加载中…
个人资料
sweet-owl
sweet-owl
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,538
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
博文
标签:

转载



    时隔几年,又重新做起了马卡龙,越做越激起了我的兴趣。马卡龙真的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

泡脚,梳头挺好的。再每天出去走走。

     最近天气开始热了起来,我从上海开始讲课,一路向北,经过山东大学,然后再北上,一直到吉林大学,基本是追着春天的脚步向北走的,一路见到春花烂漫,春光努力地透过雾霾,向人们展示着温暖得气息。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6257天了,我领取了徽章.  

  • 2006.02.20,我在新浪博客安家。
  • 2006.02.20,我写下了第一篇博文:《感覺有了一個家》。
  • 2010.09.27,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

1岁半:爱唱反调
2
岁:开始关心他人
2
岁半:让人一个头两个大的第一叛逆期
3
岁:喜欢与人分享
3
岁半:缺乏安全感
4

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


这个好这个好,我得存着,等儿子学的时候要用到。谢谢茱莉!

      题目不是个命题,而是个问题哈,我还在研究中。我们这里的小学二年级才开始教乘法。见到艾米和凯伦做家庭作业不会乘法,问她们老师有没有让背口诀,都说没有。不背

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

老鹰乐队

hell

freezes

over

加国服务

床垫

网购

去到国外我听外国歌曲多过中文歌了。以前听过的外国歌曲会让我感到很亲切。所以2010年圣诞,先生订了一张我喜欢的the Ealles乐队94年《hell freezes over 》concertDVD给我。这本应在圣诞节前就收到,不过直到我回加3星期才收到店里通知去取,音像店足足迟了2个月给我们。

 

这样的服务不是我在加拿大碰到最差的,刚到这里那会去买床垫,付完款后全程一脸笑阴阴的salesman先生告诉我们要等6星期才送货,先生没给郁闷死!我是惊讶得眼珠都掉了,完全不能想象价格比国内贵那么多会得到这样的服务,it is no possible! 6星期我睡那去?好不容易挨到收床垫,我们又发现,它太软了。中国人喜欢睡硬床垫,可这回连老公都喊床垫软得骨头受不了。新的都这样睡十年骨头不完了?所以我们又跑回店里去要求换。在加国,除特定物品外几乎所有东西都是可以退换的。salesman先生也一直强调这点,真要实行了,他说只能换一次,哗~最后机会呀~搞不好白花花的票子就打水漂。所以最后,保险点我们选了一床比原来贵一倍,睡上去感觉最硬的床垫。填好单,salesman先生说,老规矩,还是6星期。这下将先生气结了,还说是全城最好最大的家私店呢,谁知所有东西都没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:为了孩子,请拨110作者:山长水远

我知道我现在每写一篇文章都有人拿着放大镜在找字里行间“吃人”两个字。

我不吃人,但人贩子吃人。

最近微博关注解救乞讨儿童事件正如火如荼地进行。此事非常对我胃口。

我上班必经之路上,有一个较长红灯,我属于一直以来运气不好的那类人,逢此灯必等。

于是除了刮风下雨的日子总有几个乞讨的人会拿把掸子在我的前车窗上掸几下,然后伸手要钱。遇到残疾或老年人,我一般会给点钱,尤其是老年人有时候还会多给点并摇下窗子问问情况。

但每当看到有男女或背或挂或牵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

注:转这个只是资料搜集,看方子知道至少不是很对我的。

---------------------------------------------------

请每天吃一碗:试试效果如何  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


最好玩是付16,给21,不懂找5磅的那个,我要转走,回去找英国朋友问问。
英国我最不明白的就是,为什么食物味道可以做得那么差,和一海之隔的法国天差地别。

* 99.9%的厕所都是马桶,隔间里面永远都会有纸。

* 99.9%的人认为中餐最好吃。

* 坐公车要感谢司机。

* 大事thanks,小事cheers。可以表达谢谢,或者再见。

* 英国不叫guys,而叫mates。

* 相对于在美国,韩国人很泛滥的情况,这里印度阿三和香港人极多。

* 这就是一个英国人歧视欧洲人,欧洲人歧视印度人,印度人歧视黄种人,香港人歧视中国人,只有中国人最和谐。当然没有那么严重。

* 有些香港人之所以有优越感,是因为他们被英

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-01-06 13:01)
标签:

转载


以前做过政府义工,见义工部工作人员很没素质,活动要组织没组织要计划没计划,分工安排一概不知。到步得找他们找工作派任务,谁做成什么样没人管,人站那一堆再打个横幅”XXX慰问活动“入电视镜头最要紧。
有一次去老人院端午节慰问。到那见他们到市场买了很肥猪肉(我想是便宜的关系)和糯米现包粽,全院那么多老人家怎么都要1,2小时才完成吧。到得上文艺晚会录电视给老人发粽,老人院的厨工就把刚入锅煮的粽捞起来去派。看那些粽,我心想不要说粽子好不好吃,煮熟没有都是个问题。况且糯米这么难消化,加上肥肉,这么不适宜老人吃的东西,象不成痕迹的杀害多过做慈善。
也提过意见的,人家说是是是我们都知道有问题,不过下次还是那样。所以我也没兴趣再去了。捐款,做义工,好心肠全部都是见到落实到人的就做,其他的免,不当别人要名利的踮脚石。
原文地址:年底的慈善作者:山长水远

    年关将近,很多单位和地方开始做慈善文章了。许多年前,我参加过一次单位组织的小小的慈善活动。随领导去看望两个一直由我们捐助的希望工程的小孩。其实这两个孩子开始是我跟几个同事私下琢磨捐助的,也不知道怎么七拐八弯,就变成了集体活动。一行十几个人,省市区乡村一路走下来,陪同的人员就滚成了一个大雪球,变成一行几十个人。那天天公很作美,飘起大雪,摄像机里,泥泞的田埂上,大家冒雪看望贫困儿童的场景很是感人。当时,看望的慰问金装在两个信封里,就捏在我的手上。风雪里,我忸怩不安地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
新浪微博
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有