加载中…
个人资料
京城王德
京城王德
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:532,742
  • 关注人气:910
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
时间

您在京城王德博客

 停留了: 

 分  秒  

  正在浏览博客的

             人  数:

       

 

 

博文
更多>>
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
好友
加载中…
友情链接
访客
加载中…
博文
置顶: (2018-05-17 17:59)
标签:

兄弟

杂谈

分类: 人生感悟

    一声兄弟喊一辈子!带着暖暖的亲情。长兄如父,老嫂比母是传承了几千年的老话儿。哥嫂们延续了父母的爱,使我真正感受了,父母的爱一刻都没有离开过我。

    岁月一天天过去,花谢花开,春去秋来。亲情是什么,是思念的源头,但又没有终点;是对家的眷恋,对阖家团圆的渴望。经年往事难以忘怀,就象珍藏多年的老酒,越品味越醇厚。

 

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-18 10:50)

    幸福,其实在路上。

    走一步,有一步的风景;

    进一步,有一步的欣喜;

    退一步,有一步的心境。

 



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-17 15:04)

    2016年6月27日,北京市西城区人民法院对“狼牙山五壮士”中的两位英雄葛振林、宋学义的后人葛长生、宋福保起诉《炎黄春秋》杂志社前执行主编洪振快侵害名誉权、荣誉权案作出一审宣判,判决被告洪振快立即停止侵害葛振林、宋学义名誉、荣誉的行为;判决生效后三日内,被告洪振快在媒体上刊登公告,向原告葛长生、宋福保赔礼道歉,消除影响。

    “狼牙山五壮士”后人葛长生、宋福保分别诉洪振快名誉权、荣誉权纠纷案,因被告洪振快拒绝履行生效判决确定的义务,近日被依法强制执行。根据判决,两案一、二审判决书的内容摘要在10月21日的《人民法院报》上刊登。狼牙山五壮士的事迹再次进入了人们的视野。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    感恩是一个人与生俱来的本性,是一个人不可磨灭的良知,也是现代社会成功人士健康性格的表现。一个连感恩都不知晓的人必定是有一颗冷酷绝情的心,他绝对不会成为一个对社会有所贡献的人。

 

 

    感恩深深,真情切切,感恩使我们懂得如此之多,甚至有超脱世俗的情愫,那我们为什么不感恩呢?

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-15 15:12)

 





阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    山河屯林业局,坐落于长白山脚下,张广才岭西麓,位于“鱼米之乡”五常市境内,哈吉、拉滨铁路贯通局址,与省会哈尔滨、江城吉林市相距百余公里。该地有黑龙江省最高的山峰——大秃顶子;东北最大的高山草原和曾令世界瞩目的国内第一个“UFO”着陆点——凤凰山,并被确定为国家级森林公园开发项目

 



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-13 18:33)

    北京天坛,是世界上规模最大的祭天建筑群,距今已有近600年的历史。明、清两朝的22位皇帝,曾在这举行过654次祭天大典。在天坛公园原副园长、总工程师徐志长看来,天坛象征着中国传统文化中天和地的关系。

 

 

    中国历史上,没有哪一种建筑形制像明堂引起人们的经典感和神圣感,受到关注。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    三亚湾中段有一片树林,叶色亮绿的盆架树居多。盆架树树形美观,分枝层次如塔状,淡绿色细长如面条一样的果实低垂着,一团一团淡绿色的盆架子花点缀在浓密的枝叶之中,静静地矗立于植物群落。海边散步,行走在热带植物的王国,一点点感受着,学习着,欣赏着静谧充满生机的世界。

 

 

    树大成荫,花开花落又一年。欣赏着满枝头的花儿,是件让人心情愉悦的事。就像华北平原春天满是的迎春花、桃花、梨花、杏花,更不用说那香气袭人的玉兰,或浓或淡的花香传递着春的信息。华东地区,花期一到,满城桂花香,人们不但心情好,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-11 20:53)

    记得小学时候经常约几个同学,翻过过残缺的坛墙到天坛里面玩儿。半个多世纪的岁月,天坛公园的祈年殿经过屡次修缮,焕然一新,反而比记忆中的祈年殿更亮丽了。那个时候,祈年殿是可以进去参观的,除了皇天上帝的宝座,其它位置都可以近距离欣赏。随着游览的人越来越多,为了保护古迹文物,许多地方都被隔离起来,成了现在的样子。

 

 

    祈年殿是天坛公园里最有代表性的建筑之一,建于明永乐十八年(1420年),初名大祀殿,用于合祀

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-10 11:00)

    前门大街街道两旁的塑像,韵味十足。自从改造之后,街道整齐,环境优美,成了来北京观光人们的去处。众多的老字号店铺,虽然商业服务的老北京味儿淡了,店员伙计的笑脸儿没了,有些老字号店铺门前摆放着雕塑,却勾起人们久远的回味,诉说着历史变迁。

 

 

    踏进月盛斋的门脸儿,宫廷烧羊肉的醇厚的香气没有了,看着满柜台塑料袋包装,问了一位中年女店员,现煮的烧羊肉还有没有货?店员不冷不

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-09 10:01)

    睡莲是5月8日诞生花,花语:洁净、纯真、妖艳。相传睡莲是山林沼泽中的女神。其属名Nymphaea,意思便是“水中的女神”。古埃及人称睡莲为“尼罗河的新娘”,经常把它当作壁画上的主题。凡是受到这种花祝福而生的人,天生具有一股异性难以抗拒的魅力。

    睡莲形影妩媚,好似凌波仙子,令人赏心悦目,心旷神怡。在古埃及神话里,太阳是由荷花绽放诞生的,睡莲因此被奉为“神圣之花”,成为遍布古埃及寺庙廊柱的图腾,象征着“只有开始,不会幻灭”的祈福。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有