加载中…
个人资料
安俺岸
安俺岸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,239
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
 

多慢斯基走了,也不知道是中国足协不带她玩儿了,还是她把中国足协给摔了。总之,她走了,只不过没有带走一片云彩。

 

她走得好,这对双方都好。事实证明,她生硬的思想和僵化的战术并不适合中国女足。伊丽莎白来了,希望她给中国女足带来新的足球理念的同时,也学一学中国人千百年来推崇的作战三要素:天时、地利、人和。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-24 08:22)
标签:

体育/竞技

 

昨天中国女足负于挪威队而无缘世界杯四强,令中国球迷非常遗憾。其实就实力而言,哪一支队伍胜出都无可厚非。

 

要想取得作战的胜利,首先要制定一套有效的战术,从而尽可能地抑制对手的优点,和/或者最大限度地发挥自己的长处。挪威队的优势在于身体条件好,在一对一的情况下占绝对的优势。而这种优势是无法抑制的。这样,中国队要想胜出,就应该扬长避短,充分利用对自己有利的因素。

 

中国队有两大优势:

一,        中国队的队员更为灵活。

二,        中国队具有主场之利。

 

根据以上两点,中国队应该在多在挪威的禁区里强行突破,你若能在禁区里被绊倒三次,由于你是主场,裁判总能判你一个点球。当对方加强禁区内防守的时候,再由脚头硬的队员在外围实施远射。

 

再者,与身体占优势的队伍作战时,应该多打战术角球,多打前点。昨天中挪之战是一场以己之短击人之长的经典战例。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-08 19:22)
标签:

城市

上次去泰国出差就觉得曼谷与北京不太一样,这次特意观察了一下,发现三点明显不同:

 

1.          曼谷人上车排队,

2.          曼谷人开车不按喇叭,

3.          曼谷人有一张友好的笑脸。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事/谈兵

    北约在苏联解体、华约解散后早已失去敌手,本无继续存在的理由。然而,北约不但没有消失,反而一再东扩。于是波兰、捷克、保加利亚、罗马尼亚等中东欧国家相继加入而成为成员国。关键问题是,俄罗斯已经“民主”了,还有必要不断挤压它的战略空间吗?

 

    2007年美国着手把反弹道导弹系统部署到波兰,其防御对象似乎不是针对什么恐怖组织。此举当然遭到俄罗斯强烈不满,以至于俄罗斯试射导弹,直接剑指美国东欧弹道导弹防御系统。

 

    天下太平,世界大同,为什么美俄两国耗费巨大财力玩起导弹游戏了呢?难道他们疯了吗?没有!他们在武力上互相要挟、互相制约无非是为了在开发和瓜分北冰洋下巨大资源的时候争取到有利局面而已。

 

    北极和南极的资源真的属于全人类吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    今晚中国和马来西亚就要开战了,中国足球队2007亚洲杯之旅即将正式开始。从实力上看,中队取胜应属正常,但是马来西亚队毕竟是踢主场,所以最后战成和局也很有可能。

 

    赛前,国足教练组提出要进入前四名,而个别球员更是将冠军设为目标,其雄心之大令人敬佩。但是应该注意的是,中国足球的整体水平实在低下,赛前的豪言壮语不但不能激发队员的斗志,反而会使他们背上不必要的包袱,更有吃吹牛之嫌。

 

    与马来西亚,乌兹别克斯坦和伊朗同在一组,小组出线应该有希望。也许,国足能够在马来西亚找到一些主场的感觉,因为在那里生活着许多华侨。但是即便中国队出线,最后在进入前四的比赛中都将被淘汰出局,不管对手是谁。因为中国队没有亚洲前四的实力。

 

    只有认清形势,才能给自己一个正确的定位,才能做到既不妄自菲薄,也不夜郎自大。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-17 08:12)
 

一个人犯了罪,自首了,得到宽大处理,并作为案例大力宣扬。

一个人没犯罪,但是有了犯罪的想法,自首了,得到了肯定和鼓励,并作为榜样大力宣传。

一个人没犯罪,也没有犯罪的想法,自首了,得到的是怒斥和威吓,并被毫不留情地轰出了警察局。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-18 19:31)

闲聊之中,有人又提起了“黄金甲”,还有人问“满城尽带黄金甲”的出自何处。所以,想在这里再把玩一下这个老话题。

 

“黄金甲”的原创是唐末起义军首领黄巢,他在880年帅军攻破唐朝都城长安,并登基坐殿,国号大齐。后来唐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-03 18:11)

西风本无意,

黄花落满台。

仗剑呼啸天地,

英雄已老迈。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-29 23:17)

无聊的人,最能聊,

有聊的人,常无聊。

无聊的人不听别人聊,别人聊的都无聊,

有聊的人能听别人聊,听来听去也无聊。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-09 10:28)

很长时间以来,不管是中国人还是外国人,搞了很多文化差异学习班,旨在加强沟通,减少差异。

 

在国际化、全球化的今天,许多中国人的生活和工作都和外国人密切相关,所以自然而然地要面对中外差异的问题。要说差异,实在不胜枚举,且不要说中外差异,就是在中国境内也有南北差异和东西差异,即便亲兄弟、亲姐妹之间也有差异,所以说差异易,找差异难,特别是找到本质差异更难。提起中外差异人们都会众口一词说“文化差异”,但是这个“文化差异”的提法太笼统,太概括,没有什么实际意义;而个别案例总结出来的经验往往局限

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有