加载中…
个人资料
新新家庭主妇
新新家庭主妇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,554
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
我的BLOG文字普通,但是原创。得到大家的赞扬或批评,都会欣喜若狂。只是如果对大家有用时,请勿忘记事先通知本人书面认可。呵呵,留言即可。
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2012-04-23 15:40)
标签:

快乐人生

情感

分类: 随笔

大半年啦,没有更新博客,可能是因为开了微博,其实更多的是惰性啦。

日子,并没有因为惰性而少了情趣,生活,依旧是平和、恬淡,女儿,也依然在天真中成长。

开始让她学琴啦,尽管宝爸反对,但耐不住她不断的祈求,加之学校的优势资源,也就顺水推舟地让她去学了。

几周下来,兴趣不断增加,甚至可以自弹自唱。从早到晚,弹琴的积极性胜过其他,但愿这兴趣得以保持。

在艺术学院学琴,之后还可往美术馆看美展,女儿分清了什么是油画,什么是国画,什么是水彩,发现了色彩带来的惊喜与美感,回家后更是着力发挥,废纸满地啦。

没有送她去学美术,私下以为不该用固定的模式限制她的思维,只是买了蜡笔、水彩、油彩,任由她涂抹感受,常常会有“大作”令我们惊喜,当然,也有彩色摊子需要我们收拾。

我认为音乐与美术,是人生创意无限的意境根源,更是人生快乐的来源,所以,女儿是否会弹琴,或是否会画画,都不是我培养的重点,重点是她能从中得到快乐,懂得品味。

小女依然臭美,这两天换着穿两条白色长裙,号称“公主裙”,全身装扮好后还要在镜子前面摆弄半天,比较搭配是否得当。不过,美丽的“公主”常常会忽略

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-08 12:34)
标签:

生日快乐

杂谈

分类: 育儿日记

那一年的今天下午3点,一个人躺在手术室,忐忑不安,因为被护士叫进去的时候没有看到任何家人:老爸去买奶粉尿布,老公去办手续,老妈在病房看东西(相机、录像机一大堆),哥哥嫂子还没有到。

 

打了麻药以后医生才拿了手术单进来说忘记让我签字啦,于是更不安。

 

终于,该来的人都来啦。

终于,手术顺利开始,顺利结束。

终于,知道生了个女儿,看到她的容貌,听到她的哭声,知道她被抱出去。

终于,回到病房,并怀抱了女儿。

 

今天是女儿的生日,她清早起来就很快乐:因为可以穿早就选定的蓬蓬裙啦,前天开party的时候超热穿不成。今天居然下雨且冷,刚适合。把自己打扮的跟白雪公主似地。

 

下午,还可以跟同学们一起享受蛋糕,庆祝生日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

没想到德化到安溪正在修路中。走了一段高速后,就离开高速往德化进发。几辆车的GPS都不甚给力,倒是iphone手机发挥了作用,手机加问路,终于摸准了方向,结果开始“搓板路”,直担心这几部经济型小轿车能否经得住考验。

 

终于,看见了大路,看见了路两旁的路灯,呵呵,城市到了,安溪到了。

 

安溪县城,依然是县城模样,看不出什么特别的,路上满是汽车、摩托和行人,小心翼翼来到安溪朋友接待的酒店。

 

安溪这边的朋友依然是热情无比,路上就不断电话过来询问抵达地点,到了以后又备一桌大餐等候,坐定之后,当然是先品一杯“铁观音”。这可是正宗的“安溪铁观音”哦,果然清香宜人,入口回甘。

 

茶余饭后,一行人在好友陪伴下,来到安溪“清水岩”游览。这清水岩乃一佛教寺院,由清水祖师于北宋建成,差不多是闽南地区的佛教发源地啦。给

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-08 14:54)
标签:

敬佩

奇迹

情感

分类: 随笔

节日里几天没有动电脑,今天开机一看,乔布斯逝世了。

 

我不是果粉,但是喜欢乔布斯,一如从来都喜欢苹果电脑。从90年代起,苹果电脑就是我渴望不可及的奢侈品,并且这一仰视一直持续到今天。

 

5日,从德化归来的路上,大家还在讨论iphone 4s,因为车子里的GPS实在不给力,老爸下定决心准备装备更新至苹果了。大约就是这时吧,乔布斯走了。

 

他一路听着我们对其成果的讨论,该开心吧。

 

早上看新闻,当看到许多人前往悼念乔布斯,在他的家门

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-30 11:13)
标签:

买些

成长故事

育儿

分类: 育儿日记

几周前,带宝贝去买鞋,因为天凉了才发现,居然所有的鞋子都小了,感觉这个夏天小家伙光长脚了。

 

到了一个儿童鞋城,恰逢鞋子降价,宝妈忙着挑合适的鞋,女儿也在不停地选。宝妈选的是质地,女儿挑的是颜色。看着她挑鞋的样子,宝妈暗自发笑:

 

无论高的、低的,见到喜欢的鞋子,蹦高弯腰地拿在手上;

席地而坐,开始换鞋;

穿在脚上,急喊“妈妈看,很好哦”,有的鞋子明显小的,人家说“不错哦,刚刚好”,有的鞋子大,认为明年才能穿,人家也说:“刚刚好,稍微大一点点,明年还能穿哦”。总之,她看上的,一定有理由要买。

 

经验而论,小孩子的鞋子只能买当季的,因为一个季节穿下来,皮面已经面目全非,无论是皮质的还是PU的,所以选择时宝妈的标准就是:舒适、价低。女儿却不同,是否舒适没感觉,价格高低不重要,重要的是这双鞋子的颜色是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-30 10:26)

孩子的期望值很低,小小的一个愿望,盼望着实现,实现了超满足,超开心。

 

昨天晚上,教女儿唱“国歌”,她说了许多次班里的小朋友会唱国歌,还说自己也会两句了,每到周一升旗的时候,她就会跟着哼几句呢。

 

于是,让宝爸上网下了《国歌》的歌词,宝妈开始教。先念一遍歌词,再教她唱。好在她曲子基本记住,词语也大致了解,按照歌词,很快就差不多了。原以为这样就可以过关了,但接下来的为什么真是弄得头大:

 

妈妈,什么叫“奴隶”呀?

那什么是“血肉”呢?

“长城”是什么?

为什么要用“血肉”筑“长城”?

为什么是“最后的吼声”?

什么叫“万众一心”?

哪些“敌人”?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-26 16:17)
标签:

故事会

育儿

分类: 育儿日记

渐渐地,女儿开始编故事了,经常讲的绘声绘色,有的故事还真有点情节。于是帮她记下来,也让大家分享一下。

 

妈妈呀,我给你讲个故事吧,从前——(这是每次讲故事的开场白)

 

故事一:

有一朵小白花和小红花,小白花没有小红花聪明,上课的时候,经常都是小红花帮助小白花,做手工呀、玩积木呀,都要小红花帮忙。一天,小老鼠老师给他们上课的时候,小红花突然什么问题都不会回答了,什么事都不会做了,都要小白花帮助她,小白花变得什么事都会做了。这是怎么回事呢?原来呀,是小老鼠老师施了魔法,让小白花很能干,能帮助小红花啦。哈哈哈。

 

故事二:

有一个很漂亮的小杯子,它很爱喝自己杯子里的水。这只杯子属于小鸭子,经常,小鸭子倒满杯子水,然后出去玩,可是回来以后,杯子里就没有水了。原来,是小杯子趁小鸭子不在家,就拿出吸管,把

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-02 12:04)

每天开车半个多小时,才能抵达公司,遭遇堵车时,就要用一堂课时间啦。

 

等红绿灯和遭遇堵车的时候,大多都是郁闷和心急,听广播、听音乐,似乎都已经无法调节了,因为城市生活天天如此,焉有不腻?

 

不过,最近,采用了新方法调整,旅途似乎变得有点意思啦。

 

上班:

 

早上忙着做早餐,伺候女儿整装、吃饭,急匆匆出门赶路,满头大汗,狼狈不堪,到了公司妆也花啦,发也乱了,旅途的心情更加不好。于是,下决心改革:

 

化妆包进入手套箱。

跟女儿告别,进入车中,打开空调,开启音乐,启动出发。

路遇红灯,停车拉闸,打开化妆包,先用纸巾拭干脸庞,再抹隔离霜,然后是薄薄一层淡粉,绿灯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-22 12:10)
标签:

文化

放暑假后,遇LG开会,一家三口返乡半个月。

 

网上和老友聊天时,得知西安举办园博会,欣欣然做计划,高喊着口号向西安前进,其实心里明白,真正想见的,是家人和友人。

 

两周的时间,活动丰富。去了KTV(似乎绝缘近10年啦),吃了陕西大菜(无论是长安1号还是百姓厨房,抑或是回民街、小吃摊,无一吃撑为止),游了生态农场,泡了骊山温泉,看了大型情景舞剧《长恨歌》,当然,也晒了一圈“世界园艺博览会”。

 

2年没见,西安城变化很大,以前是区域开花,现在是全面开发,整个西安就是一个大工地,到处高楼林立,想不出这么多的房子盖着、卖着还供不应求,价格也已经翻了一番,这才真有点“西部大开发”的味道。

 

2年没见,老朋友们都没大变化,虽然孩子们都开始走向世界、闯荡江湖了,但大人们似乎活的越来越年轻,越来越时尚,岁月的痕迹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-16 16:58)
标签:

成长

乐趣

育儿

分类: 育儿日记

从老家回来半个月啦,宝爸充当超级奶爸,不仅懂得提醒女儿喝水、吃饭,还学会了做米饭呢(嘻嘻,不好意思,别笑话哦)。

女儿呢,刚放假的时候超兴奋,终于可以不用上学了。可到了如今,已经超郁闷啦。上一周还好,有从老家带回来的新玩具,各种玩具轮流玩,打发时间且津津有味。到了这一周,包括我们玩的麻将牌在内,所有玩具似乎都没有了吸引力,于是开始找同学。

先是邻居家的同学。相隔一座楼,女儿先打电话过去,然后跑去人家里玩。有一天快到中午了还要过去人家玩儿,宝爸没同意,小东西悄悄摸到宝爸的钥匙,自己开门跑了出去。要不是院子大门生锈的吱咛声提醒,宝爸可就“大白天地在家丢孩子”啦。

老找一个同学玩儿也不是事儿,这两天开始“煲电话”了,昨天和同学聊天,居然将近一个小时,然后还约定下午要一起见面骑车子。两个4岁多的“小屁孩儿”,安排的还有鼻子有眼儿,搞得我们4个大人跟在后面屁颠屁颠的。

今天,决定中午回家和他们共进午餐,见到女儿吓一大跳:小家伙手、脚指甲均呈黑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有