加载中…
个人资料
惟一的惟美主义
惟一的惟美主义
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,619
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
图片播放器
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-02-18 20:36)
标签:

情感

    今天上网偶尔遇见了夭夭,自从毕业之后就一直没再见过这个美女。一段闲聊让我又想到了沈阳、想到了辽大、想到了很多久违的人和事。时间过得真快,大家各奔东西近三年整了。各种理由耽误了同学之间的小聚。如果今年还聚会,无论如何我一定参加。
    夭夭知道我结婚,也知道我换工作。朋友就是这样,虽然不能常常联络,但是心底始终还是挂念着对方。其实想想,这种挂念是多么难能可贵。
    最近很忙,很少写东西,身心疲惫的我真想像老干部一样去疗养一番。找一个有海、有沙滩、有蓝天、有白云、有暖暖的大太阳的地方,什么也不干,什么也不想,就那么趴着、晒着。冬季似乎太漫长了,我怎么就那么渴望春暖花开呢?对,现在就想看到桃花,那片片绯红的妖娆。想当年我也有过“桃之夭夭,灼灼其华”的时候,悠悠岁月呀,就那么无情的使劲增添我脸上的沧桑。人未老,心老矣。折磨。
    最近迷上了喝酒,原来酒精可以让人的心情变得那么好,飘飘悠悠的感觉很不错。可是尽管这样,我的酒量还是很差劲,一口下去就能找到神仙的感觉了。人嘛,总需要一些变化,要不20岁的你和8
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-18 20:34)
标签:

情感

    阳光片片洒下来,本想睡一个懒觉,却发现自己已经习惯那个时间起床为老公做早饭了,可怕的生物钟~看见老公睡得全情投入,就觉得眼前躺着的不是一个男人,而是一个婴儿(巨婴),窃笑。
    昨天情人节,本以为他忘了,结果13号晚上酩酊大醉回家的他一直在重复着“明天情人节,你以为我忘了,其实我没忘……我三个2,两个A,10、J、Q、K……妈的,差了一张,要不然我肯定管上你!……男人在外面容易吗?我不喝行吗?……”完全风马牛不相及的话,折磨了我整整一个小时他才呼呼睡去。没办法,只好睡在婆婆家了。我这边刚解脱,公公也喝得醉醺醺的回家来。看着两个宝贝都烂醉如泥,婆婆大怒,说了很多酒精伤身的道理,但很显然他们根本听不进去。我没有像以前一样出离愤怒,因为老公很明智的说出了“没有忘记情人节”这句话,这让我小小欣慰了一下。大半夜的,老公起来上厕所,明显醒酒了,趴在我耳边说:“老婆,我喝多了,对不起。”虽然心里美美的,但要装作没听见,我呼呼大睡。
    14号一早,婆婆终于完成了对儿子的酒后“教育”,老公也乖乖认错,但是我知道,一定还会有下次。吃过早饭,老公
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-18 20:20)
标签:

杂谈

    好久都没有来新浪博客了,因为最近我经常在QQ空间里写东西,但是我发现,很多朋友们还是喜欢来博客里看看我,很矛盾呀,于是乎决定,每篇文章都复印两份,分别贴在新浪博客和QQ空间里,不辜负大家的关心。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    大年三十下午三点,妈妈和婆婆在厨房忙着年夜饭,爸爸和公公在电视前闲谈,我在电脑前上网,老公还在值班。
    寒风阵阵的室外与暖意融融的家形成了鲜明的对比,我的老公就伫立在那寒风中呢。婚后的第一个春节,没有想到竟以这种形式度过。说实话有一小点失望,因为老公不在家。心里酸酸的。想想老百姓对城管的憎恨,和老公一年到头的辛苦,很多不平衡涌上心头。不可否认,那个队伍里的人素质的确良莠不齐,可是不能一棒子打死所有人呀,老公就是一名善良、公正、乐于助人的好城管队员。既然我写了出来,就不怕听到意见不同的声音,因为我们都无愧于心。大过年的,不说伤心地说的话了。谈下一话题。
    其实我一直有记日记的习惯,可是由于自己的懒惰和没有耐心,让日记始终都处于半搁浅状态。现在想写写这一年的成果,却无从下手,很多美好的资源就这样在我手中流失了。
    鼠年,不只是中国人的灾难年,也是中国人的骄傲年。对于我来说,也是一样,虽然好坏参半,但总的来说喜大于忧。2007年的最后一天,我和大宝订婚。阴历的腊月二十七大宝撞车住院。大年初三婆婆
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-22 18:33)
标签:

杂谈

    今天市政协开联欢会,在阵阵头皮发麻的感觉中,我完成了在同志们面前的处女秀。很痛苦地讲,我确实把自己雷倒了,看来轻易地把会场想象成KTV是一种很弱智的行为。而且不得不承认,我的水平太业余,自己私下里跟姐妹们happy一下就算了,拿出来丢人现眼,我犯了一个很大的错误。话又说回来,我真的不是故意的。
    一周以前,政协办公室就通知让我们各党派机关出一个节目。同事大哥大姐们互相用眼睛交流之后,很有默契的把目光瞄准了我,“这是组织下的命令,无论如何,你都要上!而且一定要很好地完成任务!”顿时,我的脸比苦瓜还苦。说实话,自打初中以后,我就没再众人面前表演过节目,快十年了,就不能让我一直沉寂下去吗?
    这件事情对我的刺激太大了,诚惶诚恐说得有点夸张,但紧张还是有的。一直觉得自己会唱很多歌,是KTV中的麦霸级选手,可是一动真格的我又不知唱什么好了。既要适合自己,又要让老同志、50后和60后的领导们产生共鸣,我的脑袋就像被冻僵了一样,无论如何也搜索不出适合的歌曲来。同事大姐安慰地说,别的单位也都是很业余的水平,好赖不计咱胜在年轻!恩,我也安慰自己,或许我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-27 13:43)
标签:

情感

杂谈

     已经是27号,而我却没有为自己的变化写点什么,挺遗憾的。

    这一周的时间,对我来说是转折。终于走上了自己选择的路,却满怀惶恐。

    这真是我想要的生活吗?也许吧。总之不能在还未了解之前就否定新的一切,我必须尝试着去接受它,喜欢它,尽管我不了解它。

    平安夜那天,为了制造一个浪漫的夜晚,我几乎是想象了一年。可是,就在这一天来的时候,因为初来乍到的缘故,我过了史上最没有心情的平安夜。甚至在与大宝独处的时候,满脑袋里也装着新单位的人和事,看着自己精心装扮的圣诞树,居然没有一点兴奋的感觉。真是糟透了!

    也许从一个已适应的环境中抽离出来是一件很难的事,但是人生总会是转折、再转折的吧。所以,说给自己听——小惟,你要加油!

    小惟,呵呵,同事大姐对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-18 18:48)
标签:

情感

    我想,人都是有软肋的吧。

    就像孔已己头上的疤,说出来,最伤情。

    就像那个名字,每听一次,我都会血压升高。冷静,冷静,我需要冷静~

    OK,心情终于平复下来。真是看不起自己,现在依然这么容易被它激怒。不行,不行,不行……

    好久没有感怀春秋了,它刺激得我悲从中来。用忧郁的眼睛看一切,一切都是灰色的。

    这段时间的生活,快乐还是多的。

    全是快乐吗?

    我想,为了让自己开心的活着,起码应该多想想快乐的事。

    与很多人相比,我值得快乐的事情应该有很多。就像中大小美女说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-09 13:05)
标签:

感悟随笔

杂谈

    今天看见公主在博客中特地为我写了一篇文章,很感动,也有小小的骄傲,更增添了些许自信。原来,我在别人的心中是那么美好。看吧,我总是被人需要的。

    一直以来,很多认识我的人,都不约而同的叫我知心姐姐。可能是因为我这个人爱磨叽,说话的语速和神态又很像奶奶。这么一说,又该叫知心奶奶。(*^__^*) 嘻嘻……,不管了,能成为对别人有用的人,我很开心。这个世界观、人生观、价值观,不知道算不算伟大。

    我呢,绝不是以相貌讨巧去征服别人的女子,能被我征服的,大都喜欢我的性情。

    有的喜欢我的贴心。因为我确实很贴心,有点像保暖衬衣,也就是过去大家说的小棉袄,总能在人心寒的时候起作用。我喜欢照顾我喜欢的人,喜欢体察我喜欢的人的情绪,喜欢安慰我喜欢的人的伤心之处。难道是母性在起作用?此时是不是又可以叫知心妈妈。

    其次呢,我不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-08 20:04)
标签:

杂谈

又到年终岁末,

恰逢经济滑坡。

看着我的存折,

急得大汗满额。

人云年关难过,

婚后始知生活。

用何孝敬父母,

用何送礼请客,

用何打扮自己,

用何点缀生活。

整天唉声叹气,

只因囊中羞涩。

购物不逛超市,

钱不多花一个。

根鞋换成运动,

再冷也不打车。

馋了吃口空气,

就当正减肥呢。

老公生日临近,

圣诞节也快了,

细数手中钞票,

只好从简的过。

不在家中开伙,

饿了去蹭婆婆。

所幸有钱时候,

家中手纸备了。

手机尽量不打,

电话用单位的。

想想自己所做,

丢人丢到家了。

绞尽一切脑汁,

都是没钱闹的。

以往奢侈生活,

统统说再见了。

想此种种困境,

全怪我不会过。

这里暗下决心,

钱不会乱花了。

如果苍天可怜,

别让我再落魄。

嘴念阿弥陀佛,

祈盼财神降落。

 

 

 

 

 

&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-01 19:10)
标签:

杂谈

    真的是好久都不写了,看来大家都没有什么耐心等我回来,呵呵。那我就悄悄地写,等有一天你们想来我这里看看的时候发现,哇塞,什么时候写了这么多!那时我会很有成就感的。

    总也不来,是在电脑前写字写累了。不过,以后不会了,恐怕我会怀念天天忙着赶稿子的日子的。

    我很喜欢这个职业,虽然一开始我是那么厌恶它。后来我发现,我喜欢这种用文字说话的感觉,可是现在……

    还没离开就已经舍不得。

    想想这两年,我获得了很多。最多的就是“经历”,让我由孩子成长为大人,虽说还有些嫩,但是比起以前已有飞跃。

    离开了,有些伤感。

    我在感伤什么呢?

    或许是不舍得那个有思想、有品味、有才华、有幽默感的总编;或许是不舍得有共同爱好、一起挤食堂、一起逛街、一起打扑克、一起八卦、一起算任务分的同事。

    大萌,你要上进哦,不要总是在月末才开始着急自己的任务没完成!

    徐美女,你要坚持哦,你是我见

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有