加载中…
个人资料
竹堂侵夜开
竹堂侵夜开
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:179,088
  • 关注人气:4,508
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
  博客系原创,如果要使用博客的文字和照片,请提前打个招呼。祝您愉快。
SZY57@163.com   
QQ:87333215
 
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
我去过的地方
国内 (162篇)
草根名博
加载中…
简版音乐播放器
感谢您停留

感谢您在这里停留:

博文
(2018-10-19 20:46)
标签:

江苏

园博会

重阳

随拍

分类: 他乡云水
我在园博会等你 
    10月17日重阳节,我们几位朋友从南京到扬州第十届江苏省园博会的主题园看看。从门票上看到这是江苏省举办的第十届园艺博览会,对于我来说却是第一次,也许我不大重视这类人造景观。这里就是一个新型的大公园,里面有园艺展出,江苏省13个地区各造一个生态园参展。这届园博会以“特色江苏﹒美好生活”为主题,展现当代园林园艺发展最新成果。面对优美的园林景观我会想爱好景观朋友,他们也该来看看。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

重庆

街道

夜景

杂谈

分类: 他乡云水
行走在重庆的街头巷尾 
    我回到重庆除了探亲访友,还有一项活动就是到街上去走走,如果你只是乘车在重庆跑来跑去,对重庆这座城市的感受还是片面的。因为在重庆生活过20多年,我自认为是老重庆人,我对于重庆这座城市的情感凝固在上世纪80年代,一度对重庆现在的变化不感兴趣,也许是离开的时间长在心理上陌生了,这次有时间逛逛重庆的街道我又渐渐地找回些感觉,我自己感觉和这座城市的心理距离又在拉近。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-13 09:59)
标签:

重庆

小面

草根

美食

分类: 生活随笔
小面的味道 
    小面,一种质朴的面食,它叫小面。重庆地区家家户户都吃的面条,小面原来的定义是一碗带青叶菜的素面,重庆很多人的早餐就是这样的一碗小面。我虽说不清楚小面的历史,但是它越来越成为我一个生活在异地的重庆人钟情的面条,每当我回到重庆,我都会去几家不同的小面馆品尝小面的细微差别,我自以为对于小面的理解不逊色于重庆人,我对待小面的态度也很虔诚,是这样吗?是的。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

八中

男排

往事

友谊

分类: 往事如烟
我们排球队还在那里 
    今年是我的母校重庆八中80周年校庆,回顾自己在学校的日子已经过去了40多年了,曾经少年的我年已步入花甲之年,当年我们排球队在学校的身影却常常浮现在眼前。80周岁的学校还很年轻,生机盎然,60周岁的我已步入中老年的行列,在回首往事的时候总是怀念在八中读书和在八中打排球的日子,忘不了我们的老师、我们的同学、我们八中排球队。1975年我高中毕业离开八中,当时没有设想过40年的自己会是什么样,但现在我能清楚记忆起40多年前自己在八中读书打球的生活,能清楚地记得在八中排球队的经历,那是一个人少年的梦:“还记得年少时的梦吗,像朵永远不凋零的花……。” 

    我是1972年转学到八中读初三,后来又上了二年高中(那时高中学制是二年),一共在八中生活学习了三年,我在初三转学到八中同时也加入了八中排球队直到高中毕业,我在学校是生活
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-08 18:28)
标签:

荷花

气味

秋天

分类: 生活随笔
荷花的气味 
    今天早上朋友在微信上约我去看看艺莲苑观赏荷花,看看窗外蓝天白云,秋天真的开始了,我们带上相机开车到艺莲苑赏荷花、也去拍摄荷花。拍荷花不难,难在拍好。今天在苑里拍摄的人不多,天公作美,凉爽的秋风让人知道夏天真的走了,只有荷花在池水中坚守着夏天最后的尊严。拍摄完荷花我和朋友坐在凉亭里聊天,一阵清香的气味袭来,好像是荷花在和我打招呼。 

    盛开的荷花有什么气味?有吗?有的。荷花的气味很淡,随清风徐来荷花的味道非
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
从南京到舟山群岛(五) 
    在嵊泗岛我们选择住民宿,根据网上评分的高低来挑选,住民宿也很接地气,如果有什么样的需求直接和老板沟通,解决起来便捷。嵊泗岛上有的民宿到了淡季就得关门打烊,有的民宿却能长期开业,我们入住的“地中海”民宿常年开门迎接远方到来的朋友。入住民宿的一般都是些有旅游经验的忽忽过客,短暂的几天我们和老板相处很融洽。老板见的顾客多,在他眼里很容易看懂客人的性格,“地中海”民宿的网上得分比较高,有的客人来过好几次。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
从南京到舟山群岛(四) 
    我们这次是休闲旅游,只有一个大致的计划,没有一定要去的景区景点,修身养性是主要目的,景区看多看少顺其自然,反正景点是看不完的。我们从过跨海大桥到舟山开始一直就在海边行走,到处都是水。浙江省是雨水丰沛的地区,我们在嵊泗岛上知道岛上的淡水是依赖海水淡化。我有点不解,这么大的岛没有天然有淡水,看到周边的海岛植被都很好,郁郁葱葱。可能是植被浅薄留不住天上的雨水。 

    我们在嵊泗岛的时候正在台风在山东横行霸道,现在防台风的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

舟山

嵊泗

民宿

分类: 他乡云水
从南京到舟山群岛(三) 
    我们第三天的目的地是嵊泗岛。从我们住的酒店出发,7:30分到达上海洋山港沈家湾客运码头,在摆渡汽车排队的地方,我们听到的消息是:今天汽车跨海的渡船停开,行人可以坐快艇到嵊泗岛。也好,前一天经受了点挫折,今天听到这样的消息自然很开心。我们将二辆车停在沈家湾客运码头停车场,各自带着行李等待乘坐快艇去嵊泗岛。 

    由于我们到达
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
从南京到舟山群岛(二) 
    我们设定第二天的行程比较轻松,上午在舟山沈家门渔船码头观光,再经过市区去到舟山三江码头,连车带人一起乘船去嵊泗岛。吃过早饭后我们开车去沈家门码头,看见上方道路有警察拦车,那知道是查酒驾,我还是第一次遇到早上就查酒驾,看到路边停着的车,警察说早上也有收获。是早上喝酒开车,还是前天晚上喝多了,谁知道。 

    舟山群岛的普陀岛应当是最有名的,普陀山的风景名胜影响很大,从舟山过渡是很
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

舟山

嵊泗

民居

分类: 他乡云水
从南京到舟山群岛(一)
    舟山群岛在我的印象里是既熟悉又陌生的地方,熟悉是因为她的名字耳熟能详,熟悉是我们经常享受舟山出产的鱼类产品,然而,陌生是因为我还没有岛上旅行的经历,没有领略过她的自然风光。这次我们朋友一行六人约好在上周一出发去舟山的岛上看看,出发前只是在网上粗略地做了一下功课,认为不是双休日出行,旅游地的人不会太多,认为这是一个冷门的旅游地,一路上会很方便的(那知道并不方便),我们只预定了当天的酒店就出发了。从南京到舟山岛的行程是540公里,其中要经过二座跨海大桥,我们打算用大半天的时间来完成第一段的行程。&n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有