加载中…
个人资料
孤竹无名
孤竹无名
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,990
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
        终于,我也有了自己的BLOG,与人交流,与自己交流,真高兴!有时候很多话,憋在自己肚里烂掉了,想想很可惜。其实那些所想的、所做的、以及将要做的,正是我们成长的见证。
    好好珍惜!
 
  
汽车遥控器
加载中…
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天6229天了,我领取了徽章.  

  • 2006.02.22,我在新浪博客安家。
  • 2006.02.22,我写下了第一篇博文:《终于有自己的BLOG了》。
  • 2008.04.23,我上传了第一张图片到相
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-20 19:16)
标签:

杂谈

2月3日,到西安,一切从新开始!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-29 09:39)
标签:

杂谈

分类: 畅所欲言

    大凡英雄,是对一个国家,一个民族,一个群体或者一个地方,树立了正面的榜样,可资人们去追随与效法.而愤青们之所以叫愤青,是因为他们总是不满多于知足,愤怒多于平和,尖刻多于宽容,随心所欲多于必要的制肘与约束,臆想天开多于理性认知和明智判断.个人好恶往往有悖于起码的社会伦理道德、制度要求和时代潮流. 喷青们动辄爱用最极端的语言发泄郁闷,喊出一些不合时宜的口号.特别是对正常的事情,正面的人物,总是喜欢恶意批评、丑化甚至攻击,以显示出他们的另类.好象不如此,就不能引起人们的关切和社会的注意,不如此他们就一天也不能生存下去.由此我们可知,愤青不是英雄。

  愤青们的表现可谓各式各样.铁杆愤青,无论言辞还是行为方式,都很刻意去表现叛逆,越是不合众,越是为人们所不耻,他们越是自鸣得意,乐此不疲;一般愤青,总是寻找一切机会,展示他们的与众不同.互联网,本来是一个人类知识文明的奇妙海洋,各类人等,都可以徜徉其中,自由、充分享受世界科学文明成果带来的惬意而舒心.而愤青们,其表现实在不敢恭维.他们用粗野的语言,用错别字连篇倒通不通的‘文章’,随意进行流氓式的国骂而不以为耻,对党,对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲

没有尝试前,不要轻易否定任何一条路。

眼睛只能看到花朵的美丽,心灵却可以品味到花朵的馨香。

损伤和缺憾往往是我们进入另一种美丽的契机。

有些东西,闭上眼睛反而看得更真切。

能否掌握命运于手掌中,其实只在一念之中。

最重要的不是你想得到什么,而是怎么样让对方心甘情愿的给予。

哪怕没有任何优势,只要能够保留着善爱的心灵,就拥有了茂盛成风景的种子。

没有不可能的事情,只有没有用心的借口。

拥有信心的种子,就会盛开生命的春天;拥有信心的种子,就会撷取命运的花香。

飞翔是需要借助风力的,没有风的时候要懂得自己给自己创造飞翔的风。

有困难就是能力不足, 有麻烦就是能力不够;成功的秘诀是每天比别人多努力一点

要为理想寻方法,勿为错误找借口;不景气淘汰不争气之人。

处顺境好过,却险;处逆境难过,却稳。

所谓没办法就是没有想出新办法。

失败就是迈向成功应付的代价。

吃苦的人永远不吃亏,不要强拉马喝水,要让马口渴。

有困难就是表示你还活着。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-04 20:21)
标签:

杂谈

 
可爱不? 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    很多人都喜欢房子清扫过后焕然一新的感觉。同样,理完发的感觉也十分美好,因为多余的东西去除了。
  
  儿童是快乐的,因为他没有过多的心事,也没有不必要的忧虑。而成人则不同,我们的生命中有太多的积压物和太多想像出来的复杂以及一些扩大了的悲痛。
  
  用电脑的人都知道,回收站是需要经常清空的,否则会占用过多的空间,影响计算机的运转速度。人的头脑也是。你不能什么都扔掉,你也不能什么都留着。聪明的人是善于取舍的人,是适时取舍的人。有太多心事的人走不快,完全没有心事的人又多半缺乏理性。
  
  而生命的难度也正在于此,你要不断清扫和放弃一些东西,因为“生命里填塞的东西愈少,就愈能发挥潜能”。记得一部戏里,一个人对主人公说:“走吧,不要回头,做不好不要回来。”他的意思是让他离开这里,是希望不要让过去拖累他。
  
  清扫心灵是一种挣扎与奋斗的过程。人生是一个不断挥手的旅程,少年要告别家乡,伤心人要告别伤心地,雄鹰要告别安逸,快乐要告别悲伤。没有告别,就没有成长,要坚强,就要勇于转身,离别是为了更
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育/竞技

神奇刘翔让

第九道又如何?

  刘翔此次的夺冠堪称打破了一个“不可能”,在田径世界大赛历史上还没有人能在短跑项目中从最外侧跑道夺冠,就这一点而言刘翔无疑创造了一个奇迹。半决赛刘翔在确保已经进入决赛的情况下,在冲刺时放慢了速度,结果以13秒25居罗伯斯之后获得小组第二,在进入决赛的选手中排名第五,在决赛前的抽签上他抽到了第九道。

  众所周知第九道是最外道并不利于选手的发挥,中间的道次一般云集了成绩最好的几名选手。在比赛中成绩好的选手容易互相激励出更优异的成绩,并对于整个比赛的形势都能有一个大概的把握,更有利于选手跑出好成绩。在05年世锦赛中刘翔被分在了第2道,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

曾经,全世界都在同情不幸的伊拉克人民;今夜,骄傲的伊拉克人民至少有资格同情全亚洲。

生活需要奇迹,在东南亚闷热潮湿的土地上,伊拉克人书写的正是这样的一个奇迹。

当来自澳大利亚的主裁判吹响终场的哨声,伊拉克球员疯狂地扑到一起,亲吻着球场草皮,很多队员流着喜悦、激动的泪水。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-19 21:10)
    前一段时间一直在北戴河参加培训,在此期间到处走了走看看,留下几张照片,供大家欣赏。

                      角山长城
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   18年的漫长等待,国际米兰再次从球场上赢得了冠军,比起一年前被授予的那个冠军,这是一次令人信服的证明。这个赛季的国际米兰向我们展示了许多不同以往的东西,从俱乐部的运作到球队的精神,可以说,这支“非同以往”的国际米兰夺得冠军并非偶然。

  收购:从烧钱到实用

  “这套阵容并不是一个夏天建成的,我们在过去的两年为现在的国际米兰打下了良好的基础。”国际米兰的转会顾问奥里亚利如是说。确实,从目前这套国际米兰的阵容来看,有新加盟的伊布拉希莫维奇、克雷斯波、麦肯、维埃拉,有萨内巴、科尔多巴、马特拉齐这样的老班底,而前两年引进的菲戈、萨穆埃尔、坎比亚索、塞萨尔、布尔迪索等,都发挥了大作用。意大利记者称这支球队是“银河国际”,但与皇马不同,国际米兰在引援上的成本并不算高。

  菲戈和坎比亚索连同索拉里的加盟, 国际米兰1分钱也没有花,维埃拉的加盟赶上了“电话门”的天时,国际米兰仅用1000万的“跳楼价”得到了他,塞萨尔、马克斯维尔、达科特,连同现在已不在队中的贝隆、戴维斯都是合同到期免费签约,克雷斯波是租借,而麦肯也仅有区区600万欧元。真正

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有