加载中…
个人资料
风灵舞影
风灵舞影
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:687
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2006-09-07 21:36)

小草,生于天地之间,遍及大江南北,形态多姿,品种万千,悠悠翠绿,点缀着江河湖泊、峻岭高山,你顽强的生命力源自万物复苏的春天,你虽无花香,却有梅花凌寒傲骨的斗志,你没树高,但你铺垫着的群山峻岭,却有着广阔的胸怀;你忍辱负重,饱经铁蹄的践踏及来自多方摧残。

夏日的赤灼,你不曾低头。野火焚烧,你更无惧胆。严寒袭来,你迎风而站,冰雪之下才觉安眠;你形体虽小,却有博大的爱,养育着生灵万千;你虽柔弱,却担负着防沙固土的重任,保卫着锦绣江山;你从不孤独,也从不寂寞,因为你的朋友遍及天涯海角,何止万万千千;你从不争名夺利,更无奢侈贪婪,默默无闻,无私奉献;你朴实无华,令世人瞩目;你高贵的品格更令人颂赞;你虽不及鲜花艳丽,更不及松柏挺拔,但大自然需要你,万千生灵离不开你,因为你是永恒的象征,希望的明天!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        
猪是快乐的,快乐的让人羡慕。一日三餐,自有人打理。豪华大餐、残羹冷屑、粗茶淡饭,只管填了肚子,并不挑剔。晴天的日子,吃饱了,晒晒太阳,哼唧哼唧;雨天的日子来了,却也正好在泥浆中洗个桑拿浴,猪从来没有抱怨。
 
    想想,人还不如猪快乐。我们并不清楚自己想要的是什么,只是忙着与同类想比。谁谁当上了领导,谁谁刚当上经理,心里恨得牙痒痒,脸上却开出无比灿烂诌媚的花;邻居鸟枪换炮,新买的大奔刺得人眼花,开着一天熄三次火的破QQ,咒语每天起码念上30遍;别人的老公总是好的,别人的票子总是多的,别人的房子总是大的,别人的学问总是不如自己的……每天,我们都在自卑与自傲中转换,鄙视别人,艳羡别人。可是,那样生活真的不累吗?人羡慕猪的无忧,是因为知道,人内心的贪婪,永远也不会得到满足。
    As happy as a pig 。有时候女人真的需要象猪一样快乐。不妨象猪学习一下,学习猪的满足,学习猪的无忧,学习猪的简单,学习猪的纯真。
    在当今的生活的现代女人,抛开所有的尔虞我诈、精明算计、阳奉阴违,彰显自我个性,渴望简单、渴望纯真、渴望快乐的心理,做个象猪一样快乐的女人吧!
 
    此可谓之足者常乐也!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-08 22:23)

女子刚好装满我的手。她皮肤白析,瀑布般的秀发,玲珑小巧的身姿,我会用手捧起她,如同捧起一篮木兰花。

女子刚好装满我的眼睛,我的目光拥抱她,我的目光拥抱她的时候就什么都看不见。

女子刚好装满我的欲望。在我的生命的烈火前面,她赤裸着身体,而我的欲望把她像火炭一样燃烧。

可是,远方的女子呀,我的双手、我的眼睛和我的欲望的爱抚,都是留给你的,因为只有你,远方的女子,只有你刚好装满我的心。

远方的女子愿你永远那么清新,那么永远让我怀念、让我遐想......

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-02 22:55)

    时光如许悠长,每个生命独自变化着色彩和肌理,偶然想遇,偶然分离,寂寞而单纯。 
    不是所有的梦想都来得及实现,不是所有的错误都来的及弥补。 

    失败,痛苦,错过,都是财富
    释然。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-01 16:15)
有些 脚是用来扎根的 ,像树
有些 根是用来行走的 ,如萍
无须哀叹它飘零的命运
荷开的娇妍
菱熟的丰盈
雁过时草就的行书
追逐是浮萍快乐的舞步





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-30 12:16)

伏笔

展着双

你穿过那片迢遥,

的是天,

的是水,

而我安安详成一朵云,

洁白的,

在青与蓝的夹缝里与你相遇     

 

你眼里闪过诧异,

以为会有个亘古的传奇

只是亲爱的

你并不知道,

从那个婴儿蓝般纯净的开始,

我所有的努力

只是一个优美而残酷的伏笔。    

你只用了一个盹的时间

回味衔云而过的惊喜,

我却已缀成了一池的涟漪,

慢慢地散去,散去----

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有