加载中…
个人资料
blue_little_bear
blue_little_bear
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,752
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
    如题,最近不知道怎么回事,是因为天气炎热?校园充满离别的情绪?还是想家严重?还是因为做出来的东西还需要太多修改?反正我开始变得懒懒洋洋的,什么事都不想做,就想每天睡觉、看电影……可惜的是,事情还是一如既往地多!!!偷懒的结果是内疚,然后更加懒洋洋的。
    最近迷上了《疯狂主妇》,哈哈,忙里偷闲地看着,忽然地忽然还想:要是真一枪“砰”把自己解决了,也许也是好的,就像是从这个世界消失之后,就可以轻松了,什么都不用管了,把麻烦、任务、每做完的事情交给别人好了!要是真能这么自私也挺好的,什么事情我不想做就不做了,想放弃就放弃!!!可是不行啊~还得一如既往地像驴子一样地活着,每天被任务驱赶着~好累啊~真想回家,远离学校的生活!
    真是奇怪,本科毕业的时候,很不想工作,害怕离开学校这个熟悉的地方,总觉得自己很不能适应社会的生活,现在则是坚决地不想继续读书了,觉得好累啊~好像要把自己抽空了,不知道工作了是不是还会这样?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-18 15:34)

曾经很喜欢这段话——

二十四岁 我梳了一左一右两个小辫 旁若无人地在人多的地方穿梭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-18 15:21)
    前几天看到周买了一个好看的娃娃,一下子勾起了我小时候的洋娃娃梦~小时候很喜欢玩过家家,可是却没有过像样的洋娃娃,都是小朋友自己用破布做的,用一张大点的布,包住一小团布,再绑住就做成一个只有头和身子的娃娃,深色的布代表是男人,浅色的好看的布是女人。当时玩的可开心……
    于是我也买了一个娃娃。这段时间都很忙,本来那天晚上好不容易可以早睡的。只是心血来潮要给娃娃做衣服,于是瞎忙到快两点才睡~不过看到这个娃娃还真是喜欢呢~什么时候生一个来玩应该也很不错~哈哈
    还给娃娃拍了照片,丑丑的牛仔裙是用我的破牛仔裤做的~呵呵~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    刚看了梦梦和丹丹的blog,忽然有种冲动,要在这里好好安家下来。其实申请这个blog已经有一段时间了,一直把这当成一个很隐秘的角落,也不想花费太多的时间和心血来经营。今天,在这个很闷的日子,天气阴阴沉沉,要下雨不下雨,又没有太阳,躲在宿舍,不想干活的时候,看到她们写的东东,忽然挺感动的。
   看看xiaoyu也在快乐地经营她的小窝,咔咔~我也开始好好对待这个blog了……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-03-07 22:28)
   忽然觉得好喜欢这里,因为发现似乎只有我自己在着。就像是我的一个小小天地,其实不介意别人知道,但是不知道也很好。
  
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-03-07 22:03)
刚上完课回来,觉得好累啊,脑子塞满了东西,晕晕的。
不过爱情的力量真是好大呢,和他打完电话就觉得心情好多了。也充满活力了~哈哈
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-03-04 00:03)
  今天z跟我说,忽然想起一个问题“怎么样死比较好?”她觉得最完美的死法是和男友一起穿着结婚礼物,手牵着手,躺在大大的棺材里。可是又觉得很沮丧,因为在现实生活里,除了殉情之外,似乎很难是会一起那样死的。爱一个人爱到想和他一起死去。是不是很多人都会有的想法呢?
  想起曾经看过春上春树的一本小说,名字忘记了,讲一个都有婚姻的两个人,相爱了,两个人在一起的时候觉得很幸福很幸福,以至于担心以后是不是还会这样幸福,于是就在幸福的顶点,两个人殉情了。在看小说的时候觉得他们很傻,很不可思议,两个人都快解除各自的婚姻真正在一起了,却要自杀了。
   直到自己恋爱,每次和他在一起,觉得很幸福的时候,也会不由的担心,一辈子好长好长啊,真希望就停留在幸福的这一刻,不要再有未来。
   不知道这样的想法到底是少数人的,还是很普遍的?也许就像是小时候,小学到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-03-02 19:05)
 

 

出生了

会笑了

断奶了

会跑了

上学了

会玩了

懂事了

初中了

恋爱了

失败了

有希望了

上高中了

想学习了

又失败了

逐渐绝望了

却上大学了

一切都好了

没有人管了

抽烟了

喝酒了

打架了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-03-02 00:08)
   觉得自己真的是一个对感情需求很多的人,也不知道是不是因为小时候和爸爸相处的时间太少了。现在好不容易和一个男人在一起,就很希望他能把我看得很重,时时想着我,关心我。虽然心里知道我可以独立做很多事,但是就是希望能有个人让我在心理觉得可以完全的依靠,可是却发现没有这样的人,自己的感受自己的需要还是自己最清楚,当我需脆弱需要安慰的时候,也许也是他处于低谷的时候,有时只能自己给自己安慰!想想觉得挺难过的,就像是在水里,也许水并不深可以自己爬上岸,但是还是很害怕,很希望有个人来救我。可是却发现那个人自己也陷在水里,正忙着救他自己!而且经常是越希望他对我好一点,对我多关心,他就越不做。连我自己也觉得自己是在逼迫他,这样逼来的关心都觉得没什么意思了。这样的想法到底是我自己自寻烦恼还是恋爱中的人都会这样呢?
   其实如果真有一个人让我完全依靠,估计自己也会很害怕的,害怕就这样躲在他的庇护下迷失了自己,也知道两个人在一起是需要保持独立个性的,只是这样矛盾的需要和想法,到底该怎么协调呢?
   现在心情不是很好,所以写出来的东西满是困惑和指责~哪天心情
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   看过一些人的blog,突然决定自己也申请一个。不过却挺让我失望的,也不知道是我技术水平太差还是网络不好,背景总是换不了,不能改成我喜欢的样子。曾经有过一个msn个人空间,很喜欢自己改变的颜色和背景。但是许久不去了,而且msn不是什么地方的网络都能方便地上去,还是选择一个blog。不知道这样的开始会不会最终还是不喜欢blog~呵呵~无论如何先试试看吧。
   已经有一年多的时间很远离bbs和网络聊天了,上了研之后就一直忙啊忙~忙碌也充实。像琳琳说的“就像一头不断被鞭打,而向前跑的驴子,常常是这鞭还没忍受过来,新的一鞭就已经举起来了”。现在,应该说是最紧张的时候了吧,要开题了,对于很多研究生来说完成论文是最重要的事情了。这样的紧迫,很多东西需要看,很多东西需要写!这样的气氛和感受仿佛一下子又回到了考研的时候。那天在公车上,看着北京的落日,忽然怀念起以前的网友——天涯、天狼星还有思田、天文。在考研的那些日子里,每当心情郁闷不想学习的时候就常和他们聊天,不是经常的聊,只是在bbs上版聊,有感触的时候上去说几句,不管是开心的还是不开心,持续了将近一年的时间,后来翻看以前的聊天记录,觉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有