加载中…
个人资料
悠无一品
悠无一品
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,949
  • 关注人气:209
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2013-10-30 22:53)

   1

平时,这家杂货店的店主是一个大约四十来岁的妇女,今天,却是一个老人,老人想是那妇女的父亲或者是他丈夫的父亲,家忙临时帮把手。老人像是有点病,手有些抖。

过来一个年轻人,神情有一点点异样,给了一百块钱,有急事,催老人快一点,要了两包云烟,四十块,老人给他拿了烟,找了钱。年轻人结过便转身离开,步频逐步加快……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    从中秋到国庆,散乱的杂事让我一再推脱父母问我回家的时间。终于成行,并非远方游子,只是驱车少时,便可到达的家。反复陈词,向人表述家庭“应该怎样”,于是“我的家庭观是什么”,回家这点小事(对我来讲),为什么需要这么多没有必要的渲染?

 

车上了绕城,一股莫名的解脱感,我想那是什么,是一个阶段自我对抗的终结。  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  原本还有这么多事,还是想出去走一走。
  正在休憩的工程民工,看到一个闲步上山的人,带着一条狗。大家路过,此生一面,便忘记……
  只是这画面,会一直保存。保存归保存,忘记归忘记。成为记忆的细胞,千万个,万万个,有它便是你,无它似也无妨。只是你不可选,有就是有了。这个细胞似是无用,但已入系统,如像素画中的像素点,少一个可以,少太多不行。
  接下来一段路很安静,没有遇到任何人。路边的语牌上写的,大多不是禅语,甚至还有趋向成功学的话,对于这破执而向的地方,感觉并不太搭。只是渡人万法,不在法,在于看法人。
  记得第一次来这里时,爬到寺院早已气喘到不行,这次却一点感觉也没有,或许是真瘦了,或许是天凉。
  年轻的和尚们在念经,臭臭跑了进去,压声唤回,几个和尚向我看来,躲过目光,虚观一眼,和尚们心未定,还有个趴在桌上睡的,会不会也在梦中游。
  高台左边是月,右边是太阳。
  俯视,车如蚁……不同的建筑群,不是有意设计的,只是刻写着一段不安历程的生长,没有趣味与沉淀,只有饥饿过后,暴力生长时随时可褪去的临时感。与看到的人,与看到的事……是偏浮躁的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-16 18:29)

    以前看过一个漫画,《不安的种子》,都是极其简短的片段,捕捉某一瞬间的不安。虽然大部分利用了一些怪异的视觉感,其中有一部分的心理捕捉还是挺有意思的。一个突发的不安全感可以使用在创作起始部分,观众基本会在那一时刻期望这一不良状态的解除,个人觉得还是将结果带向一个正能量的方向比较好,比如一个不安只是一场无知的误会,或是自身的不安创造的幻境,终点将人带向阳光,毕竟一场未止的心理不安会被顺延拖累到现实生活的部分。《不安的种子》通篇这样的内容让漫画看起来非常压抑,看了一本便不想再看下去。有一时罗列了一些想到的不安全感,写着写着,自己仿似也会陷入一种负面的感官中去,不得不放下笔,到了某时足够力量了再去捕捉一些自己没想到的部分。若无想象,这一笔不过是平常不过的文字素材吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    开始越来越对现代“动画”一词的释义产生迷惑与质疑。

    和任何事物一样,动画的最初始形成方式肯定是自由的,之后,在那样发展的阶段,顺应那样的时间背景,动画的商业运作让动画的涵义像雪球一般滚成了一个巨大的怪物,一个几乎无法颠覆的大体制。于是……

    “动画应该这样做……”

    或者“那样就不叫动画了!”

    或者“动画就是给小孩子看的!”

    等等,这些奇怪的结论在大体制之下只会越来越多。于是,在洞察到自己改变了最初始意图的时候,手忙脚乱的向别人说明,因为自己的创作意图在大多时候是无法绕开商业这一环的。

    总自以为自己拥有打破常规的创新思维,却看不见,自己早已身陷其中,再怎么花力气也只不过是在大规矩下做了点小动作而已。

   

    说做“自己的”动画,本身仅是一个“个体”没事找事的寻寻开心,做做白日梦的无聊事,最后这些东西换变成像文字一般的人际交流密码,寻找到多多少少的能与之共鸣的人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 未加思索的快门

    人类世界任何层面的变化都在呈几何式增长。无论是科技,污染,或者个人认知等等等等乱七八糟的,世界末日的预估越来越真实,那不像是电影里2012的自然事件,应该来自人类本身。

    信息的变更与流行的变化快的让人难以跟上节奏,让年龄差异的代沟越来越明显和清晰。就如上网,今天还能勉强理解一些新鲜的词汇,明天再来上班的时候,又会有N多从没听过的单词等着你去消化。

    我在想,现在跑去山里隐居一年再回来的话,我还能不能认出这个世界,另外,我还能听明白大家在说什么吗?

 

    动漫的创作同样如此,要么有能力让人跟着你走,这很难;要么你跟着别人走,其实这也很难……

    只是闭关自守的创作心态在这个时代必然会被瞬间淘汰,想要走远就自我开放吧。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载



    我不知道我是谁,

    但是我知道我要做什么。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-06-22 11:35)
标签:

转载

原文地址:领刀。作者:雾隐地



    我回来了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-06-22 11:35)
标签:

转载

原文地址:我的彼岸。作者:雾隐地



----小孩,要不要跟着我去做个小和尚?

----嗯?

----做和尚有饭吃。

----要做。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-06-22 11:34)
标签:

转载

原文地址:哪里。作者:雾隐地



----大家都说你去过雾隐地。

----是的。

----骗人!

----哦,没去过。

----讨厌!到底去过没?

----去过。

----不相信,那地方什么样?

----完全被迷雾笼罩着,看不清。

----

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有