿每一个人身体健康万事如意!心想事成!虽然看来有些不切实际,但是,我想祝福也是积累的,多了的时候就会成真了!今年我们一定多做善事,为自己和家人积福啊!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-11 11:19)
  在爬上东峰的时候俯瞰更低一些的山脉,据说从这个位置可以看到黄河从山涧流过。不知道那天见到的那条深的沟壑是不是黄河。导游不在,我也只能猜测了。
  为什么道士们都是在这样的高山上行道,因为这里的空气新鲜,凝练了天地之精华,万事皆通!让人可以抛开世间的凡俗之事,天地为物独尊。可能生活上是有些艰苦的,从山下挑东西上山很辛苦!路途中巧遇一个挑着两大桶油的挑山工,大概是以每斤三块钱的价格向山上运送。
山上的积雪和阳光分外妖娆!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-01 18:07)
  现在是在华山脚下金穗宾馆外的小网吧内。我的眼前便是五岳之一以陡峭而闻名的华山。这些天一直在外面了,走得有些仓促。但是今天是本月的开端,打算写点什么东西。上个月只有一片文章,有些荒凉了。这个月开始慢慢恢复。省的王点点同学总在那里叫嚣。哈哈哈
  颇有些不顺利的是带来的移动硬盘出了问题,照的照片都不能保存在那里面。很头疼,昨天半夜都没有睡好。
  今天爬的华山,到了中峰和东峰就没有再爬了。老爸体力不支,只能陪着他到那里了,有一点点的遗憾。我们一行有18个人,只有六个人爬到了这个峰。只有我一个是女孩子!华山确实还是很有意思的。等回去后详细记述。在这里先不多说。
  我感觉,我的最大的财富就是我年轻!很多事情是我所想不来的,虽然平时看那些人都比我有力气得多,但是,他们却死都不爬了。我想,我没感觉到累得原因是我很年轻。有超乎自己想象的生命力!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-07 17:00)
  烟台的冬天,想来只有大雪和大风!很大很大的风!巨强的雪!
  这两天本来天气预报说是大暴雪的,但是只是看到了北风卷地雪飞扬的小景,只是领略了一下暴风的滋味。出门的时候,脸上擦得湿润润的,出去一会就麻木了,不知道是否是自己的脸。常常不出门就呆在宿舍里。还好换了一个比较大的房间,购我折腾。
  过一段时间就走了,不知道还能不能回来。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-31 10:26)
  现如今要过完2006年了,明天就是2007年,很是期待!
  虽然没有太多的话想说,可能能说的话都已经说完了,不能说得也都已经咽下去了。还好是一身轻松的开始新的一年。时间还是有些快,我感觉。
  恭祝每一个人都身体健康,万事如意。
  新年好!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有