加载中…
博文
(2012-01-02 13:53)
标签:

杂谈

    早上,临近9点醒来,却不想离开温暖的被窝,躺在床上看小说,赖到9点半才起来。尽管年过三十,但这与生俱来的惰性却丝毫未减。也勤快,也懒惰,大事不糊涂,小事上,偶尔糊涂,还有些时候,火气很大,爱发脾气,这就是我,一个很有着明显的优点和明显的缺点的女人。也可谓之“亲切可爱的人性。”

    一边啃着一块旺旺大饼,一边下楼。高架通车后,我上班真的就很方便了,15分钟,最多25分钟就能赶到办公室。看看新闻,看看稿件,给支持我的作者们打一通电话,半天也就过去了。

    准备小憩一会儿。之后接着加班。

    重复着每个月的周期。不卑不亢,不急不躁,就这样就这样呼吸着、感受着,拥有着,失去着……

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-08 22:56)
标签:

杂谈

有了微博,便冷落了这里。

偶尔来逛逛,越往前看,越多的温馨时光如同电影般。

这里还是不能荒废的。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-13 14:45)
标签:

杂谈

回了趟家,吃了两顿妈妈做的菜,走的时候还忍不住带了半成品。昨晚,做了两个菜,其中就有从妈妈那里带回来的豆角,用肉末加青椒一起炒的,很是下饭。

妈妈的菜既是家乡的味道。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-24 23:02)
标签:

杂谈

    6月快过去了,武汉的雨就没消停过。竟然有好几天都是从早到晚下个不停。好在有几天我出差了,没能到武大去“看海”。

    回到武汉的那天,北京下了暴雨。听说地铁口宛若瀑布。可是,武汉的雨依然在下,哗哗的雨声让人心烦。

    能不能不下了啊。宁愿热一点也好。太久太久没能看到太阳了。

    快点晴天吧!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-15 21:09)
标签:

杂谈

    应该确切的说是13年前,那时的我只有18岁,那是个充满了梦想却又无比迷茫的年纪。托父亲的关系,在电视台主持着一档少儿的谈话节目,只有热闹与无畏,没有太多的思想。每周约上几个小孩,谈谈他们关心的话题,每期节目十分钟,为了偷懒,我硬是一次谈上很久,然后就一个话题剪辑成上下两期节目。那时候,每个月的工资800元。

    黄昏的山城很是漂亮,特别是在那条街道上,望到尽头,两边是山,山间是夕阳。背影被夕阳拉得狭长。然而,我却并不孤独。因为在这里,有我的一帮大朋友。现在看起来,他们仍然是很有个性的,其实他们当时也跟现在的我差不多大,甚至或小或大一两岁,单身。而我,有着一个比我大一轮的男友。因为他,认识了这么一帮子朋友。

   那时,我不太懂事,倔强、霸道。总是以自己的感受为中心。但是他们却对我一如既往地宽容。宛如我现在对待我身边的小朋友。

   后来,我离开小城,上学、工作、失恋、结婚。一步步地过上了大多数人的生活轨迹。但我仍然十分想念小城的生活,想念夕阳下的街道,想念在街头都会遇见他们的惊喜,想念经常翘班和他们一起的下午茶,想念中秋节在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

你有勇气谈恋爱到多少岁?30,40,还是50?

西班牙公爵夫人的答案是:82岁!正应了那句话:生命不息,恋爱不止。人家临了,还够胆爱比她小二十多岁的情人,还非得在一起。把自己的第三次婚姻闹成举国争议的大新闻。

不是所有女人都有这样的勇气。

现代女性大多经济独立,职场厮杀,自认修得金钢不坏身,对男人的依赖也越来越形而上。就像一位女友抱怨的:“我花的每一分钱都是自己挣的。回到家,灯泡坏了要我换,马桶堵了要我修,你说我图什么?不过图他可以爱!”

是的,我们独立了,却发现给自己套上了更大的枷锁。每天纠缠在“付出”或“不付出”,“值得”或“不值得”的选择题中,把自我放小,把自虐当成伟大的牺牲,然后越来越纠结,越来越不快乐。

为什么?因为我们独立了,心灵却依然不自由。

所谓心灵的自由,不是逃避,也不是为所欲为,它是真诚、直率的心,是正视自我的欲望,是敢于行动且承担任何后果的勇气,需要极大的智慧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-10 10:49)
标签:

杂谈

    搬到绿树成荫的校园里面已经快一个月了。算起来,真正享受的时间很少。孩子倒是正式住过来了,可是,每天都会哭两场,我很焦虑。真的要适应做母亲的角色了。我在努力中。

    上火了,脾气也很大。其实,这样的身体和心理状况倒像是住在闹市区的心态。既然住在这书香和绿树的校园里,应该是平和淡定的心情才对啊。

     昨夜暴风雨,雷声阵阵,以为宝贝会害怕,结果,他却兴奋地以为是在放鞭炮。晚上,安静得躺在我身边的小人儿,早上得知妈妈要上班,竟然抓着我的衣服不让我走。上了火的心儿也开始柔软了。多给孩子一些柔软的爱吧。

    借用昨天老大推荐给我的引题,泰戈尔的诗句——让我的爱像阳光一样包围着你,又给你光辉灿烂与自由。对待孩子应该像这样才对吧!

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-28 16:09)
标签:

杂谈

窗外,片片绿叶的间隙看见一点一点的蓝天

轻音乐环绕在小小的家

慵懒的女人和孩子躺在床上,听着音乐午睡

午后,一杯清香的绿茶,敲击着电脑键盘吧嗒吧嗒的声音

宁静来自这每周难得的慢生活

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-30 10:32)
标签:

杂谈

今天是你的生日。3月30日。

生日快乐!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-29 10:25)
标签:

杂谈

    老是觉得武汉的春天来迟了,而且反反复复,艳阳之后,又是春寒料峭。这恼人的天气,还容易影响着我的心情。

    最近总是迟到,不是早上走不对路线,就是中午闲逛,过了签到的时间,恍恍惚惚。

   

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
木棉的春天
木棉的春天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,732
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
sing
友情链接

陈春霜

东北的美女姐姐

王律师

大朋友

定音学佛

用心交往的新朋友

在天涯的旧博

这是之前的旧家不常去了

三月烟花

这个博客天花乱缀的事

朝朝暮暮

看着他们渐渐长大

小玮

熟悉的陌生人

汉阳的法官

很细心的粗狂型男人

老徐

undefined

张诗人

最后一个诗人和最新崛起的精神

恩凡

可爱的小同事

访客
加载中…
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有