加载中…
个人资料
卤藕桂花糊
卤藕桂花糊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,566
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (33篇)
国外 (13篇)
博文
(2014-12-15 19:51)

快有一年没有登博,在这个纷繁变化的时代,微博微信几乎满足了所有表达的需要。

甚至连表达的需要都在日益萎缩。

今天与朋友聊天,说起未来规划,精辟的八个字,简洁又精确:读书、锻炼、旅行、思考......

说得容易做到不易。

但,有一件事可以将这四件事紧密结合——记录,用文字记录。

读书的体会、锻炼的心得、旅行的感悟、思考的收获,只有文字可让这些点滴意念汇聚成河。

 

很高兴在2014年真正结束前,想到并写下这些!

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-28 00:42)
标签:

杂谈

分类: 世界那么大
意料之中的晚点,快要降落时看着波光粼粼的海面和海边的风车还小小激动了下,这就是那个小小海峡如此飞越而来另一个熟悉而又陌生的世界即将打开,瞬间充满期待!

飞机停稳一路出关唯一的感觉是静。没有人大声讲话没有人把最炫民族风设成手机铃声乱放,不由自主的自己讲话声音都会变小。到出口处办手机卡,遇到一北京帅哥也来办卡,搭腔发现是个打前站的落单同学果断捡起。一起大巴一路从行程到北京生活,从骑行到跑步到旅行相谈甚欢。从台北车站打车竟然碰上个也用微信的出租师傅,摇一摇聊一聊原来是位长跑内地红十字会的义工,欢快合影并约好以后在北京见面。虽然飘着小雨可这开场太美好啦!遇到各种有意思的人比冷冰冰的景点好玩百倍。

酒店也出乎意料,窗外既是郁郁葱葱的大安公园,下楼就是地铁抬腿五分钟就到著名的永康街。鼎泰丰排大队于是果断去转角的高记。试了同事力荐的生煎和蟹粉小笼,生煎较之苏沪名店更加清淡,感觉味道没有那么浓重但生在肉质新鲜,粉色肉丸鲜嫩无比。蟹粉真是舍得下料,蟹膏肥厚浓郁,到第三个时就让人顿生饱足感。

从高记回来正好鼎泰丰到号,果断试了鲜肉小笼,鲜虾红油抄手和芋粉小笼。鲜肉小
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-23 23:56)
两个月的努力终于小有成果,突然想写点什么。瞬间各种感受涌上心头竟又不知从何说起。细想想也许最想说的其实是感谢。

感谢各路朋友的鼎力相助才让网站有了个友情班底!1个专业设计,1个专业美工和我这个很不内行的外行充当的项目经理。
感谢朋友们,还有朋友的朋友搭上人力物力以及最最宝贵的时间与我们这个临时班底一次次的头脑风暴,帮助我们形成网站雏形。
感谢各位朋友在最初班底突然跳票后各显神通,让我们的小团队能迅速重新集结。
感谢设计师!你的才华和对专业的坚持一再提醒我不要轻易放弃。
感谢美工后台!你的经验和建议更让我明白妥协有时是种手艺。
感谢摄影师!无私贡献私图让我们的网站,即使可能被人笑丑但绝不会被骂侵权。
最后也是最重要的,要感谢各位合伙人!没有你们沉甸甸的信任,雪球不会这么快速启动。没有你们的殷切期望,就更不会有网站这回事。

好吧,言归正传,说说网站。
也许你会觉得它不美,我承认它离我自己的期待都还差一大截。
也许你会觉得它不好用,我承认这是2/3的班底成员做的首个网站项目,我们要学的还很多。
说实话,本来真想高富帅的,可没钱没
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-08 13:00)

一个曾经的同事,因为离开公司后一直没有新的着落,所以大家总急切地想帮助她。起初众人热情高涨,各种张罗介绍,碰上当事人不热心各种顾虑时也总能以“当局者迷”安慰鼓励自己。次数多了,就逐渐体味到当事人原来真不着急。细想想,人生的阶段不同,想法自然不一样。更加之基于信仰的价值观不同,在作决断取舍时自然南辕北辙。

 

真真我之蜜糖,她之毒药!

 

幸运的想明白这层,自此罢手,任她自生自灭。悲催的苦口婆心竟扮演起救世主,直想把人家的价值观跟自己的画上等号。

 

这样自以为是的事情从前我没少作。如今明白,除了自己,我们谁的救世主也做不了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-02 16:15)
分类: 似水流年

五一开车去青岛。在4.29放假第一天上路,赶上青银高速N起大大小小的事故,700多公里路竟然开了13个半小时。本是件让人窝火闹心的事,可是却因为一次停车而让整个旅途变得不一样。

 

因为堵车,货车已经将行车道塞满。而我像大部分私家车主一样在应急车道挤着。最长的一次停车等待差不多四五十分钟,当看到前方司机纷纷下车抽烟,大巴司机干脆开门放乘客下来透气时,我也义无反顾的跳下车。没想到一股异味扑鼻而来,抬头一看,我的车竟正好停在一辆运猪车边上!马上逃回车上,无所事事中想想好像才能过来没离这种我们再熟悉不过的生物这么近过(死的除外)。

 

仔细打量,这个敞篷中型货车被改装成了三层。每层层高不足半米,身形庞大的猪女士们就被关在一层层铁笼中,因为空间狭小,她们只能拼命紧贴着,叠摞着,动弹不得。那离我最近的,身上分别压着另两只的头和蹄。在推挤中鼻子顶在了铁栏上,完全变了形。几经腾挪挣扎,才勉强将鼻子伸出铁笼。一道被铁栏压出的深印在鼻子上清晰可见,她张大嘴如释重负的喘着粗气,间或有血水从嘴角流下,滴答滴答落在地上。许是刚才压抑太久,她竟拼命挣扎着要将头仰起发出撕心裂肺的哀嚎。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-24 13:45)
分类: 似水流年

自从有了微博,就再没更博。

今天心血来潮翻看以前的博文,发现这里沉淀下的岁月远非速食的微博能比。

于是决定重新出发,定期更博。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-22 19:04)
标签:

旅游

分类: 世界那么大

内蒙一直是老爸的心头好,于是今年夏天的目的地根据他的要求安排了内蒙。可惜没等到出发老头就急着回家打麻将去了。

 

磨蹭了一个月,旅程的记忆已经日益模糊,可是翻翻图片仍旧鲜活。

 

8.12日从北京出发,为了看号称沿途风光不错的风车,特意走了太仆寺旗线。这是中午在太仆寺旗的午餐。网上盛赞狂推的一个手把肉馆子。到了地方一看门脸又小又破。奶茶是咸的,倒算浓郁。手把肉就真的是得一手把着肉,一手拿着刀拆解着吃,老,非常咬不动,味道尚可。小碗里的是炒米,是酸奶混着炒米,超级超级酸,扔了大半碗实在吃不进去。凉拌莜面还不错。


吃饱喝足继续赶路。没想到太仆寺旗去锡林浩特沿途修路,207国道窄且破,经常得下路肩去碎石路上狂颠。还碰上无德的北京军区的车队,在狭窄的国道结队散步还不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-04 17:04)
标签:

杂谈

分类: 世界那么大

起大早赶七点半的火车奔武隆。不巧下雨,好容易在巷口栏上辆车,还没坐稳司机就开始滔滔不休。油嘴滑舌的问这问那,怎么看都觉得不像好人。貌似还给我们绕了路,所幸安全到达目的地。

 

想吃KFC的烧饼,可是放眼望去只看到麦当劳。厚着脸皮冲进去问人家:火车站这有肯德基么。收银MM使劲冲我翻了下白眼,冷冰冰地说:没得!好吧,那就在麦当劳凑合一顿。记得每天在轻轨电视上看到麦当劳的广告都是大肉饼飞来飞去,还配着咖啡啥的才6块。可是跟那个MM问了半天,也没搞明白早餐套餐到底都有啥(因为没菜单)。最后买了个6元套餐,吃了一口发现只有蛋没有肉。又起身拿俩残缺的汉堡去找人理论。那个MM极其不耐烦的、基本用吼的对我说:6块钱的就是没有肉!我噢了一声,转身听见那个收银MM和边上的人说:这是哪儿来的俩乡下人,一来就找KFC,还听不懂菜单,最后还来问我要肉,才花了6块钱就要吃肉......她不知道这乡下人感觉还挺好,一路听她说话笑着走掉的呢,哈哈哈!

 

车上虽然有坐但人也不少,且除了我们是标准的旅游行头,其他人拿什么的都有,竹笼装着鸡,背着孩子的,扛着各种山寨大牌行李箱的...场面很是壮观。沿途见站就停

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-22 16:42)
标签:

旅游

分类: 世界那么大

在经历了重庆航空窄小的飞机以及差不多一半时间都在剧烈颠簸的飞行后,我们终于抵达重庆。中间mm曾一度紧张的手攥报纸,屏气凝神大气都不敢出。还好我们命大,有惊无险。

 

走出机场,湿润的空气扑面而来。跳上大巴,上清寺下车。传说中的7天果然与大巴站超近,5步以内就可以进到酒店大门。稍事休整,重庆旅程正式开始。饥肠辘辘的开始觅食,看到酒店旁一溜小饭馆,看到这家老麻抄手人最多,两人对望一眼,立刻心领神会,进!后来才知道老麻抄手是重庆一连锁小吃店,很多攻略都推荐,真是歪打正着。


这是看着报纸的老板,看我们俩不是本地人本想劝我们清汤,谁知我俩执意要体验当地特色,好吧,那就微麻。一份小面,一份炒手,才11元。真是便宜到家!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-11 19:51)
标签:

手机博客

杂谈

为纪念我们相识15周年,决定和mm一起旅行。



这个共识的达成过程很是曲折。从目的地选择到具体时间的确定都大费周折。简言之基本就是讨价还价和扯皮拉筋的过程。甚至mm曾一度担心我俩会为此打起来,干脆想跟团以避免分歧。为了证明我俩的友谊能经得起考验,在我的一再坚持下终于敲定了重庆(多有故事的地方,想想国共…)。



好事多磨绝对是至理名言。上周收到国航短信说我们去程的航班被取消,要么退票要么改时间!气愤阿,两人同时打电话投诉,终于改到时间比较合适的南航。我们一起误过火车,坐错过车,走过冤枉路,可航班取消也太离谱了吧?!看来我们共同经历的倒霉事件又多一条。



出发前的计划很是惊险。主要是两人脑子都不够用,算账成了难题。其实到目前为止只是一项机票而已,啥其它费用都还没发生呢,可就为了把这点帐扯明白两人掰扯了二十分钟。在我从晕到很晕进而彻底晕掉后,小迷糊耐心的给我这大迷糊讲解了两遍才算理出头绪。唉,俩笨蛋碰一起真是灾难。不过再次印证物以类聚,人以群分。



随后两人又细致讨论了出行所有可能的准备,从背什么包
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有