加载中…
个人资料
倾城之恋
倾城之恋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,008
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
友情链接
公告

如果说爱情是一出戏,那么《倾城之恋》就是其中最有滋有味的一幕;

如果说话剧的魅力在于现场感,那么《倾城之恋》是将爱情战场的激情、浪漫、猜忌最完美的呈现;

忠实于张爱玲经典之作,梁家辉、苏玉华联袂演绎上海情事,风靡香江,五月进京!

http://ent.sina.
http://cn.ent.ya
http://ent.tom.c
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(配图片~~)
 
我真的太激动了!
 
4月8日晚,我坚守在电视机旁,只为了第一时间得知第25届香港金像奖影帝的获得者。
本该早早入睡了,因为第二天要6:00起床奔赴机场的。但由于此次梁大人入围了影帝的角逐,而他现正在参演我们的《倾城之恋》,所以,或多或少都有些私心的,希望我们的梁大人能捧得小金人。给他也给我们的剧带来人气和关注。
 
20:30,在强烈的“团体意识”和对他的保护、祈祷的心态下,冒着黑眼圈加重的危害,我半紧张半激动的坐在了电视前。凭借着《龙城岁月》和《长恨歌》2部影片入围,我觉得他的演技是勿庸置疑的,信心也倍增了不少。但之前梁大人确表示,这样反而会分散票源。想来也对哦,真是个人精儿!一看就是得奖都得出经验来了!吼吼~~
 
忍耐了长达1个多小时的明星走红地毯活动,因为梁大人要参演当晚在香港演出的《倾城之恋》,所以不能到现场。看不到他
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
苏玉华,对于这个名字也许大家不是很明了,但提到她参演过的剧目,大家一定都不陌生,比如近期的《冲上云霄》里的嘉露姐和《神雕侠侣》里的公孙绿萼。
 
她温婉的气质和玲珑多变的形象像一杯沁人心脾的茶,值得细细欣赏与回味。在上海她的人气很高,以至于上海《倾城之恋》的新闻发布会上曾经一度抢了影帝梁大人的风头。
 
把她的官网贴出来,让大家一起来评点吧:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-03-28 16:43)

还记得吗?曾经讲过,《倾城之恋》在5月来北京演出之前会在香港,加拿大,美国进行巡演。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
熟悉的人都知道,《倾城之恋》去年已经开始上演了。
 
2006《倾城》进京,再度倾城......
 
只不过,这次是北上来到了首都,而且还走出亚洲,走向世界了:
 
 
这让我想到了年前的那场《同一首歌》,同样是台演出,同样是走入了加拿大,美国。我想,《倾城》吸引的也应该是国外华裔,和对中国文化有着由衷热爱的外国友人吧。
 
大部分流居美国的华人,大都是受张爱玲影响和对张爱玲痴迷欣赏的那辈人。如今斯人逝去,但那份情绪依旧存在。
 
愿五湖四海皆倾城。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-03-02 15:01)
工作人员的特权:无预约合影,亲~~~~密接触!
 
与梁大人饭后合影
 
 
梁大人与策划在一起
 
&nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
香港话剧团的同仁说,香港《倾城之恋》里的“大明星”配角儿狗狗嫌路太远了,不想来北京演出。让咱们在北京找一个有表演天赋又懂爱情的狗狗。本公司特此发出征狗启事,希望各位狗妈狗爸注意拉,这是狗狗成名的好机会啊。
 
最重要的,还能和今年的幸运星“梁影帝”同台演出。
 
《倾城之恋》里,狗狗饰演范柳原一个哥们儿的情人的宝贝狗(关系太复杂拉!),虽然只有两次出镜机会,但戏份都比较重,出镜机会很长,一次是在浅水湾沙滩散布,看范柳原和白柳苏拍蚊子打情骂俏,一次是在白柳苏家里,蹲在地板上,盯着美女们出神(估计是个好色鬼)。
 
会演戏懂爱情够浪漫又听话,这是最基本的要求。当然,可爱又有特殊才艺的最受欢迎了!
 

征狗启事

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


回顾《倾城之恋》

张爱玲

  珍珠港那年的夏天,香港还是远东的里维拉,尤其因为法国的里维拉正在二次大战中。

  港大放暑假,我常到浅水湾饭店去看我母亲,她在上海跟几个牌友结伴同来香港小住,此后分头去新加坡、河内,有两个留在香港,就此同居了。

  香港陷落后,我每隔十天半月远道步行去看他们,打听有没有船到上海。他们俩本人予我的印象并不深。写《倾城之恋》的动机—至少大致是他们的故事—我想是因为他们是熟人之间受港战影响最大的。

  有些得意的句子,如火线上的浅水湾饭店大厅像地毯挂着扑打灰尘,“拍拍打打”,至今也还记得写到这里的快感与满足,虽然有许多情节已经早忘了。

  这些年了,还有人喜爱这篇小说,我实在感激。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
林奕華是改編張愛玲作品最多的藝術家。

文:符小波

 也許,當遇到一生中最重要的作家,總要從幼稚的崇拜迷戀開始。因為你覺得氣味相投,那是你想像出來的他,鏡子中是你自己。

 然後,你開始從一段距離去閱讀,最後,你們在某處相逢。

 林奕華談張愛玲,說著說著像在說自己。

 林奕華是香港改編張愛玲最多的藝術家,又是本土藝術圈介入流行文化的表表者:《華麗緣》、《心經》、《紅玫瑰白玫瑰》、《張愛玲,請留言》、《新傾城之戀》、《再生緣recycled 》,近年的《東宮西宮》系列。

 

愛情是本地文化特徵

張愛玲被視作言情甚至是媚俗作家,而香港流行文化的一大特徵是愛情。 像我們這種生長在都市文化的人,總是先看見海的圖畫,後看見海;先讀到愛情小說,後知道愛;我們對於生活的體驗往往是第二輪的,借助於人為的戲劇,因此在生活與生活的戲劇化之間很難劃界。 

我們活在香港文化之中,但外頭的好世界縈迴於懷,於是抗拒的東西正是我們賴以為生的。如此「愛彼為難」(ambivalent)的存在,令我們無法截然二分

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-03-01 13:20)
啊呀!最近事情真多!
 
写方案
谈合作
做预算
拉稿单......
 
为的就是让项目进展的更快更强
 
怕什么!我们这是香港知名话剧团专业打造,更有梁家辉的倾情加盟,张爱玲担任编剧,“最佳白流苏”煽情出演,原汁原味的粤语对白,就不信没有号召力!
 
今天,我就找香港人民来为我们提供独家的及时报道。因为《倾城之恋》还将于3月31-4月11日在香港二度开演,到时会有更多的信息和幕后花絮为大家发布哦~!
 
此外,这部剧还获得了上海滩的旗袍和周生生的首饰赞助,件件都珠光宝气,价值不菲,优雅再现了上世纪大上海的情绪。
 
so,我们,都要把这些图
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这是发生在新闻发布会上的一个小插曲。当时我们忘了他是影帝,只是看到一个温柔,细腻,绅士的梁先生。
让人怎能不爱他......
 
 
作为一名女性,深情,谦恭,成熟的男人最容易打动芳心。女人真的是感情动物,细节是软肋。就是这个细节让原本不追星的我也内心激荡了好久。非亲非故,而且一切发生的如此自然,坦诚,不允许人们庸俗的怀疑他的真诚。
 
习惯成自然吧,男人绅士到这个程度真是一种享受。对于看者和受惠者是享受,对于他最亲近的人,更是一种享受。不仅是能永远享用呵护的待遇,更多的是跟这样的人在一起,倍感有面子吧。
 
事业有成,成熟健谈,幽默博学,才华横溢......
 
嗯,8错!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有