加载中…
个人资料
友哥
友哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,887
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

 

爱情是一件相当寂寞的事,就象夹在指间的香烟,除却燃烧的短短瞬间。它的来处,是不为人知的一隅。等待某根手指将它拈起,而它的去处,则是空茫的灰飞烟灭,如同生命的消亡,在逝去的那一刻,仍旧是寂寞。

  若抛开表象不谈,只论本质,爱情与香烟,基本上是相同的,例如:这两者都需要一枚擦亮的火花,爱情的火花产生于相吸的异性之间,以科学的观点来看,就是两个互相作用而又截然相反的磁场于某个瞬间发生电磁反映,从而刺激荷尔蒙的分泌,最终导致两个人或一个人的爱情。而香烟的花火,则是由火柴或打火机的作用产生的,同属科学范畴,只不过换成了化学反应。

  同样,爱情与香烟也都有一个燃烧的过程,时间长短就看个人的造化与想法了。吸烟最好的办法就是慢吐慢吸,细细品位。对待爱情的最好办法,也是顺其自然,不必强求。我们都很清楚,任何事物有开始必然会有结束。香烟如此,爱情也是如此,爱情的幻灭如同烟灰,终归要跌落尘埃,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-19 18:21)
标签:

杂谈

走出籓篱已经十天了,感觉如何呢?

自由解放了吗、轻松愉快了吗?

是的,在某种意义上自由轻松了许多。

 

但是,随之而来的是迷茫和彷徨,

内心的自责时时侵扰着我的灵魂。

我在寻找着一万条理由,

还是不能宽慰我这颗不安的心。

 

人生啊,为什么有那么多对不起,

又为什么有那么多不能让人理解的事情,

一颗善良的心啊,

怎么就会伤害着两颗无辜的心。

 

迷茫的路啊,还能走多久,

可是人生旅途的脚步有时就是难以停下来,

前方明知是刀山火海也不得不跳。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-30 08:58)
   
    在这里我把周国平大师的文章摘录下来请过往的博友一同欣赏。
   
    周国平大师是我一生的崇拜,他的哲理性文章我是百看不厌,他那种精神境界的超脱是无人可比的。
 
 
   
    好了我就不罗嗦了,请朋友们拜读这篇文章吧。
  
    人生不可占有

 

                &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-10 08:35)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  我女儿在完成毕业论文的间隙回家小住了半个月。
  一晃大学四年就要结束了,马上就要踏入社会走向工作岗位了,我一度担心我的女儿能行吗 。这些天来我有意的和她交流,谈学习、谈社会、谈人生、谈实习当中的人和事,我感觉我的女儿真的长大成人了,她很务实,虽然压力大但充满自信。 
  看到她提起旅行箱踏上火车,那年轻而充满活力的生命就像这列火车一样按照轨迹勇往直前了,我不由的感叹到“人间正道”是苍桑啊。  
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-17 09:25)
 

   

   

     人生最好的境界是丰富的安静。安静,是因为摆脱了外界虚名浮利的诱惑。丰富,是因为拥有了内在精神世界的宝藏。

     当然,人是不能只静不动的,即使能也不可取,如一潭死水。你的身体尽可以在世界上奔波,你的心情尽可以在红尘中起伏,关键在于你的精神中一定要有一个宁静的核心。有了这个核心,你就能够成为你的奔波的身体和起伏的心情的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-16 08:28)
   在最近图书市场上,于丹是最耀眼的明星,在有一些人眼里,则是最刺眼的明星。一个昨天还默默无闻的大学教师,一夜之间成了中国最畅销的作者,其作品迅速创下销售数百万册的奇迹,这个现象自然引起了人们的强烈关注和广泛争议。
 
   众所周知,无论易中天的《品三国》,还是于丹的《心得》,其热销是靠了央视强势媒体之力。倘若不是先有了电视节目“百家讲坛”的高收视率和二位在节目中的走红,就不会有后来的事情。
   出于好奇,我看了于丹两本《心得》的部分章节,觉得她大受普通观众欢迎并非偶然。她的专业是传播学,她的确深谙传播的诀窍,她的种种心得首先是建立在传播学心得的基础上的。
   当今社会急功近利,人们在充满压力和诱惑的外部世界中拼搏,内心却焦
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-15 08:58)

 

   

   好久没有更新我博客上的文章了,为什么呢?因为没有了思想,自然也就没有了文字可去表述。

   喝酒、打麻将、上网成了我生活的主要内容,因为机关的工作很清闲。有人也很羡慕我的这种生活,我也自然玩的心安理得-----

   有时我也提醒自己这是玩物丧志,可是不玩物又能有什么志呢?一个男人如果三十岁不立志,四十岁不富有,五十岁没收获,那就是一个不成功的男人。而我正是这样的男人,五十了怎样打发余生,怎样对待每一天,我看还是顺其自然吧。

   NBA篮球马上就开始了,今天是西部的半决赛,马刺对太阳的提四场,前三场马刺2:1领先,这是全联盟两个强对的对决。好了我要看球了,再见!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-10 20:07)

    人生有千百种滋味,品尝到最后,都只留下了一种滋味,就是无奈。生命中的一切花朵都会凋谢,一切凋谢都不可挽回,对此我们只好接受。我们不得不把人生的一切缺憾随同人生一起接受下来,认识到了这一点,我们心中就会产生一种坦然。无奈本身包含不甘心的成分,可是,当我们甘心于不甘心,坦然于无奈,对无能为力的事情学会了无所谓,无奈就成了一种境界。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-05 17:06)
1、有一种爱,像遥远的大海,即使被酷日蒸干了水分,
它仍会化作甘霖,遍洒饥渴的大地……
2.有一种爱,叫作痛,痛得心脏起了褶子,
痛得头脑空洞无物,痛得意志麻木萧瑟……
3.有一种爱,叫放弃,
明知道许多事情是没有答案的,
却想找寻一个答案,真的好累……
4.有一种爱,叫忍让,忍让也是一种爱。
以爱的方式善待对方的缺陷,
用包容的胸怀宽恕自己的爱人,给他一个悔悟的机会,
留一个自省的空间,于平平淡淡中演绎经典,
在无声无语中融洽恩爱。
这样,即使是不传奇的爱情也将变得永恒;
再平淡的婚姻,依然一如既往
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-05 16:54)
人生因有朋友而酣畅.

人生路上因有事业而自豪.

人生路上因有家庭而温馨.

人生路上因有人爱而幸福.

人生路上因有希望而奋发

人生路上因有健康而快乐.

如何寻觅人生路上的幸福,

无论是富贵还是贫穷.

都有享有幸福的权力.

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有