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霜木成林
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自言自语

  父追日,我不是夸父,我也想追日。不追一下日,生活没了激情,没了幻想,没了奔头,没劲。那日太远了,但,即使我追到的仅是一缕光线,也会觉得很值,心里会春暖花开。因为,这过程很好,会给我很多的自信和满足。

   还在很年轻的时候,我把一句话写上很多笔记本的扉页:人生是件很疲劳的事。一路走来,确实是这样。可谁不是累着过来的?有的身累,有的心累。有些人,途中无端地就走丢了,可很多人,或歌或泣,都能支持着走到最后,全凭着心中还有颗每天升起的太阳。

   我姓林,哪棵树木不经霜?哪棵树不想成林?所以就有了“霜木成林”。很老土的言调吧?呵呵。

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杂谈

缅甸僧侣规模庞大,据说有50万之多,每一百人中就有一个,这次缅甸之行可谓让我开眼界了[微笑]缅甸凡是信佛的家庭,男子和女子一生都要有一次当和尚和尼姑的经历,有的当过好几次,或终生。缅甸经济比较落后,僧侣是受教育最好的阶层,深受尊敬。早上5点至6点是和尚和尼姑化缘的时间,大街小巷到处可见他们身影,他们一天只吃两餐,分别是清晨四点和中午十一点,十二点之后就不进食了。

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    和新浪博客的关系似乎有些疏远,许久没更新博客了,也缺了这份情致。近日在圆明园转了转,拍了些荷花,现顺手传上来,算是个记录。



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在印度,新奇的东西很多,女人身上漂亮的纱丽,男人脸上稀奇古怪的胡须,都能令异域人眼睛一亮。今天发上几张印度脸谱,让大家
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都说印度妇女是苦难的,印度那张种姓制度的大网,一直在阻碍她们来到世上,即使侥幸降世,一生中也比男性有更多的苦难和折磨。这话题要是施展开来,必定会有些沉重,我只想给大家看看我今年从印度拍回来的一些漂亮的纱丽照片。纱丽是印度妇女最传统的服饰,至今已有5000年的历史,纱丽因穿者的贫富也有不同,穷人穿的纱丽大都是棉布或粗麻所做,贵妇人则穿的是丝绸或薄纱制的纱丽,上缀以金丝银线织成的图案装饰,形成鲜明的对比。或许通过纱丽,我们会看到印度妇女的美丽和快乐,生活必有许多的不易,我们尽量多享受阳光的一面。

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9月底10月初,在印度的拉贾斯坦邦走了一圈,路上见到不少美丽的异域风光,也了解了不少印度平民的生活状态,途中给我留下最深印象的还是那些印度孩子。

可能是生活条件的原因,这些小孩接触的外面的世界机会不会很多,每到一个地方拍摄,他们都会嗖地围拢过来,在镜头前晃来晃去,对着我们叽叽喳喳,眼里充满好奇和新鲜。他们很淳朴,很善良,我从他们的眼里看不到些许杂质,他们也很快乐,脸上总有
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到哪儿我都有走马观花的感觉,一则事前太粗心,准备不够,二则因为这地方太漂亮,不想离开,意犹未尽。


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印度这个神秘的国度,我神往已久。国庆节前临时起意,沿印度西部城市拉贾斯坦邦走了一圈,拍了不少照片,现稍稍整理了部分当地老人的环境影像,发上来,共君一阅。
当时离出团时间太紧,签证差点下不来,广州北京等地均需要七到十个工作日,唯有上海一家办理签证公司牛x,三天就给我摆平,使我顺利成行。可见凡事均有小道捷径可走。

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这位女人打扮整洁,在路上的人流里也显得扎眼。她朝我们车走来,怀里兜着的孩子已经睡着,出乎我的意料,伸出了乞求的手,我刚动施舍之心,当地司机马上严厉地制止了我。这是我刚到肯尼亚内罗毕的第一感受。
我们在6月12日到了内罗毕,在机场上车时,司机就已经郑重交代,当地有些乱,光天化日之下,常有抢夺发生,要我们把值钱的东西收拾藏起,坐在车里,锁好门窗,没经允许,不能下车。司机之所以不允许
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大象一般的皮肤,猎人一样的眼睛,这是生活在肯尼亚马赛马拉草原上,九十三岁的马赛老年妇女。她静静地倚靠在门墙上,看着我拍照,虽然无言,这神态,依然让我感受到生命的坚韧和力量。

在肯尼亚南部和坦桑尼亚北部的草原地带,生活着近百

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每年东非草原的动物大迁徙,都会成为人们、甚至全球的的关注点和兴趣点,去年cctv-1就进行过直播。今年大迁徙的时节就要到了,我也临时起意决定去走一趟。没有去过东非平原,我不会那么深切地感受到,还有那么多的野生动物,和人类和谐地生活在一起。大自然是那么地丰富和包容,地球由人类主宰,但绝不仅仅属于人类,它也是其他动物的天堂。

我这次选择在6月中旬去东非自由行,途径肯尼亚和坦桑尼亚
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