加载中…
个人资料
神奇兰_142
神奇兰_142
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,526
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
我的背景音乐
公告
记录生活点滴,感受平淡人生,体验孩子成长。
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2013-09-28 14:25)
标签:

转载

原文地址:书法口诀作者:定义


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:春季养生知多少作者:香香公主

    春打六九头, 2月4日立春,也就是六九的第一天,预示着春天开始了,气候由“冬藏”转至“春生”,养生从“秋冬养阴”过渡到“春夏养阳”。中医养生原则:春季养生重养肝。饮食上要多辛少酸。

 

    肝主情致,护肝要从心情着手,养肝的关键就是要保持心情舒畅,防止“肝火上升”。情绪不宜过于激动、兴奋,要保持愉悦、平和,这有利于疏肝理气。立春切忌忧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-05-24 10:26)
标签:

杂谈

    昨晚值班后坐车回家,遇到一对母子,孩子看上去有10多岁的样子,手脚被宽宽的布带绑在婴儿车上,看着孩子软软的四肢,我知道这是一个脑瘫的孩子。孩子的体重应该不轻,当时并没有看到那位母亲是如何把孩子搬到车上的,当我把目光投向这对母子时,看到的是那位母亲灿烂的笑容、柔柔的表情,她轻轻的对孩子说着什么,努力地把孩子调整到最舒服的姿势,这位母亲的脸上一直挂着笑容,感染、感动着我,这真是一位坚强、伟大的母亲,此时的她是我眼中最美的妈妈。她的儿子也许一辈子不能站起来,也可能不能甜甜的叫上一声妈妈,在孩子眼中母亲就是最温暖的港湾,最坚实的靠山,母亲的笑容可能是孩子眼中最美的花朵。我能做到的就是默默地祝福这位美丽的妈妈:无论生活多么艰难,一辈子能拥有这灿烂的笑容!

    今天早晨坐在车上,静静的读着一篇文章:用爱带你回家。这是一个真实的故事,午饭后的妻子无端地感到心慌,胸口像堵了一块石头。此时正好是丈夫的午睡时间,但她特别想吵醒他,跟他说几句话,被吵醒后的丈夫很不耐烦,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

      时间的脚步总是匆匆又匆匆,我在这个美丽的世界已经走过了45个春秋,在家人、朋友、学生生日快乐的祝福声中,幸福的感觉油然而生。
    一直以来,都是常怀感恩之心,感受着美好的生活,也许是年龄大了,也许是经历的多了,总是感觉现在的生活真好而格外珍惜,正像我在QQ的签名:花红、柳绿、草青、阳光媚,生活如此多娇。老人的健康平安使我幸福,老公的包容富有责任心让我幸福。最让我有幸福感的是女儿,女儿的文静、善良、稳重、善解人意都是我欣赏的,更让我欣赏和自豪的是女儿的文采和流畅的琴声,自小喜欢阅读和写作的女儿时常有让我惊叹的习作。一个茶香琴声里熏陶出来的女孩子,怎么可能不美丽?是班主任对女儿的评语,是那么的贴切。感谢上天,让我拥有如此优秀的女儿,让幸福的感觉时常环绕心头。
    弟弟们事业有成,孩子们学习优秀,让我幸福,甚至远在千里之外的弟弟深夜的电话,也让我感觉幸福。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-04 22:27)
标签:

杂谈

                    奠  至爱

 01:00,砰然倒地,开灯,看到蹬腿、小爪乱舞,口吐白沫,肌肉僵硬;01:15,心跳停止一次,爸爸按压回跳,灌绿豆水;01;30,一声长叫,,听见爸爸说“没心跳了”,欢欢,去了美丽的国度—天堂。而我,怀抱点点,努力让自己睡着,心中却期待着再一次的奇迹

    上次狗瘟,也是死挺了,却在第二天早上自己站了起来,可这一次,伴随着清晨爸爸开家门的声音,我知道,奇迹已没有了眷顾两次的能力。昨晚哭过的眼睛还肿着,泪,再次滴落枕头。默默起床,却没有勇气询问爸爸把它葬在了哪里。

    实习依旧继续着,听课,《猫》,听着那学生齐读那“可爱、贪玩”等句子,那么明亮的声音震撼着心灵,,低头,拭去睫毛上的晶莹,这是在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-24 18:19)
标签:

杂谈

     时间过得飞快,2010年的春节渐行渐远,开学的脚步越来越近,也许是年龄大了,也许是身体欠佳,很怕开学的日子,以至于离开学还有好几天就做起了上班赶车而怎么也赶不上的梦,那叫一个累呀。不管怕不怕,该来的总要来,开学也意味着新一年的开始。

    年前做的小手术让我真真切切体味到健康的意义,也让我感受到家人的温暖,很多时候都感慨:神马都是浮云,只有家人的体贴才是实实在在!从心里无数次感谢老公无微不至的照顾,女儿一个假期都没有出门,在家照顾妈妈,帮爸爸刷碗,打扫卫生,仿佛一夜之间长大了许多,懂事了许多,让我体会到小棉袄的贴心和温暖。

    新的一年开始了,最大的愿望就是老公工作顺利、顺心;女儿能读懂妈妈的心,放下心中的烦恼,找到属于自己的幸福和快乐,像个公主一样快乐的生活;希望家里的老人身体健康;希望弟弟的生意红火;希望我的侄子、侄女学习进步;希望我的学生能懂事,健康成长···希望太

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-13 18:11)
标签:

杂谈

   早晨起来一看,窗外飘着零零星星的雪花,虽然很小,但总算盼来了2010年的第一场雪。

   入冬以来,天气格外暖和,传说中的千年寒冬并没有出现,倒是出现了少有的暖冬,让人感觉不到冬天的存在。今天,第一次有了冬天的感觉,天实实在在地变冷了,每个人都把自己包裹的严严实实,即使这样,大家说的最多的依然是:真冷呀。

  因为下雪,今天的自习就取消了,学生们回了宿舍。看着地面滑滑的,实在没有勇气开车回家,看这种状况,明天的路况会更差,公交一定也是拥挤不堪,决定不回家了,晚上就在婆家凑合一宿。虽然下雪给大家上、下班带来了不少麻烦,但看到下雪,每个人脸上还是洋溢着开心,对于自然界的万物来说,下雪确实是一件好事,能减少疾病,更重要的是缓解了旱情,听说现在的山东是六十年以来的大旱,看到因为暖和而拔节的麦苗,人们非常揪心,这场雪来得太及时了。

  外面的雪还在下,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-07 21:27)
标签:

杂谈

   几乎没有长过病的我,明天就要做一个不大的手术,从查出来到现在心好像一直悬着。

   今天下班回到家,把所有该洗的衣服统统洗完,拖完地,洗完澡,整理好病历,把钱放进钱包,坐下想想看是否有落下的东西,没有想到的事情,想想明天就要躺在手术台上,心里忐忑不安。

    该来的总会来,勇敢面对一切,明天,也许太阳更温暖!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    明天,我的女儿就满十八岁了。

    女儿从呱呱坠地到牙牙学语,再到蹒跚学步,一幕幕仿佛还在昨天。最初是妈妈蹲着跟女儿说话,后来就是弯腰、低头、平视、仰视。小时候的女儿像黏黏胶,整天贴在妈妈身上,后来就变成了妈妈的影子,再后来就自然地挽起了妈妈的胳膊。小时候的女儿整天问东问西,现在成了妈妈问女儿这个单词怎么读、那个汉字正确的发音是什么、这个手机怎么操作?小时候的女儿整天被妈妈打扮的漂漂亮亮,现在的女儿逛街时喜欢说:妈妈,这件衣服你穿着好看,那件不适合你,搞得妈妈现在没有女儿的陪伴不敢买任何衣服。小时候的女儿瘦弱,满院子追着喂饭,经常被戏为非洲难民,妈妈整天发愁,啥时候才能长成大姑娘呢?从无忧儿童到花季少女,转眼间一个近一米七的苗条淑女就在妈妈面前飘来飘去,对妈妈的称呼从最初的“妈妈”到后来的“妈”最后是“老妈”。

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-05 21:44)
标签:

杂谈

    很久没有打开自己的博客了,现在打开一看,最后的更新已经是一年多以前的事情,时间过得真是快呀,岁月在不经意间悄悄流逝,忙忙碌碌又是一年多。

    一年来,日子虽平平淡淡,但经历了很多难忘的事情,常常萦绕心头的就是毕业21年后,同学们聚在一起,虽然大家在一起的时间只有短短的几个小时,但那种热闹的场面让人回味无穷,也让人期盼下次的聚会。让我难忘而伤心地事情是胖子的离去,胖子当时在学校是大家的开心果,刚刚41岁就因病离开了大家,听到他猝死的消息大家都不敢相信,特别是我,几天前还跟他一起吃饭,想想就让人痛心不已,愿胖子一路走好,天堂有你有了欢笑!

   一年来,女儿变化很大,仿佛我写《吾家有女18岁》还是昨天的事情。值得庆幸的是,家里一切都好,老人身体健康,女儿天天进步,自己虽然上班很累,但是高级职称能顺利评下来,还是一件令人开心的事情。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有