加载中…
个人资料
桂花哥哥
桂花哥哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:313,241
  • 关注人气:6,660
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

   梁非靠写字为生,现供职黑龙江某市媒体。

   曾做过工、务过农,曾教书育人,还流浪行乞多年。
   喜欢老庄孔孟,也喜欢托尔斯泰、莎士比亚;喜欢京剧、锣鼓、地方戏和鞭炮,也喜欢贝多芬、莫扎特;喜欢帕瓦罗蒂、多明戈、乡村厘曲和吹口哨;也喜欢作饱学状、深思状、庄重状、激昂状、谦虚状;喜欢喝醉酒、卖弄、吹嘘、恶作剧、吵架和挖苦人,甚至经常说粗话……
   惟独不喜欢自命不凡,只有自己了得别人皆是混蛋的唯我独尊!
 
   本博客,文字除注明转载皆为原创,如需转载请注明作者与出处。
谢谢!
媒体约稿:
QQ:408599430
hktk0459@163.com
分类
新闻…
更多>>
搜博主文章
新浪微博
桂花哥哥
喜欢我的博客吗?
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
关注博主
相册专辑
加载中…
图片播放器
博文
(2016-02-04 23:26)

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • ★2006年,超女选秀,博客推广,那些年我们一起追的超女!
  • ★2006年02月21日,我注册了新浪博客,正式成为一名博主。
  • ★2006年02月21日,我发表了第一篇博文,阅读:181,评论:9。
  • ★2007年,中国大牛市,股票博客崛起,你我一起见证!
  • ★2008年05月12日,汶川地震,博客关注,为遇难者默哀...
  • ★2010年-2011年,微软关闭MSN空间,中国区用户搬家到新浪博客。
  • ★2011年03月11日,众博友亲历日本大地震,新浪博客拥有众多海外华人用户。
  • ★2012年,韩寒大战方舟子,博客PK。
  • ★2014年06月12日-07月13日,巴西世界杯;
  • 2010年06月11日-07月12日,南非世界杯;
  • 2006年06月09日-07月09日,德国世界杯。
  • ★2016年02月04日,我的博客等级是18
  • 获得0积分
  • 累计发表557篇文章
  • 288571人阅读过
  • 29342人评论过
  • 0人关注我
  • 和179人建立了好友关系
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 书画


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 书画


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 书画





阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

图片

分类: 书画



民居之二

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

构建

图片

分类: 书画

民居之一

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-10-05 10:05)
标签:

情感

分类: 散文

今天的雨下得没有任何征兆。在我还没有做好准备的时候,滴滴答答地洒在我的脸上,很快淋湿了我的头发,一辆疾驰而过的汽车溅起路上的水迹,全落在了我的裤子上。这是我没有带雨具的结果,本该恼怒这样的天气不该徒步去上班的我,竟然产生了些许的诗意,心对这秋雨有了隐约的疼痛。可能是周遭高楼林立的缘故,或者因为往日街衢阳光嘈杂靓丽,在这场秋雨中突然空寂变得冷清了,我胸中思想的细枝末节向触角一样,像荒草任意滋长的原野。
    我尽量克制着自己,耐心地寻着从马路那头掠过的靓丽颜色,偶尔有一抹鲜活,会带来些许的错觉。一辆公交车缓慢地停在了我身旁,司机见我没有上车的意思,“咣当”一声关上了开启的车门,然后喘着粗气离开了。
    到了单位,我换上工作服,然后绕过写字台坐了下来,显示器上跳动的文字,把我的思想牵制,但仍然有一丝躁动顽固地盘踞在世俗生活中,毕竟,这一刻我置身于有空调的办公室中,风雨无阻。我这样劝慰着自己,又身不由己地走到窗前,去观察那阴霾的天气,雨还在下着,无声无息,唯独周围的楼房沿上像穿成一串串珍珠。
    室内的光线更加黯淡了,我不得不把灯打开,然后又莫名其妙地走出办公楼,沐浴在秋雨里,任凭雨滴顺着肩甲流进肌肤里,那凉竟然是暖暖地沁在心里。这一天里我多少次这样沐浴,已经记不清楚了。那种瞬间的感觉是永恒的,相反,埋头于工作中的所作所为却飘渺虚无得无法追忆。我仿佛一整天都站在雨里。
    秋雨,我的情绪里弥漫着不可名状的淡淡感觉,是忧愁,是诗意,它暖暖的,淡淡的,一旦落地就了无痕迹……

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天7222天了,我领取了徽章.  

  • 2006.02.21,我在新浪博客安家。
  • 2006.02.21,我写下了第一篇博文:《【诗】大雁》。
  • 2006.10.18,我上传了第一张图片到相册。
  • 至今,我的博客共获得276,242次访问。

这些年,新浪博客伴我点点滴滴谱写生活!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-07-20 20:20)















阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

在父母眼里,孩子永远是孩子

给花甲儿子买香肠
 耄耋老父晕倒路旁

  1月1日凌晨3点左右,东湖公安分局社区五队民警车仁生和陈永男,在宏伟村至马鞍山一带巡逻。快到马鞍山时,他们被公路旁躺着的一个人吓了一跳。

    这是一位年迈的老大爷。他紧闭双眼平躺在地上,额头有伤,呼吸微弱,花白的胡须上已经挂满了霜。

    车仁生赶紧脱下大衣盖在老人身上,然后和陈永男一起把老人抬上警车。

    对于车仁生的问话,老人又是点头又是摇头,然后说出了一串电话号码。车仁生拨打这个号码,但一直处于占线状态。

    警车里暖和,老人很快就缓过来了。他说,没有车撞他,电话号码是他儿子的,但家住哪里想不起来了。至于为什么会躺在这个地方、躺了多长时间,他也说不清楚。

    过了一会儿,陈永男终于拨通了老人儿子的电话。得知父亲和民警在一起,老人的儿子忍不住哭出声来。

    15分钟后,老人的儿子和儿媳来到了东湖公安分局。见到儿子,老人十分高兴,不停地问:“你下班了?你下班了?”老人边问边从怀里掏出一个装着鹅肝香肠的塑料袋,递给儿子。

    原来,老人叫王殿福,今年86岁,患有间歇性失忆症。他的儿子叫王喜军,今年61岁。

    王殿福就这么一个儿子,老伴死得早,他又当爹又当妈,一把屎一把尿地把儿子拉扯大。

    2011年12月31日晚,王喜军值班。当晚7点多,王殿福吃完晚饭后下楼遛弯儿。一个邻居告诉他,在超市买的鹅肝香肠很好吃。王殿福知道儿子从小就爱吃鹅肝,直奔超市而去。

    家在西,超市在东,王殿福买完鹅肝香肠,从超市出来后,不知走了多长时间,后来摔了一跤,就站不起来了……

    当晚8点多,儿媳见公公还没回来,就下楼去找他。她不敢给丈夫王喜军打电话,而是打电话给儿子,告诉他爷爷不见了,让他赶紧回来。等王喜军知道这事,已经将近零点。他又急又气,打了老婆一巴掌,然后和儿子分头去找老人。

    王殿福摔倒的地方前不着村后不着店,要不是车仁生和陈永男经过那里,后果不堪设想。

    王殿福告诉民警,躺在地上的时候,他做了一个梦,梦见儿子正在吃鹅肝香肠。在梦里,他笑了。

    本报记者 梁非

    20120107:http://epaper.dqdaily.com/dqwb/html/2012-01/07/content_358140.htm
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有