加载中…
我去过的地方
国内 (22篇)
国外 (0篇)
个人资料
锴心贝贝
锴心贝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,474
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
朋友
留言
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
公告
   非常感谢各位朋友的关照和支持!
   本人博客的文章只是为了把自己的感想写出来。但都是很真实的。也是为了学习写作。欢迎你们留下自己的足迹!
  因为有你,爱依然存在,因为有你,温暖将冰雪融化,因为有你才有歌声和花香。面对爱,我无悔于心。
友情链接
访客
加载中…
博文

    多年后,我才发现我输给了自己

文/锴心贝贝



    从我出生的那一刻,环境造就了我不认输的性格。因为是女孩,奶奶他们觉得将来是要嫁出去的,是人家的人,也就无须重视了。我没有为自己是个女孩而觉得自卑,反而为自己是女孩而变得很要强。

    自小我就告诉自己,女孩怎么了,女孩子一定不比男孩子差,我要超过男孩子。这种叛逆的想法,这种近乎扭曲的心理促使我在后来的成长过程中不断的超越男生。在学校,我跑的最快,耐力最好,教练把我跟男生放到一起比赛,1500米我可以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    爱情,越来越疯狂

文/锴心贝贝

 

 

     公司人事调动,把我发配到天津这个离北京并不遥远的地方。又一个陌生的城市,又要从零开始,又要漂泊了……
  工作的调动,对我来说是一种挑战,也许或许是个新的机会。但对于生活来说,压力大于动力,我飘忽不定的状态让我无家可归,每每会把回宿舍亲切的称为“回家”。而家的定义远远不止这些对吗?你知道,我也知道,但我无能为力,是无奈。我不寂寞,也不空虚,但我孤单的在异乡打拼那一片最终并不属于我的天地。
  世界上有很多人跟我一样,为了事业把所有的都抛弃了。当闲下来回头看看时,孤单的拼搏的身影多少有些凄凉。尤其回头看看自己的儿子那不舍的眼神,天真的小脸认真的让你不能不心碎。而我又怎么能心软,环境不允许我心软。
  最近在看江苏卫视的非诚勿扰,太多的男生为了工

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我,是农民的孩子!

    文/锴心贝贝

   

    我是农民的孩子,现在依然是农民。我为自己是农民的孩子而自豪,我为生在农民的家庭而感到幸运。今天,在网上看了一个跟帖,骂一个人比“从未出村的老农民”的素质还差。我愤慨,我心痛,我忍不住牙齿痒痒,这是什么世道?在这个充满铜臭气息的社会,崇尚金钱、权利的人们似乎连自己的父母甚至祖宗都忘记了。总会有人出来骂一句,变态的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

图片个人拍摄请勿转载

我的爱情是一杯白开水

    今天在朋友的空间看到一篇关于爱情的文章,看了,感触颇深。所以又忍不住自己酸一下,就今天酸一下吧,看到的人也忍忍吧,记得用冷酸灵牙膏刷两次牙,或者多刷两次。
  三十好几的人了,一直是以一个单纯的,傻得有些愚蠢的心态生活了这么久。三十年的经历不时的在眼前飘过,人们说回忆是一种痛。而我觉得的像千万只蚂蚁在心上狂奔,不会流血,不会有伤口,有的是让你无法忍受的那种窒息的感觉。至今依然没有活得明白,依然在不断的犯着大大小小的错。错了,就没有任何机会改变,时间已经过去了,不能回头,只有悔恨在心中反反复复的折磨。大家都在说,过去了就让它过去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

爷爷今年88岁了,过了春节就89了,身体尚健康,耳朵背的厉害,经常出“对子”。但周围的邻居都很喜欢跟他聊天,扯着嗓门跟他嚷嚷他才听得到。四里八乡的小故事,哪个人家什么情况他都大概说的明白。前几年乳山市修编《县志》(一个县的历史)的时候,市里的负责人特意到爷爷那去资讯。他这把年纪在我们周围村落中少有的记忆好,思路清晰的老人。以前眼神好的时候,每天抱着个字典学习新的字,出来再问我们,知道这是什么字吗?呵呵说实话,有的字我们还真的不认识。爷爷说话很幽默,脾气又好,大家都喜欢跟他一起,哪怕一句话多重复几遍都愿意跟他说话。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-21 21:26)

夜玫瑰

文/锴心贝贝

 

这一夜风雨凋残

醉人的霓虹

渲染我桃花般的面颊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-23 14:54)

温馨

文/锴心贝贝

 

 

望着窗外的雨,不停地,不停地下着,下了几天几夜了。

我在屋里待了几天几夜了,身体的疼痛让我无暇去欣赏什么,只有脑袋里不停的翻着内心深处埋藏的很久很久的过去。很久吗?也不算太久吧,就三年。

曾经在那一夜,一个无眠的夜晚,与他相对而坐,闲聊着,饮着不太讲究的茶。一口一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 真情流露

 

今天挺热的,脸上冒着汗,心里确像着了火。

昨天我的前男友在QQ上关心了我一下,最后问了一句,我当你儿子的爸爸你看行吗?

惊了,问原因。答:我累了,我父母累了,你也累了。30秒后,我告诉他:不答应。

他问我理由,答:因为你不爱我。他说,我不知道什么是爱,我对你的感觉是亲情。我说:现在谈亲情还太早!

心里不痛快,没跟任何人讲。我现在一个人在这里今天整整3个月了,除了工作我一句话不讲。买菜,买东西,逛街,所有的时候都不说话。我都怀疑自己会不会得忧郁症。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-26 15:04)

 图片系自拍

 

(好久好久没来了,实在是太忙。忙到没时间酸一把,这个算作滥竽充数吧。因昨夜听窗外的雨声敲开思念的大门,一时兴起,写出来请各位朋友多多指正!谢谢!)

 

 

来吧,听雨的歌声

文/锴心贝贝

 

听,雨从万里星空带着心愿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-01 10:43)

龙 门 跃

文/锴心贝贝

 龙云呈祥(自拍照片,请勿转载)

 

诗情画意藏玄机

风吹湖水微波粼

鱼望龙门挺身跃

不知天高有几尺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有