加载中…
个人资料
心在笑的孤狼
心在笑的孤狼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,156
  • 关注人气:77
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
推荐文章
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

休闲

分类: 过去的时光难忘怀

    嗯,在这个地方弄了四年多,并没有觉得有什么。

    就象一个人,永远生活在自己的家园,便永远不会感觉到身处环境有什么不一样。

    长期生活在太原这个城市,便会有“太原可好了”的感叹,并不能想象北京、上海、广州这样的城市会“好到哪儿去”。

 

    又如一个中国人,永远生活在中国,并十分乐意而不加思索地全盘接受报纸或官方的言论,便不会觉得西方国家有什么样的好处。一个做惯了奴隶的人,更不会觉得“民主和自由”有什么好处。

  

    今年春节后,在搜狐弄了个新的博客,觉到了那里的好处。至少没有这里大量的广告,也没有太多的淘宝客……

    这个地方,俺虽不再常更新了,但还会常来,来看看朋友们。以“心在笑的孤狼”的名义。也相当真诚地欢迎各位到我的搜狐去看我,网址:http://qingg-1966.blog.sohu.com/

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-12 21:23)
标签:

文化

分类: 胡思乱想

    漂亮的小姨子请我们一起看舞剧《唱享山西》。

    说到小姨子,就得先说说俺老婆——漂亮、耿直、有时略有一点傻。老婆的妹妹也是一个相当漂亮的家伙,只是风格不一样罢了,不过不清楚她是不是“有时略有一点傻”哈哈。

 

    俺并不是特别喜欢舞剧。小时候曾看过《红色娘子军》、《东方红》等,并没有感到有多美,也没有给俺留下特别深刻的对舞剧的“美好”记忆。前几年,同学送来两张票让俺跟老爸俩人一起看本地舞剧《一把酸枣》,俺相当高兴。结果是不看则已,一看便深刻地体会到那些舞蹈编排者的伎俩:用掏挖散发着酸臭味道脚指头缝的精神来发掘最落后的东西——这一点正如某一时期的张艺谋(不过俺认为张艺谋早期的作品如《红高粱》、《古今大战秦俑情》等还是相当好看的,近几年的几部大片完全彻底的难看至极!)。但从观众席上不断传来热烈的鼓掌声——俺不知道人们鼓掌是出于礼貌还是真的觉得好看。但俺直觉得呆在里面实在是浪费时间,于是跟老爸一起逃跑出来。

    从前的《一把酸枣》好像讲了一个故事,可惜我已记不得了。《唱享山西》则象一篇散文一样,没有故事,只有讲述,讲述山西的辉煌历史。实际上象咱这样总是向前看的家伙(不好意思哈哈),对此是深不以为然的。而且认为这是一种阿Q式的自我安慰(或称精神胜利法)——瞧咱以前是多么辉煌。

 

    但是可是BUT,有一幕还是深深地吸引了俺。那一幕叫什么名字俺忘了,讲的是山西的民歌——不是普通的民歌,而是年轻男女追求爱情的场景。没有矜持,没有猜疑。所有的只是朴素、简单、直捷(用词可能不准确,可一时实在想不出合适的词儿来)。想起《诗经》中那首著名的来:

    关关睢鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。
    参差荇菜,左右流之。窈窕淑女,寤寐求之。
    求之不得,寤寐思服,悠哉悠哉,辗转反侧。
    参差荇菜,左右采之。窈窕淑女,琴瑟友之。
    参差荇菜,左右芼之。窈窕淑女,钟鼓乐之。

 

    俺是个联想有点丰富的家伙,于是彻底地深思了一下。得出结论如下:山西人虽然思想保守,但实际上是相当靠谱、厚道的(仅指大多数人,也仅是相对来说。)。从那天起,俺突然觉得晋剧这种戏曲形式高吭却并不野性大嗓,竟有点喜欢起来哈哈(一次跳跃性思维)。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-26 23:00)
标签:

休闲

分类: 胡思乱想

                              一

 

    每天早上在俺们公司做广播操的时候,都不由得想到一条逗乐的短信——

 

    一强盗手拿冲锋枪冲进银行:“打劫,都他妈的给我趴下。”当他看到一个女士的趴下姿势后吼道:“你他妈的趴得文明点,老子只劫财不劫色!”

 

    噢,我发现我这个人真是有点坏,或者很坏。

 

                               二

    明白了“闷骚”这个词的含义,自己倒有点象。不过只是有点.........象哈哈。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-21 21:29)
标签:

财经

分类: 胡思乱想

    发现最近缺钱的厉害。

    青海玉树发生地震,死了许多人。俺很想捐200,可发现没钱了。问老婆:咱没从银行里取钱吗?答曰没有。又问可是银行卡里怎么也没多少钱了?答曰那些钱是准备借给小姨子买房子的。再问没有其它钱了吗?答曰没有了,全让基金和股市套得死死的,动弹不得!

    唉,也是没办法。那就有多少钱办多少事呗!人,不可期望办太多的事,那就会发现缺太多的钱,就会为钱铤而走险——钱这东西,终究是身外之物,为了身外之物而冒极高的风险,相当的亏本。

 

 

    前几天曾因为一件事而联想到几个成语,可是今天怎么也想不起来了。江河日下、黔驴技穷、众叛亲离、分崩离析?好象不是,可那意思应该差不多就这个,唔,实在想不出了。突然想到:大凡伟人或成功人士,总是要把脑海中一闪而过的念头记在本子上。对自己说,记住了,要学习。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-14 22:10)
标签:

美食

分类: 生活、乐趣……
    今天感觉自己很牛B,用了半下午的时间,整出一篇学术论文来——至于论文那水平,俺认为还是相当不错的。

    这让俺想起若干年前的一次,俺在另一个车间当技术员时,突然接到通知说:第二天厂里搞QC成果发布,让俺也整一个出来。于是俺跟另两个人合作,用了一下午时间搞了一个幻灯片,第二天上午一发布,得,搞了它个二等奖哈哈。

    不过今天的这篇论文确实是俺平时工作的结晶,那些在生产和技术工作中遇到的情况,俺实际上是早有思考然后又有结论了,只是在这里把它写出来,再从过去储存的数据中弄一些来佐证俺的结论。

    今天感觉忒充实,忒得意——我挺牛B的哈哈。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: ……见血的影评

    这几天看了几个电视剧,先是《媳妇的美好时代》,还算好看。接着就是《老大的幸福》,最近又看了《大女当嫁》。

    观感:

    一、老大傅吉祥,热情、知足、不沉缅、不执着、偶尔耍点无伤大雅的小聪明。俺喜欢。

    二、老三傅吉兆、三棍子打不出一个屁来,久在官场混却自命清高,不知他怎么当上的官。

    三、老四傅吉×、是一个完全没有责任的家伙,心里只是想着他的别墅和钞票。

    四、对老五傅吉平,没感觉。

    五、至于那个梅好,总是一脸的苦相,更是喜欢不起来,不知道老大怎么就喜欢上了她。

    六、毛峰(《媳妇的美好时代》中人物)完全是个大坏蛋一样的家伙。一旦时机成熟,他还会犯从前一样的错误——跟别的女人私奔。

   

    总之,俺喜欢老大傅吉祥,不喜欢老三,讨厌老四和毛峰——那是相当的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 胡思乱想
     有人把“三十六计”与孙子兵法作为中国人智慧的象征,俺大不以为然。那些各种各样所谓计策的复杂的名字,俺是记不住了(毕竟老了嘛哈哈),也并不想记住。因为俺认为那里充斥着欺骗,充斥着勾心斗角、尔虞我诈,充斥着……。它只能够代表人类蒙昧时期的思想,却也被拿来作为“与人斗”的法宝(所谓“与人斗其乐无穷”嘛)。
 

     其中有一计叫做“引蛇出洞”,在1957年“反右”时曾被广泛应用。那结果就是全国有无数的知识分子被打成了“右派”。

     事情的经过是这样的。经过从建国到1957年这段时间,人们发现自己所处的家园远不是原先承诺的样子,于是意见纷纷。党中央及时发现了这一股涌动在人们心中的暗流,于是号召广大人民勇跃提意见——欢迎您提意见,“言者无罪”嘛。当然提意见的人总是那些忧国忧民的知识分子,于是他们傻乎乎地便开始向上说“这事应该这样,那事应该那样。”于是当权者发现了原来有这么多的不满分子,“哈哈,统统打倒。”

     这是“引蛇出洞”在近现代用的最好的一例。

 

     前几天部门下发一张表格,两个内容:一、让大家说说对现岗位有什么意见和建议,二、再说说希望从事什么岗位。

     你敢说吗哈哈?小心有你的好看,哼哼!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-02 11:09)
标签:

房产

分类: 胡思乱想

两会,向来是中国政治生活中的一件大事。按旧例,每年的两会前都会有许多政策或数据公布。人们也往往对两会寄予极厚的望,譬如两会期间股市会大涨——哈哈,这也许是人们单方面的美好愿望。今年两会前或期间,中国极权威的统计部门就发布数据:2009年,中国70城市房产价格微升,只有1.5%;至于房屋租价,则略有下降!

这样的数字自然是不真实的。因此数据一出,引得人们一片嘘声:“NNDNNDNND!就是傻B也知道去年房价飞涨得俺赶都赶不上,而况俺还不是傻B乎!”

 

感悟:其实我们应该感谢中国的权威统计部门,是他们把数据“做”出来的。也正是他们的“做”,给了我们一个启迪:在中国,只要是关乎面子和形象的事,是本无所谓权威不权威的。中国是一个任何东西都可以造假的国度,下至百姓日常生活中吃的、穿的、用的等等等等,上至国民经济数据、GDP增长率等等等等……懂得这点,便是懂得了中国。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-20 12:55)

几个同学聚在一起。HHH做东,叫了不多但很精致的几个菜,年纪最轻的Z带了些好酒来——可惜俺是不能喝酒的。他们都曾见识过俺的酒量——只是小小的、约不到半两的一小盅酒就可以叫俺冷汗淋漓,将他们几个惊得目瞪口呆哈哈。

 

    这是几个很成功的人士。

    HHH是个成功的投资家,承揽了许多大型工程,有丰厚的回报。前文已介绍,此处不再赘述。

    Z去年或前年做了单位里的总工——这是一个很热情、让你感到温暖的家伙。

    CH是一个成功的IT业界商人,现在依然有着许多年轻时的热情、浪漫和理想。

    K靠着自己的勤奋和努力,做了某设计院的院长。

 

    而我,则更是成功的不得了:一、娶了个漂亮、贤惠、能干、聪明(有时比我略傻)的老婆,生了个聪明可爱的儿子,过着幸福、美满的生活(用哲学家的话说就是:心灵平静、理性)。二、有许多朋友,可以与俺一起分享快乐和痛苦(因此当你有非常开心的事,或者心里不痛快的时候,一定要想起他们来)。三、孔夫子曰“六十而耳顺”,俺已提前十好几年耳顺起来了,也可见俺修炼的功夫已具一定深度哈哈。

 

    关于“成功”,实在是要因人而异的。但切切记住:单纯的“不差钱”、单纯的“做官”都不是成功的全部,关键的还在做人的功夫上。这一点上,他们做的跟俺一样好。哈哈,那是肯定的嘛——又想起那句话“物以类聚、人以群分”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-14 17:25)
标签:

家居

    这几天没干别的,就是吃啊吃啊吃!

    周五,我们住单身时的几个伙伴一起整了一顿。

    周六,也就是昨天,大学时的几个同学一起整了一顿。

    今天,也就是一会儿之后,要和高中同学小聚一下,再整它一顿。

 

    哈哈,很开心的日子。老婆说:你可真忙啊。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
好友
加载中…
细水常流

卫慧

一个勇敢、真实的奇女子

小冬瓜

那里有数不尽的好吃的菜

看海听歌

有一些音乐很好听

[师道]八爪文

类似有关“教育”的论坛

天堂的鱼儿

离主很近的地方

董春海

特立独行的心系大事的人

胜本剩男

娓娓地讲一些故事

岸在对岸

有感而发

小门姨

实际上很称职

心在旅行

努力奋斗的闯世界者

Yuki宇

汽车知识之集大成者

大李段氏

美食、美文

情爱倒计时

冷静的思考,理智的生活

木一菲菲

为生活而奋斗

加菲瘦猫

猫眼中的世界是怎样的

心灵熨斗1968

关心教育急先锋

纽约的风

通向外面的窗口

my_cm985

关心教育,关注未来

老老郭

风趣、幽默

小鱼

爱搞笑的公主

脱衣裸形

却原来

无忌惮归去来兮

直觉、理性

水边的鱼儿

早就是朋友了

2cm的小鱼儿

仅2cm太小鱼儿眼睛里的世界

茗月

轻松、愉快、搞笑的天地

林妹妹

天上掉下来的

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有