加载中…
个人资料
竹堂侵夜开
竹堂侵夜开
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:184,719
  • 关注人气:4,511
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
  博客系原创,如果要使用博客的文字和照片,请提前打个招呼。祝您愉快。
SZY57@163.com   
QQ:87333215
 
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
我去过的地方
国内 (173篇)
草根名博
加载中…
简版音乐播放器
感谢您停留

感谢您在这里停留:

博文
(2019-02-18 15:49)
标签:

镇远

古城

风光

旅游

分类: 他乡云水

镇远风光醉舞阳 
    在旅游在大巴上,我们每个人座位旁都有一个USB插头,在旅途中一般都在看手机或者安静地休息。一天,车厢里有一个童稚的声音在背诵古诗:“远看山有色,近听水无声,春去花犹在,人来鸟不惊。”这位姓吕的小朋友才4-5岁,他是随他奶奶一同远行贵州旅游,他那非常天真的语气、干净的说话内容字字馨香,给我们旅行添加愉快的气氛,也好象冬日车厢里的一抹阳光。看看车外移动的青山,耳边相伴他背诵的古诗,这么应景的画面真是一幅难得的风景。谢谢这位小朋友。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-15 14:44)
下司古镇苗乡情 
    在贵州旅行的下一个目的地:岜沙部落,也是中国最后的枪手部落——岜沙苗族,我们同行的朋友都在网上查了一下基本情况,感觉去看看火枪手们表演,看看他们用铲刀剃头一定好玩。那知道说是枪被收,表演也没有了,部落也不部落了,我们改去参观附近的下司古镇,都在同一凯里地区。喜欢旅游的人一定去过不少的古镇,但我认为都不能算是真正意义上的古镇,都是近二十来年兴起旅游后仿古建仿古修的,为了旅游收入小街上到处都是商
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-13 08:55)
标签:

杂谈

分类: 他乡云水

别有洞天看织金 
    贵州旅行的原计划里没有织金洞、织金大峡谷,早上开车告诉计划有变,改去织金洞,由于之前没有做功课,我对织金洞全然无知,想象也就是溶洞吧,我对溶洞的兴趣不大,一是因为以前看过了不少溶洞,桂林的七星岩、芦笛岩,江苏宜兴的三个溶洞和其他地方的溶洞。二是各地见过不少,觉得溶洞里的风景都雷同,都是靠彩灯来美化,来装饰,半真半假。我对织金洞的景观没报什么希望,在车上我手机百度,只知道织金洞号称全国六大溶洞之一。 
    当我进得织
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-10 08:45)

 那二十四道拐 
    到贵州旅行一定要去晴隆县看看抗战公路的“二十四道拐”,这公路是抗日战争中国际援华军需物资运输的大通道,为抗日战争取得全面胜利做出不可磨灭的贡献。这条公路前些年还在通车,去年为了保护这历史文物不再通车,将原址永远保留。我到贵州之前知道这“历史弯道”背后的故事,我能在抗战公路的原址上走走感到非常荣幸,虽然很久没有什么事让我荣幸。以徒步行走的方式走到那个年代去寻找那个故事,我们行走24道拐来纪念这条抗战生命线
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-07 09:12)

走过黄果树瀑布 
    到贵州旅行一定会去看黄果树瀑布,黄果树原产于亚热带,它的别名黄葛树或者叫榕树,以前我生活的重庆地区就有这样的树。这种树在西南地区多见,再往北方气温低就不能生存了,黄果树瀑布这个名字就有其地域特点。在三百多年前,中国著名的地理学家、旅行家徐霞客来过这里,想想当年的交通条件来这里蛮荒之地要克服多少困难,现在高速路直达。我曾1987年到过这里,那时住在贵阳一日游两个地方,黄果树和龙宫。黄果树瀑布当年给我留下的印象可谓气势磅礴,离这大瀑布还有几公里的时候,耳边传来了它轰隆隆巨大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-02 16:00)
分类: 他乡云水
大小七孔两相依 
    这次我们在贵州旅行的一个重点荔波大小七孔景区,景区分为小七孔景区和大七孔景区。我还没有去贵州时就听人说过七孔景区风景很美,小七孔景区定位是:国家级风景名胜区AAAAA级,中国最美丽的地方之一,该景区在宽仅1公里、长12公里的狭长幽谷里,谷中碧水映群峰,集洞、林、湖、瀑、石、水多种景观于一体,玲珑秀丽,多处景点修有栈道可供游人观赏,在童画世界里游走半天,你会相信世界上有纯洁的地方。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-01 17:38)

千户苗寨都是情 
    我们离开了凤凰,从湘西凤凰280公里是贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县西江千户苗寨。有人说,有些地方一定要亲自去走走才有体会才有感受,有些地方在电视上看看也就行了。而千户苗寨这样的地方是要亲身体验才会有真实的感受。千户苗寨对于我来说耳熟能详,看过朋友从那里拍回的照片,但只能是平面的感觉,这次实地走走倒有了自己的认识。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-31 15:12)
标签:

湘西

凤凰

夜景

沱江

分类: 他乡云水

温柔的凤凰古城 
    有些地方,在旅游宣传册的图片里很美,可以美到了不真实,但你亲眼看到被夸张描述的高颜值却是没有一点生机,当你走到这地方你会觉得这种美的空虚和浮华。也有一些地方,保留了生长的时间的记忆,“凝固的音乐”依然在述说着过去的故事,这样的地方让人难忘,来过后就会记得这个地方的性格,凤凰古城正是属于后者。青山环抱古城,沱江水绕城而过,小巷里铺就着红石板,吊脚楼、古城墙、老城堡、跳岩石墩、演奏出温柔的乐章是这“凝固的音乐”的主旋律。古城和她的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-30 10:17)
分类: 他乡云水

邂逅芙蓉镇 
    这次去贵州旅行途中有一个旅游景区,芙蓉镇。在整个旅行的计划中不算是一个重点,但对于我来说却是一个重点旅游地。因为80年代的那本小说《芙蓉镇》及同名电影太有名了,我非常喜欢这部作品,这次贵州之行有芙蓉镇这个地方,我还专门将小说拿出来读了一遍,芙蓉镇的山水还是那样亲切,书中的人物对话还记忆犹新,这次我可以去找找胡玉英、秦书田、李国香、王秋赦。这些名人都曾经生活在芙蓉镇这个不大有名的小地方。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-30 10:03)
标签:

旅游

户外

大巴

贵州

分类: 他乡云水

冬天到贵州去旅行 
     一个偶然的机会,我同事向我推荐参加户外俱乐部的活动,从南京全程大巴去贵州旅行,来回13天。我以前没有参加过这种形式的旅行,抱着试探的心态,约上二个朋友一起参加了贵州冬季户外活动。一月三日清晨在一个酒店门口集合,在那里我才开始认识了同车前往30多位朋友,我们都是在网上报名交钱联络,此前我和朋友二人外不认识其他人,这样的旅行会顺利,会愉快吗?会的,我是有这个基本估计才报名参加的。7点30分我们从南京发车去贵州,36座的大巴,我们35人的旅行团出发了。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有