加载中…
新浪微博
个人资料
笑傲江湖
笑傲江湖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,404
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
评论
加载中…
留言
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2015-06-24 08:57)
标签:

旅游

    6月22日,这天,朋友打电话想到附近旅行,准备出发时,已快到中午,天气很热,有点打退堂鼓,可又想到好不容易约好出行,于是便顶着烈日出发了,还好,到达目的地可寒山,可能在高处,再加上漫山遍野绿树成荫,所以并没有想象中那么热,反而很凉爽,放生池,凉亭,长廊,寺庙,果园,菜地,虽还没修好,但看上去已很不错,是夏日里的一个好去处。更巧的是,另外一帮游客认识看庙的老乡,那位老乡带着大家提前观看了未开光的很多老爷塑像,平时是不开门的,我们可是沾了大光,真是大饱眼福,不虚此行!

       最近一段时间,又变的很懒,即使有时想写,也安慰自己算了,别麻烦了,好好享受短暂的人生吧,何必麻烦,今日下雨,出行不便,还好自己能写下这些文字。总是心情不好,身体便显现一些不舒服,因为一些原因,一直未能到医院检查,只要闭上眼睛,就做很累人的梦,有时会假设,如果真的生命进入倒计时,可能那一刻,只有健康是最重要的,什么都是浮云,不会计较很多事。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-19 22:48)

    初中同学聚会没参加,师范的也没有,其实心里也挺想去,可是上学时跟同学们没什么交情,去了可能没意思,很尴尬,当然这只是我自己的想法。我就很多愁善感,有时候想的有些多。看着同学们聚会的照片,一个个红光满面,笑的很开心,心中也会有几分羡慕。尝试着想要删去,没舍得,加入同学群没说过一句话,试着退出来,也没舍得,就每天关注着,看着他们热闹,其实茫茫人海,认识不也是一种缘分吗?如果不是几年共同的学生时光,谁又会认识呢?记得上次通知我去聚会,说每个人大约500元钱,我没去,倒不是钱的问题,钱算什么,现在物欲横流的社会,几百块钱能干吗?就觉得情谊很淡,打电话给我时说同学们很想我,我觉得真假,想我干嘛,明明上学时没什么交情,瞧我想多了,这次是一个同学说要请客,当然我没在邀请之列,也许我主动要求也可以去,我好像又很矫情。我这个人吧其实内心挺疯狂,但性格上又放不开,造就了这样一个纠结的人,但愿下次会有信心去参加这样的聚会。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-15 09:01)
标签:

情感

这位老妇很奇葩,至少在珊儿的世界里没有遇到过这样的人,她是唯一的。人说,不能在心中种下仇恨的种子,否则它会生根发芽,这些年过去了,珊儿也试着忘记,但总会时不时想起,想起她狰狞的面孔,恶毒的语言,希望今天记录之后,珊儿可以真正的释怀,给自己的未来一个全新的交代。要说这位老妇也挺可怜,一辈子居住在那样交通闭塞,人烟稀少的山上,除了她的老头,还有一群鸡,一只猫,一只小狗。她也说孤独,但那里是最适合她居住的地方。小严是珊儿的丈夫,老妇的儿子,要说小严挺孝顺,珊儿也这样觉得,只要家里有事,或者一个电话,小严都会第一时间赶回去,他总说,老人这么大年纪了,有什么心愿就顺着他们吧,珊儿是个善良的人,从不说什么,即使心中有什么不满,也只是在心中存在一段时间,然后慢慢淡忘,也认为小严为家里无论做什么事都是应该的,毕竟老妇生他养他。结婚前,珊儿也听说了一些关于老妇的奇葩事迹,但她总认为,人心都是肉长的,只要她善待老妇,老妇也会善待她,但一切并没有像她想的那样。生孩子后坐月子的日子,对很多女人来说可能是最幸福的日子,享受着皇帝般的待遇,但对珊儿来说却是最痛苦的记忆,最黑暗的岁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-13 13:53)
标签:

随笔

分类: 留住美好

    一个同事提议到郑州游玩,但准备去时,他们又改变了主意,我们也不打算去了,即使是一次不太远的旅行,但也异常的艰难,诸多不确定的因素,打电话给郑州的朋友说不去了,他再三盛情,最终去了,早早起床,不到六点,就坐上了大巴,进入河南境内,沿途就看不到山了,一望无际的平,朋友说郑州风大,因为没有山可以阻挡,但夏天却热的可怕,让人受不了,因为没有煤炭,冬天有的小区也没有暖气,将就,很冷的时候就开空调。我们就是感觉大,一头雾水,哪了也摸不清,不像在自己居住的城市,不管到哪儿,心都很踏实,而在这儿,心总悬在半空,即使已在郑州工作了一年多的朋友在帮我们寻找车站时,开着导航,也足足找了一个多小时。有很多架在空中的立交桥,还有很多地方在动工修地铁,这都是为了缓解城市交通拥堵,不过即使这样,听朋友说,市里也堵得厉害,朋友工作的地方也算市里,但要到购物的市中心还得很远的路,不仅因为堵,主要城市也大,一般没有特别的事,他们从不下街,不像我们生活的小城市,下街很方便。这个城市给我的第一感觉不是太好,主要还是因为陌生吧,可能呆一段

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-07 09:50)

春暖花开的时候,这几天却莫名其妙的冷了起来,真让人摸不透这天气。柳树仿佛一夜之间全都长满了叶子。漫山遍野黄色的连翘花,不禁让人想到秋天的连翘该有很多吧。迎春花应该很早就开了,我发现时已找不到花骨朵。粉色的桃花也正在怒放,还有少数的花骨朵。到野外挖蒲公英,本来不好找,原来蒲公英开的也是黄花,这样在黄花的带领下,蒲公英也无处可藏了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-25 23:03)
标签:

育儿

分类: 留住美好

接着说我家宝宝,上一篇快写完时,突然又想起来一些,上幼儿园时我说什么,宝宝即使心里不情愿,也会黑着脸服从,但自从最近,大概上了小学,有自己的主见和想法了,总会争辩,这倒是好事,可有时他想着法的跟你对着干,真让人没办法。每次带宝宝出去游玩,他都有一个不变的心愿,就是买东西,不管买什么,不管便宜还是贵,总得买一样,否则就会喋喋不休的生气。有一次带他去游乐场玩,说好了把卡里充的钱玩完,就离开,可就在玩完时,他又发现了一个看上去可能好吃的东西,非买,我较了真不买,他很不乐意,死活不走,我费了很大力气把他拖到二楼,二楼卖衣服的,他一溜烟跑了,跟我玩起了捉迷藏,我快追上时,他就快速跑,如此反复几次,那些卖衣服的都笑他,累得我满头大汗,也追不上他,实在没办法,给他爸打电话,他才罢休,幸好现在他爸还能吓唬住他。好不容易到商场门口等他爸时,我俩都在气头上,谁也不理谁,突然宝宝拉了我一把,说,妈妈小心车,一瞬间我内心还是有些感动的,宝宝还是善良的,爱妈妈的,尽管调皮起来气得你火冒三丈。中央台有个栏目倪萍主持的宝贝回家,有一次,宝宝也在看,一个八岁的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-25 09:18)
标签:

育儿

    说说我家宝宝,早就想写,一直没写,今天突然来了兴致,又被杂七杂八的事打扰,迟迟不能开始,如果写的热情有十分,也被这些事削弱了四分,姑且开始吧,不知能不能像想的那样写顺,试试看。宝宝今年八岁,上一年级,名笑傲,因为生在奥运年,谐音笑迎奥运,他爸取的,突发奇想,事先我都不知道,办了出生证,后来才说,有人说,名字应越叫越响亮,这名字好像不是,仔细研究,别人名字最后一个字一般不会选四声,可事已至此,就这样吧,无所谓,将来人出名的话,名字自然就响亮了,否则反之,再响亮的名字又如何。小孩的成长总在不经意间,很多时候你会突然发现他长大了,是啊,还记得小时候抱怨他走路迟,一直抱着累,这转眼就八岁了,他爸说,再一晃,就十八了,飞出去,你想够都够不着。珍惜孩子和你在一起的时光吧。记得小时候最难的就是喂药,不管你跟他说多少道理,他都坚决不吃药,把药藏在果冻里,喂了一次,从那后,很长时间,果冻他都不吃,就是有一次,他的信念有些动摇,把一口中药噙在嘴里,满脸委屈的看着所有人,过了大约一分钟左右,他坚决的吐了出来,就在上幼儿园那年,他突然明白了我跟他说的很多话,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-24 18:09)
标签:

随笔

分类: 留住美好

吃过午饭,就会觉得很困很乏,也许是习惯了,总会睡一大觉,醒来半个下午的时间就过去了。此刻头脑清醒,但胃却觉得很撑,必须出去走走,或者做点什么运动,否则这种感觉会一直持续到吃晚饭的时候,最近懒了很多,前年冬天病的时候,下定决心要锻炼身体,出院后,坚持了大概一年的时间,随着天气转暖,精神上有些松懈,就像无腿勇士周洲说的,你知道最难的事是什么吗?坚持,真的是这样,我不敢想,如果我坚持写了九年博客会是什么样,因为我是普通人坚持不了那么久。前段时间,感谢了在一个诗词群里认识的一位网友,这回要感谢我上学时的一位好友静,先不说理由,让她猜猜看,也许她已经猜到了,都说好朋友是有心灵感应的。说说我这位好友,她和我是性格上完全不同的人,我们能成为朋友是很奇妙的一份缘,我们不常联系,也不常见面,好像有些疏远了,即使电话拨过去也不知道该说些什么,最近的一次见面是去年暑假带着孩子相约在儿童公园玩,她还是那么活泼,很精明,珍惜吧,有一个朋友也挺不容易的。尤其像我这样的人,初中同学聚会没参加,师范同学聚会也没参加,倒是邀请我了,可是和我处的好的同学没去,所以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-23 17:15)
标签:

佛学

分类: 留住美好

我不喜欢被太多人关注,只想在一个安静的角落记录自己平凡的生活。我不想在qq空间发文章,大言不惭,其实只是闲来无事,信手涂鸦,一些零散的文字,算不上文章,因为有一些熟悉的人,我有种奇怪的感觉,写时,总会觉得有很多双眼睛注视着你,会有顾虑,什么能说,什么不能说,什么应该这样说,不应该那样说,而这又违背了写的初衷,因为本就是心灵真实的天空,这里不会有认识的人,尽情的述怀。同时又希望有一些志同道合的知己朋友陪伴和激励,又不希望杂七杂八的人打扰,让心静不下来,人真是奇怪的动物。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-22 22:52)
分类: 留住美好

   很多年前就开博客了,热血澎湃的写了一段时间,后来不写了,原因呢,热情没了,没有坚持的动力了,都有吧,但自己还是喜欢写东西,这么多年,断断续续,懒懒散懒,有一些生活的简单记录,实在不足挂齿。看了好友静在微信朋友圈分享的一位初中语文教师的文章,触动很大,其实写的很朴实,很接地气,这不就是我们自己的生活吗?不同的是,我们感受了生活,又丢了生活,而他用心写下来了,也许不费多少力气,但就是动动笔却很难,坚持更难,充实也好,悠闲也罢,一天过下来,他可能奋笔疾书,写生活感悟,而我们更多的人躺在被窝看微信,朋友圈,娱乐新闻,直至困意袭来入睡。这篇文章来自语文湿地,打开一看,两个热爱语文的人追逐梦想的故事深深打动我,我有种冲动打开自己尘封已久的博客,草稿箱里还有未发完的 小说,看到了自己曾经追寻梦想的痕迹,似乎没了。最后加的题目。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有