加载中…
个人资料
海洋之心
海洋之心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,208
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
好友
加载中…
博文
(2011-07-26 11:37)
标签:

杂谈

    38周后每周都要去医院检查,周末去检查医生说宝宝有点小,还不到6斤,其实自我感觉我们家宝宝要到预产期才肯和我们见面,那时候超过6斤就行了,宝宝健康比什么都重要。

这次的检查体验到了私立和公立医院的区别,服务、设施、环境私立医院更胜一筹,费用当然是公立医院要有优势,不过公立医院现在收费也非常高,而且人还超多,排队、等待,去趟医院就要大半天时间。好像在哪个城市都是一样的情形。

    现在的北方也和南方天气有一比了,桑拿天,太难熬了,虽然温度不是很高,28-32度之间,但人感觉闷闷的,一动一身汗,晚上睡觉静止着也是一身汗,之前盼着天气快点暖,现在是盼着快点凉快。希望我家宝宝出生后天气可以舒服点,祈祷。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-14 13:38)
标签:

杂谈

    距离预产期刚好还有20天,已经决定顺产了,如果没有其他不可抗因素,一定要熬住疼痛,战胜自己的恐惧,我每天都给自己打气,相信自己能做到。目前我感觉自己依然很灵巧,妈妈也说看我不像快生的样子,不过肚子好像开始往下走了,等着吧。心情有些复杂,有时候期盼宝宝快点出生,这样就可以看到宝宝了,有时候又希望宝宝晚点出生,这样我还可以自由自在的安排生活。估计每个妈妈都会有过类似经历吧。

    宝宝的物品基本准备全了,90%是在网上买的,这里我要衷心感谢苹果妹妹,妹妹给了太多珍贵建议,让我节省了大量时间和精力,并且买到了称心如意的物品,谢谢妹妹。然后这一周就在洗洗涮涮中度过了,下了班和老公一起做饭,一起洗宝宝的各种物品,老公洗,我陪着,心里很甜蜜。接下来的大任务就是给宝宝起名字,天啊,字典、唐诗宋词翻啊翻,还是没起出来,难为学理的我和他爸呀。继续埋头苦读!

    我个人的东西除了几件哺乳装外,其他还没有准备,也不知道是不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-22 14:21)
标签:

杂谈

    纠结这个词太好了,用处太多了。顺产or剖腹产?最近被问到最多的问题,这个问题真的很纠结,顺产怕自己承受不了那份痛,剖腹产又怕对宝宝不好,而且还要承受刀口之痛。有时候就鼓励自己人家都能生,自己也不差什么啊。有时候一想现在剖腹产人的那么多,很平常,大人和宝宝也都很好。犹豫不定,苦恼!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-17 16:08)
标签:

杂谈

宝宝已经在我的身体里33周了,很感谢宝宝一直以来都很乖,我的孕期生活还是比较顺利的,几乎没有遭什么罪,并且宝宝长的也非常标准,各项指标几乎都是标准值。我也尽可能每天保持愉快的心情,因为专家说妈妈的心情是最好的胎教,虽然体重疯长,但限于原有体重基数低,我应该看起来属于变化不大的孕妇,其实只要宝宝健康就好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-22 11:06)
标签:

杂谈

    我竟然要当妈妈了,好像做梦一样。和老公刚刚考虑要孩子,结果孩子就来了,完全超乎预期,其实还没有准备好,而且身体一直处于疲劳的状态,那个月我出差了半个月,回来那天从南昌到上海转机,到家已经半夜了,我之前重来没有过晕机,但那次一上飞机就吐得不行,我以为是累的,我一累就会吐,身体的自我保护机制。上班第一天所有人看见我,都说我脸色差的不行,我也没当回事,后来想起这个月亲戚晚来很久,便买来试纸,结果那么清晰的出现了两条杠,周末去医院直接照了B超,幸好胎儿宝宝一切发育正常。出差期间由于劳累,我坚持没喝酒看来是非常明智的选择啊。

    宝宝一定要好好的长啊,呵呵。其实我和老公对孩子的事情一直没有太放在心上,既然宝宝来了,就要愉快的接受,我应该是比较幸福的孕妈,出差回来休息一周后就一点反应也没有了,什么都喜欢吃,也不挑食,希望宝宝可以像我一样,不过我听老人说过,妈妈喜欢吃什么宝宝就会喜欢吃什么,但愿吧。

    现在不知不觉间已经5个月了,前半

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-19 13:38)
标签:

杂谈

    很久没有更新了,每到年终岁末总是特别忙,然后特别多感慨,有成绩、有收获、有遗憾等等,公司这周开年终会,对一年的工作进行总结,虽然也很想静下心来回顾自己的2010,但一直因为种种未能落实,等年会结束吧。我觉得我这个年龄真的该认真思考一下自己的生活了,到底什么是自己想要的,目标总是不够清晰,很不愿意承认自己没理想,但似乎现实就是如此,但愿我的2011会有所改变!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-08 20:04)
标签:

杂谈



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-13 09:56)
标签:

杂谈

    一转眼世界杯结束了,作为西班牙球迷的我来说,结局很完美,出乎我的意料,原以为可以进四强就该知足,但西班牙真的给我们这些支持他的球迷最大的安慰,西班牙是最棒的,加油!

    当昨天中央台的豪门盛宴播放最后一期时,忽然意识到原来世界杯就此结束了,只能期待着遥远又不遥远的2014巴西世界杯的到来。心中不免还是有些失落,但好在还可以沉浸在西班牙带给我的喜悦中。

    我看见那些会开车的女人很羡慕,所以去报了名考驾照,然而却是越来越没信心,眼睛不够用,脑袋不够用,手、脚也不够用,真有点骑虎难下,但愿哪天我能突然开窍吧。

    最近因为公司的变动,工作也变得忙碌,然后也发现自己不会的太多太多,有时甚至要完全当自己是新人,毕竟是涉及新的领域,不知道是不是年龄的关系,总觉得不如以往那般,更加谨慎,或者说胆怯,适者生存,一定要遵守这个游戏规则,不进则退,必须要下定决心,前行!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-13 10:18)
标签:

杂谈

    世界杯开始了,全天下球迷们的盛宴,我最多算半个球迷,但只要我看就会充满热情,很投入,事情既然要做就该如此,想哭的时候就掉眼泪,想笑的时候就裂开嘴角,不过有时候要选择场合,生活中可以,工作中不允许。正所谓工作和生活必须分开,工作是一种状态,生活是完全另一种状态。无论生活或工作都会厌烦、不如意,想逃避,可还要继续啊,和生命、健康比起来,其他的痛苦都不该算什么吧,努力工作,享受生活。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-11 10:31)
标签:

杂谈

   为工作的忙碌和个人的懒惰,很久没有写博客了。看着上一篇还写到希望天气暖起来,但当真的热了之后,又盼望着可以凉快点,从冬天一下子就到了夏天,一点过渡都没有,月初回来后每天都在32度以上,昨天36度,今天终于降温29度,小时候看来非常热的29度到现在竟成了凉快的温度了,老天爷还真是变化莫测。

   把头发拉直了,经过一番失败的折腾发现还是直发适合我。从此放弃烫发的念头。我这是撞了南墙才回头啊。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有