加载中…
个人资料
莉萍她妈
莉萍她妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:857,396
  • 关注人气:318
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
本博客中所有原创文章和图片都是博主的辛勤劳动成果,请大家尊重。如需引用请注明本博出处,有问题探讨请发纸条;)谢谢大家的合作。
我的家人

莉萍的博客

小猫再添子!

美食大师

文怡的美食

美食小精灵

游走大师

文怡的老师

菁制美食

西餐大师

梅的烘焙笔记

西点大师

单身男人

面包大师

手工高人

淳淋

心灵手巧的美女

好友
加载中…
博文
标签:

美食

      最近天热,陆续做了几次水果奶酪慕斯蛋糕,有芒果和榴莲两种口味的。孩子们都很喜欢吃。发几张图片作为纪念吧。 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-14 13:17)
标签:

美食

东北家乡菜

分类: 精致面点
           
             时间过得真快,眨眼两年多过去了!一直忙于照顾两个外孙,无暇顾及其他事情,博客也基本荒废了!如今,二外孙也去幼儿园了,我终于有了一些自由支配的时间,可以做自己喜欢的事情了。
             前些天,琢磨改进发糕的外观和口感,从模具、食材配比等方面着手,实验了多次,终于使发糕华丽转身。不仅得到家人的肯定,还传授给几个好朋友,受到好评!现将基本做法记录在此,供大家参考。在此基础上,还可以演变成各种口味和形状的发糕,大家可以凭想象和爱好自由发挥了。如抹茶、红糖、南瓜、紫薯、菠菜口味,方形、梅花形等等........

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-14 14:07)

          这道南瓜土豆炖豆角是最普通的东北家常菜,饱含着浓浓的家乡的味道,无论 走到哪里,都不会忘记它。
            这道菜做法很简单,把南瓜去瓤和籽,土豆去皮,洗净后切成比
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


      看莉萍的微博,发现她刚刚做好的小包照片,好漂亮,转下来留念。

      自从我带宝宝回长春避暑,莉萍有了大把的空闲时间,开始努力学做手工。先后做了两个小裙子,又做了两个小包包。这个小包还是拼布的,进步相当大啊!老娘我都有点震惊了;)不错不错,继续努力吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-18 16:44)


     这是父亲节那天做的龙利鱼丸菠菜汤,鱼丸儿非常滑嫩,配上碧绿的菠菜,很清爽,很适合老人和小孩儿吃。趁着老伴儿抱着外孙去外面玩儿的一点点宝贵时间,抓拍了一张成品图。过程图是没时间拍了。只能写在这里。外孙非常爱吃,边吃边喊“鱼丸儿”,看着他的可爱吃相,我们都非常高兴!老伴儿也很喜欢吃,只是觉得对他来讲稍微清淡了一些,他还是觉得那天做的肉片白萝卜汤好吃,当然,那是用肉汤做的,还能不香吗?还给我的老娘送去一些,也收到很好的反馈;)

 

原料:龙利鱼片两片 猪肥膘肉约30克 鸡蛋清一个 盐5克 料酒10ml 胡椒粉一点点 菠菜250克

做法:龙利鱼和猪肥膘肉分别剁成泥,再用刀背砸粘稠,加一半盐、料酒、胡椒粉、蛋清一起搅打上劲儿。菠菜洗净、焯水、切段备

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


      很早就想尝试自己做慕斯蛋糕,可一直没有勇气动手去做。前些天,让女儿网购了奶酪、吉利丁片等必备材料,在仔细认真阅读了很多西点高手的帖子后,终于决定动手一试。最终的方子基本按照梅的烘焙笔记的榴莲慕斯蛋糕,只是把榴莲改成了草莓,奶酪和淡奶油、糖的量有些增加。消化饼底改用了戚风蛋糕。

      早晨起来本做好了一个戚风蛋糕,可是被馋猫女儿和外孙当做早餐吃了,家中又没有了鸡蛋。没关系,我立马去买,接着又做了一个,顺便买了一斤草莓;)下午,趁着外孙子睡觉的功夫,在女儿的协助下,开始操作。没想到,在打奶油奶酪的时候,由于太黏,把电动打蛋器弄坏了(本来已经坏掉一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-19 15:12)

      刚过完外孙的生日,又到了女儿的生日。趁着外孙睡觉的时候,我给女儿做了一个猫脸小蛋糕。晚饭时做了她爱吃的红烧羊肉、素炒蘑菇、蒜蓉油麦菜。女儿看到蛋糕时,兴奋地说我真能搞笑;)

      是啊,不论女儿多大,妈都愿意看到她开心快乐,她快乐,我就快乐啊!


     看出来了没?那个蝴蝶结是用饼干包装纸做的,眼睛是蓝莓,嘴是苹果皮,胡子是买的巧克力装饰饼干。猫耳朵被女儿切了一刀,我才想起来拍照;)在此留个纪念吧,哈哈哈;)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

宝宝

周岁

生日

分类: 宝宝

     时间真快,在忙忙碌碌、累并快乐着的日子里,不知不觉,迎来宝宝一周岁生日。早上八点多,姥爷就发来短信,祝小外孙生日快乐!

     昨晚躺在床上,回忆着去年的今天,那个既幸福又心痛的时刻,至今心中还充满着复杂的滋味。儿的生日、娘的苦日,说得不差。但我更觉得,女儿的临产日,更应该表述为女儿的受难日、娘的心痛日!

     尽管如此,这些毕竟是人生必经之事,只有承受的份。好在,时间是最好的良药,一切都过去了。女儿又恢复了过去的摸样,一家人在小外孙渐渐长大的过程中,享受着天伦之乐;)

     今天不是休息日,女儿女婿仍然上班。一切照旧,只有我和亲家母在家带孩子。小家伙睡得很好,9点半才起床。洗漱、吃饭之后,我们照常带他到外面活动。今天给他充分自由,随便他做喜欢的事情。结果,小家伙在地上爬着玩得不亦乐乎!想给他拍照,简直是不可能的事,只好录像,多数都录不到他的小脸儿;)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     趁国庆中秋双节放假,我又回家与家人团聚。在这短暂的几天时间里,我和家人过得非常愉快!最让我感到高兴的是,老伴儿竟然会做地道的南瓜糯米豆沙饼了,口感、味道都比我以前做的还好吃,真是棒极了!原因应该是比我多了一道工序——发酵。看看下面的图片吧,是不是很诱人啊!

      为了让我相信他的手艺,昨天早晨他就去早市买了南瓜和红小豆,接着就是泡豆、烀豆、蒸南瓜,并把豆馅儿攥成团、把南瓜去皮刮成泥。今天早晨六点多就起来把糯米和在南瓜泥里,加入酵母发酵。然后,揣面、做饼坯,我帮他看锅烙饼。不到一小时,二十多张香喷喷、金灿灿、甜甜糯糯的南瓜糯米豆沙饼就烙好了!

      晾凉后,老伴儿让我挑好的包了十二

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6199天了,我领取了徽章.  

  • 2006.02.20,我在新浪博客安家。
  • 2006.02.20,我写下了第一篇博文:《女儿今天为我申请了博客,真高兴。》。
  • 2007.03.05,我上传
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有