加载中…
背景
个人资料
chy王
chy王
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,265
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
公告
   生活会是一个什么样子呢?
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天757天了,我领取了徽章.  

  • 2006.02.25,我在新浪博客安家。
  • 2007.05.04,我写下了第一篇博文:《告别诗生活》。
  • 2007.07.07,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                        一个“叛徒”成就的经典爱情

茜茜的身影出现在电影院的荧幕上,一身的碎花裙,脸上洋溢着幸福的笑。

《黄金大劫案》的结尾,关

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-11 11:23)

   

   

    我忐忑地走进我们事先说好的餐厅,一家街角的不怎么起眼的餐厅,墙壁全部用的是墙纸,看不出这幢建筑的本来面目,餐桌是木制的,可以看出一些木头的纹理。找了一个安静的角落坐了下来。当时,餐厅里没有多少人,对面有一对情侣在窃窃私语,很亲密的样子,看着他们,我感觉有些恍惚与疑惑,他们是怎么走到一起的呢?为了什么,爱情?

    没有坐多久,你就出现了,穿了一件印有蝴蝶的粉色裙子,飘逸的短发,显得青春活力,你含笑坐下来,就在我的对面,从包里拿出了一个小小的蛋糕,那是送给我的生日礼物,这几乎是我收到最特别的蛋糕了,因为在家里,都是一碗长寿面就被打发了,而那些朋友们,总是等到我生日的时候撺掇请

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-10 15:46)
标签:

杂谈

   

    近日突然想起,已经很久没听听莫扎特、老柴、贝多芬了,是不在需要了,是听腻了,还是本来就不想听这些音乐?而古典音乐对于我,又意味着什么?

    最痴迷古典音乐的时候,可以坐下来听上大半个夜晚,等星星和月亮都累了,我才收起我的耳朵。那个时候还有些理想主义,总想着自己将有一番作为,可以一心只读圣贤书,可以永远呆在象牙塔里,理想总会与现实打个照面,而现实也常常将理想粉碎。

    一个二手的CD机,加上淘来的打口碟,总让人兴奋不已,虽不大通音律,却能体味到各种音乐带来的乐趣,非常纯粹的音乐,非常纯粹的爱好。

    巴赫无伴奏大提琴组曲,常让人在低落中解脱出来,肖邦的夜曲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-21 08:30)
标签:

生活记录

杂谈

凌晨六点多醒来,已然天明,又不想那么早起来,于是继续睡,谁曾想,这一躺下,就做了一个恐怖的梦。

梦见在老家的四合院,爸妈不在,就我跟姐姐两人,清早起来时,我发现有一个年轻人在房顶上,于是,喊他下来,不过奇怪的是这人也没有要逃走的意思,面目也不是非常狰狞,他手里拿把小刀,但没有伤到我,被我抓住胳膊,动来动去。随后便打电话报警,结果姐姐又不见了,另一个人在打电话,但不是报警,我大声跟他说,现在还不报警,等什么,她才慢腾腾地报了警。

警察来了以后,场景又变为门外另一间屋子,他们发现了一个铡刀,上面凝固了很大一块血迹,警察拿去化验,是人血,于是我非常恐慌,并称铡刀刚才被我碰过,会留下我的手印,警察似乎有些不大在意,用一块塑料包了铡刀,便离开了。

场景继续转换,妈妈出现了。她在邻居家帮忙,我过去告诉她家里发生的事情,她说,你看你们看家的看成什么样,而后就跟一个不认识的小女孩说话,她显得也不在意,而是我变地越发焦虑。

再后来,在家里发现了前面房上那个年轻人,在房顶上钻了个洞,他把一些小鸟从洞里运出去,不知何意。

被凝固的血块惊醒后,就打算记录下这个零碎的梦境,现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

    农村娃从来没有被这么关注过,要不是全国政协委员、北京中华民族博物馆馆长王平在两会期间的一席言论,引得众人围观,农村娃绝不会成为众人关注的焦点。

    按照她——王平的意见,因为一部分农村娃上了大学,导致其在大城市蜗居,家庭返贫,且农村娃上了大学还不愿意回农村,所以不鼓励农村娃上大学。表面看来,农村娃上大学,似乎阻碍了这个社会的进步,对己对社会都是负担,透过这一及其傲慢与自大的观点,我们不难发现在这一观点背后隐藏的是对农村娃的歧视。

 

    这一观点不仅让我们要追问自由和平等的要义是什么?人口流动本是一件自由的活动,追求良好的教育,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   
    掀起暗绿色的窗帘,银色的月光洒满大地,抬头望天,明净而深邃。

    夜已经很深,我却一个人爬起来观月,且只能是顾影自怜,我颤抖的心灵全部浸润在这一片的月色中去了。真愿意我什么都没有经历,也没有来过这样一个地方,让我如此痛苦的一个地方。愤恨充盈心间。

 

    零八年的七月,我怀揣着梦想,来到我国西部偏远的一个小城工作。这里有美丽的雪山,有辽阔的草原,除去繁重的工作,我几乎爱上了这个一年四季都有高山融雪流过的地方。我爱草原上金灿灿的油菜花,也爱这里明净而深蓝的天空,我甚至爱这里的沙漠。在胡杨林坚强的身躯里,我总能找到点灵魂的事,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

    23日,上海《新闻晨报》的一条“商贩为增面条弹性添加食用胶,湿面条能燃烧”微博在国内引起了不小的震动。这次疯狂的不是毒奶粉,但比毒奶粉来得更猛烈,面条成了国人新的烦恼。燃烧的面条就活像烦恼丝,丝丝紧扣国人的心,即使是化为灰,变成烟,也不能打消我等小老百姓心中的恐慌。

    然而就在事件蔓延,人们谈面条色变的同时,果壳网发布的一组实验图片,试图打消人们心里的恐慌,但饱尝欺骗之苦的国人,已变地不知道相信谁,大家能够确信的只是面条不够纯净,此面条非彼面条,至于含什么,是化工产品还是食品添加剂,是食用胶还是明矾,含多少,像我等小民难弄明白,只觉得恐慌。

    08年发生的毒奶粉事件,流毒尚残留在人们的记忆深处,且其引起的恐慌至今尚未平息,人们争相去港澳购买奶粉,已是实证。国人已不再相信国内的奶粉能够育出一个健康的孩子。而今,大米含镉超标的事件未息,面条也赶来助阵,在人们耳旁叫嚣,再次给国人敲响了食品安全的警钟。

    敢问,燃烧的面条,何以让我们如此恐慌?因为在人们的心中,我们每天都在食用工业添加剂,在饮毒食毒。敢问,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-23 13:32)
标签:

情感

 

    以此为献给远在北国的沙兄,望安息!

    零九年冬,我尚在哈仑工作,哈仑是我国西部天山脚下的一座小城,北部是辽阔的草原,往南是沙漠,西部有常年积雪的雪山。这座小城因一条暗河——哈仑河而得名,哈仑河常年在地底流淌,人们看不见,却默默滋养着哈仑城的人民。

    刚到哈仑城后,我便认识了沙兄,他长我几岁,是哈仑本地人,他家在哈仑城北的草原上。据他说他们家本在“关外”——哈仑人对他们省以外地方的称呼,当年通过河西走廊迁徙到草原的。沙兄在哈仑城的一个国企从事管理工作,他本是回族,信仰哲合忍耶。有一次我问沙兄,什么是哲合忍耶,他笑而不答,最后冒出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-23 00:52)

   

   

    我总是想起在黄村度过的第一个夜晚。我经历过无数次乡村的夜晚,唯有那样一个夜晚与死亡联系在一起,所以我还念,刻骨铭心。

 

    记得当时,坐在村长家的楼顶的矮墙上,地上堆满了刚打好的稻谷,远山若隐若现,天空洒满了繁星。不时地,从远处传来几声狗吠,更有蛙声一片。在这样一个充满诗意的夜晚,我内心却怎么也不能平静。

 

    我讨厌这样一个晚上,却因为一句听取蛙声一片,又觉得它充满了诗意。半轮残月挂在山边,恰似我当时的心情,凄凄凉凉,残缺不全,又美丽不堪,记得有好几次,我抬头看看天,有看看楼下惨淡的灯光

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有