加载中…
博文
(2011-03-20 21:32)
标签:

杂谈

分类: 扯淡的絮絮叨叨

扯的要诀

   “怎么才能写出好的东东来啊?”一个女孩弱弱的问道。

    “这个嘛……,”我快速地对问问题的女孩作了一个判断——美女、女孩、涉世未深、谦虚而谨慎。

    脑海里登时闪现出一句经典名句——“钱多,人傻,速来”。

    因此,我也飞快地作出一个判断。

   “这个嘛……,”我幽幽地说道,“就要看你的态度罗~~”

    “只要您愿意教我,”女孩急切地说,“我愿意拜您为师!师父!”

    “别急……什么?师父?”我说,“怎么不叫我师傅,而叫师父,听着怎么是二师兄在叫唐僧……”

   &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-18 23:32)
标签:

杂谈

分类: 扯淡的絮絮叨叨

大病初愈的我

如同雨后春笋般地

绽放情怀

 

今夜就连

野生熊胆

也不能

完成它清火的使命

 

我静静地在这里

孤独而缈小

怎能完成

与一个女孩的对白

 

时光

无情地将我

与这世界

撕裂开来

 

世事无常

而我却甘当

天地眼中的

一只刍狗

 

OH~~~卖糕

我注定只能

勿勿掠过

夏日盛开的鲜花

 

回首

雨过天睛

春笋已变成竹杆

我正好

用来晾晒衣襟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

都快忘了博客这个东西了,都快忘了自己曾经那么喜爱写博,看博。

2010年,发生了很多事情。

在这一年里,我心态忽然变得很糟,我改变了心态;

我卖掉了旧房子,装修了新房,我在年底搬进了新家;

我辞去了已经工作过十七年的单位的工作,我在七月底到了新单位;

我的家庭逐渐变得和睦。

总体上来说,我都在朝着好的方向发展和转变,哪怕这个转变过程是令人痛苦的。

各位好博友,我一刻也没忘记你们。我们曾在博客的海洋里度过了一段令人难忘的时光。

2010年,我的关键字——“变”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-24 22:10)
标签:

杂谈

                         平安夜独语

记得前年的平安夜,我还挺有心思地写了一篇《oh,平安夜,oh,shit!》,现在回过头看看,觉得挺有意思的,也不知当时怎会那么有心情和灵感。

回想起以前写博的那段时间,总体感觉是有点沉迷于自己的虚拟世界中,为了构思一篇博文,常常苦思冥想,茶饭不思,对博友们的评论留言,还挺看重的。闲瑕时间还自己拉拉小提琴,对现实生活漠不关心或者有点逃避的意思,有点不食人间烟火的味道。

回想起来,这种生活虽然当时觉得挺有意思的。可我内心深处却并不满足于这样的生活。而且这样的心态,这样的生活,迟早将要证明是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 扯淡的骂骂咧咧

这一年里我TMD都干了些什么!

上一篇博文还是在操蛋的阳春二月里来是春天写的一篇关于猪猪、刀客以及人生操蛋的感悟的滥文,一转眼就到了金秋十月末的一个猥琐的夜晚,我龟缩在电脑前畅游在不良网页里,一个念头BIU的一下在我脑海里闪过:我TMD还算是一个操蛋的进步博客青年么?

说句实在的,这一年里除了哈拉打屁外,我啥也没干。曾经有一个进步博客青年邀请我参加系统内文学青年大赛,我说:“切,我日!”

因为,我已不是青年。

翻看以前的博文,多么痛的领悟那不是我,那都是一个叫菜二毛的进步博客青年,而我,只是一个猥琐男。

猥琐男今夜已不关心人类。

面朝厕所,翻江倒海。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

               欧~SHIT,一个鲜活的生命就这样消逝

                       ——观杀猪有感

 

OH~~SHIT!

这就是

在你生命消逝的时候

我发出的感慨

 

圆月弯刀

在刀客的手中划出一道

优美的弧线

那就是你生命的

休止符

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 扯淡的絮絮叨叨

                  向可爱的“新浪网友”汇报我近期的生活

匿名的“新浪网友”朋友:

我知道你经常匿名在我的博里留言,并给予我关注,但我近期确实无心写博,所以每次看到你的留言的时候,总感到无地自容,觉得很对不住。脑子里常常一片空白,灵感全无。偶尔翻翻我前年和去年上半年写的博文,会很怀疑那些东东到底是不是自己写的。

近期我基本上没上网,也没写博,也不看博。偶尔上上网,基本上也是浏览一下不健康的网站,个人比较关注的内容主要有:明星怎样露腿,少女怎样出轨,学生怎样亲嘴,黑楼怎样闹鬼。除此之外,我也还上网关心一下国内新闻:某高官和著名主持人有一腿,火车开着开着就出了轨,地震过后大家开始斗嘴,股市忽悠得大家都见了鬼。看完国内新闻也顺便看看海外

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-24 15:43)
标签:

杂谈

分类: 扯淡的絮絮叨叨

                             菜二毛的家庭梦想

小时候,菜二毛的家庭梦想是快点实现四个现代化,我好有一个机器人陪我过家家,可以坐上“小灵通”那样的小飞船一会儿在天上一会儿到水下,还可以每天看漫画,不用上学啦…。

长大了,菜二毛的家庭梦想是快点提前进入共产主义,我好去商店里各取所需,去食堂随意米西,去酒吧喝点马爹利……总之,为了革命随心所欲…

成熟了,菜二毛的家庭梦想是早点当上副科长,找个漂亮的小姑娘,喝酒有杜康,开车有富康…

可是,当菜二毛已经快TMD熟烂了的时候,世界观却发生了重大转变。伟大领袖毛主席教导我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 扯淡的骂骂咧咧

狂人日记(菜农版)

    某君二毛,今隐其名,其与大毛皆余昔日在中学校时良友;分隔多年,消息渐阙。日前偶闻其一大病;适归故乡,迂道往仿,则仅晤其兄大毛。大毛出示二毛日记二册,谓可见当日病状,不妨献诸旧友。持归阅一过,知所患盖“傻二症”之类。语颇错杂无伦次,又多荒唐之言,如“我大声痛骂这个world,可我的骂声又算个bird”之类中洋夹杂且令人费解之语句。今撮录一篇,以供医家研究。九十七年六月十日识。

    今天午后,很好的阳光。

    我走,我上班走。

    我分明看见广场上高大的主席雕像正在冲我招手,我忽然感到一阵莫名的恐惧。

    地动山

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-09 21:09)
标签:

杂谈

                                    谢谢老中医,谢谢

最近,我很不爽,日子过得一团糟。

准确的说,我病了。

I'm weak, I'm sick,.....I'm 妈的法克。

我感到无助和无望。严重的时候,我脑子里经常出现一些奇怪的想法,而且很难自控。

不是物质决定意识么?但为什么有时候我物质的大脑却无法控制住思想?每当难以自控的时候,我的内心油然而生一种恐惧。

是的,这种感觉叫恐惧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有