加载中…
个人资料
天第门
天第门
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,804
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
天第门敬心的欢迎每一位到访的朋友们
每一个人都是自己生活中的导演,道路上的悲欢离合是自己这部电影中的关键素材,让我们来尽情的讲义自己的故事吧。
QQ:382511532
E-mail:top001dengte@126.com
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
我的音乐
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

愿以清风素云为友,愿同翠竹林鹤为伴,惜居自在...
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-21 02:10)
标签:

杂谈

    从去年炎热的夏季到现在多雨的夏天,在这一年里我每天都在往返于繁忙工作和放松休闲的路上,在这一年里我慢慢觉得身边的朋友越来越多了,能够让我看清的事情也渐渐清晰。在这一年的时间里当我看到我以前滞留的BLOG,感觉还是在前几天的事情,时间过的不是很快。感觉一年的时间很短暂,在这种短暂的感觉里淡化的是这一年都经历了怎样的事情。
    现在我还是走在需要开凿的山路上,还在用石凿敲打着每一块前面的石阶,因为我想在石阶上走的更舒服一些,每踏上一块石阶能让我在上站稳,能让我感到踏实。
    当我向下看去时,我发现,从石阶走上来很容易,但是你每次雕刻时的辛苦却是很漫长,因为你知道不雕刻石阶,你就没法走上去,但你每走一步又是在原点停留雕刻了多长时间。
    我不会把石阶雕刻的太高,因为很难爬上去,我也不会把石阶雕刻的太矮,因为每一块石阶你都要付出很大的心血和精力。所以,我现在迈多大的步,我就会雕刻多高的台阶。不过...我想拥有的步伐会越来越大,台阶也会雕刻的越来越高。
    当我回头向下看时,我不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《都有都用 都用无用》

都有都用:

每一粒尘埃,都存在自身的作用,何况又不止一粒呢。世界上所有的物体都拥有自己的生存价值,如果物体没有生存价值,它也就不会存在了。这就是都有都用的道理。

 

都用无用:

当眼前展示的一切事物,都不要用眼前观的方式去思考理解,则是理解每个事物的最本质,再去观其单件事物的关键,那么就不会被眼前诸多事物的重叠外表所迷惑,当你眼前的一切都用到了可能那个都没有用好。

 

以上所述都为语言上的文字传达,真正的意思不立文字,而是自己内心体会的含意。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-12 11:43)

《学士与路人》

语言,大家天天都在使用,是想表达自己的观点和与人之间的交流传递,无论语言的如何使用都带有使用者的心理状态与自身的想法。

当一个人想让对方做某件自己不愿意做的事情时,他与对方交流的语言会很婉转的表达出来,但是这个人的心理状态与自己的真实所想已经告诉对方他的本意了,这是一种变相的引导,因为他的语言痕迹就是他内心的所想。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-13 21:24)

《冬·雪12月》

安秋送晚,冬遇清来。

现在已经进入冬天了,缤纷清透的雪花就要伴随而来,要营造一个庞白的城市,雪的力量,雪的渲染魅力。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《当你失去的时候你将会得到什么》

当你将要失去的时候你得到的会是什么……

 

在这个人海重叠的社会里,美梦和未来都在人群的熙熙攘攘中漫漫的度过,你不知道还要将面对的是什么,也不知道即将的美好与憧憬在什么时候等待着你。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《时间》

现在看到文章的人,你们有没有这样想过……

就在现在,我们是生活在同一段时间里,当你看这篇文章的时候,你是刚放下手上的工作,还是闲余时间过来看看,我都非常的感谢大家,这么长时间的支持。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《未来·现在·走过的时间》

人都是生活在现在的空间里,但是未来谁也没有放弃过,生活在现在的人也没有一天不在考虑与思索着……

 

未来能给你带来什么呢?

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《现在的时节·水》

夏天的到来,已经让我们很熟悉了

酷暑难耐的夏天有的时候让我们感觉到很是疲倦

可是往往在这个时候到来的就是我们要去寻找些什么……

&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
樱花落:樱花随性落流水,流水随遇伴樱花
生活中自然的充实着落花随流水,流水伴落花,溪边的樱花树的花,有些到了时节随着风飘落下来,树边的小溪流淌着清澈的泉水,当落花飘落的时候随着风随遇随安的纷纷的飘落,有些就飘在了流淌的小溪上,落在小溪上的就随着小溪的流淌随着水的本性漫漫的远去,落在溪边的呢,就又随着风的本性飞了起来,那些又飞起来的樱花再次落在那里呢,这可能只有风知道。
它们可能还落在溪流之上,随着继续的溪流远去,也可能吹落在夹草中,再也飞不起来了。
生活中事物的变迁也是这样的,要看自己的本性,和观察周遍事物的变迁,理解出从中的道理。道理谁都懂,但是能运用道理的能有几个人呢。你们知道的道理是事情最本质的吗,是事物源泉本质最初的道理吗。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有