加载中…
个人资料
不是我而是风
不是我而是风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:372,182
  • 关注人气:185
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

平凡不等于庸俗,——花如此,人亦如此

像风一样,崇尚自然,生活简单、平实、快乐

简单的女人  简单的生活 

以善为怀  与书、花草、音乐为伴 

修性 修身 修德馨 淡然世界
养花 养草 养心境 豁达人生

花友与色友
值得一看

幸鹏

做个好玩儿的人

杨晓升

关注失独人群

lianqin

扎旗人

西树

微缩阳台

访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
好友
加载中…
博文

又好久没来了,来了就留个手印儿吧,写点啥。

最近挺忙,忙着伺候小主子,忙着锻炼,忙着学习、工作,总之不得闲。挺好,挺充实。一直想着把微信里的内容都转贴到博客上,不知道什么时候能付诸行动。

对了,还有件事值得一写。俺家某人的书终于出版了,两本,一本是关于中国俄罗斯族(额尔古纳)发展历史研究的,(忘了叫什么名儿了)一本是他自己多年从事外事口岸工作的经历实录《走出额尔古纳》,印数不多,因为没有销售渠道,印得越多越赔钱。 所以目前只印了几千册,给感兴趣的同学同事朋友们看一看。但是毕竟是自己的心血,还是很兴奋的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载



文/沈嘉柯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

    我们组建了一个教师QQ群,5

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2018-05-05 12:13)
标签:

杂谈

rain rain go away是他唱得最熟的一首歌,我冬天带他玩时给他改过雪、风等词,他自己熟悉之后也就开始了各种改编。今天早晨拖地时发现他的小蛇玩具,就让他拿到玩具堆去,他一边叨咕着“snake”,一边就开始编了:“snake snake go away, come again another day......”然后又开始切换成汉语编故事:“我家门口有一条小蛇,我想出去玩,可是怕这条小蛇,所以我让它先躲开,改天再回来,就可以呆在我的家门口了。”😁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-27 20:21)
标签:

杂谈


 


说是要探险,自己从山上跑过去,我从山下的路跑过去接应。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


这个小屁孩儿,说个梦话都蹦出英语单词来了:“magic!”😂😂😂  哈哈!估计梦里还在跟这个单词较劲呢!这算不算是进入了学习的最佳境界呢?

学的这个宝玩新推出一个跟读小程序,有外教领读,然后让你跟读,程序会对跟读的情况进行识别打分。大多数都很顺利,但是也有部分单词怎么读都不过,翻来覆去地听,再查音标,(外教发音有时跟音标不完全一致。)但无论你是按外教的音读还是按音标的音读,程序就是不能通过,弄得孩子大人都很崩溃。昨天学的这个“magic”就是这样,怎么读都不过,最后就按照音标和外教的还有中国主教老师大兰心的发音都反复地试读,总算有两次勉强得了六十多分,我急忙说好好好可以了!我俩都不再读了,因为我都已经无所适从无可奈何了,再读下去孩子怕会弄得完全丧失信心了,见好就收吧,几个单词读不准,也不影响我们学会这门语言哈,就鸣金收兵了。但是,就在这么翻来覆去地被这个单词折磨过后,意外的效果显现出来了:孩子把这个单词牢牢地记住了!刚刚翻了个身,接着又睡,然后就清晰地蹦出了这个单词:“magic!”就跟上次的“keep  trying!”效果是一样
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-18 14:41)
标签:

杂谈

分类: 爱儿

单位楼下是一承担基本公共卫生服务的单位,每天都吱吱哇哇的有很多孩子来打针,真是“哇”声一片。有时听得有的孩子是耍赖地哭,没完没了,心烦,真想上去踢一脚。不由得又想起大儿从小打预防针的事。大儿打针一般不哭。哭也只是哭几声,针拔出来了就不哭了,因为他从来不耍赖。耍赖我就要揍他了,那时年轻,工作也很忙,哪有耐性和功夫哄他呀。所以大儿也从小养成了习惯。

有一年夏天带他去看过敏性鼻炎,大夫开方时我们俩因为什么事犟起来了,我犟不过他就动武了,抬腿就踢了他一脚,他不生气,呵呵地乐,大夫也乐,说“都这么大了还打呀”,我说“都这么大了还跟我犟嘴”,大夫又乐。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
自从用了微信,基本上把原来写博的时间都消磨在发圈上了,功能是一样的,都是自己为了记一些生活琐事,但是觉得手机和微信总比电脑和博客方便些,随时随地(——对,最主要是这个随地,完全不受限制)可以记录下来,不用巴巴地打开电脑登录博客了。(其实手机也可以登录博客,但是总觉得用起来不顺手,可能是因为博客的模板是建立在电脑基础上的,在手机里用总觉得局促。然后对我个人来说,微博就像一个鸡肋,基本没用过。)特别是陪孩子睡觉时,即不能开灯也不能出声,孩子没睡时你还不能离开也不能先睡着,何以解烦,唯有手机,正好可以写写东西发个圈。当然,手机还有很多功能可以在这时大显身手,比如不开灯没有办法看书吧,可是手机可以啊,自带光源和资源。就是有两点,一是不开其它光源的情况下,用手机实在是累眼睛,所以现在我一般就是发个圈看看圈而已,新闻什么的基本上不在手机上浏览了,原来关注了好多关于孩子教育的公众号,前两天一狠心只留下两个,其余的都清理了。这样省时间也省眼力,留着好视力白天还能多看点书,也能给孩子一点正面的影响。二是微信还是不如博客功能强大。比如博客可以存草稿发出去之后还可以回过头来再修改,微信不能,发出去了就是白纸
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-02 10:22)
渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新。
劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。
 
                   —— 送元二使安西     王维
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转载



在世界某个风景如画的角落一边享受假期一边学点东西,一直是我最向往的旅行方式。在意大利学画画,到西班牙学弗拉门戈,去阿根廷学探戈,还有去东南亚某地学瑜伽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有