加载中…
个人资料
宋显仁
宋显仁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,470,078
  • 关注人气:2,661
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
作品评介

潘大林:“宋显仁那些记录友情、追忆往事的文字,更带着深厚的赤子之情,让人从中能感受到一份可贵的悲悯和感动。”

 

吴晓艳:“《一样的天空》心到笔到,是一部平凡人真善美的真情记录。”

 

丁速:“作品有一种生活沉淀和理性光泽,大都体现在人文关怀上,其主要特色是生活味浓、细节丰满,文采灵动、思想深邃。”

 

吴洁容:“透过这些深深浅浅的文字,可见其善良宽厚,可见其悲天悯人,可见其机敏睿智,可见其正义正气。”

 

陈谊军:“翻开他的作品,可以体味到的深远的人生启示,更有我们身处浮躁社会中缺少的真情、真诚、热血以及良知、感动。”

 

韩颖琦:“也正因为作者有良好心态,文字才会因此而真诚、真实、朴素、纯净。”

 

梦影含心:“文字里溢出的是自然平实。让我看到一样天空下那些多姿的风景,尘世的况味。”

 

陈芝宗:“读到他的文集就可以知道,他知识面广,而且文采优美,让人回味。”

 

宋英泽:“让读者从中领悟了人生,品味生活的真谛。”

 

何琼珍:“里面的文章,让我们如同看到一片蔚蓝色的天空,看到天空的自然与纯净,给我们精神上的文化雨霖。”

 

陈显滨:“这的确是不同凡响的作品。一样的天空,不一样的感悟,不一样的表述,不一样的心境。我将深读下去,好久沒有读到这么解渴的作品了,就像儿时疯跑了很久,喝到一碗沁人心脾的大碗茶。”

 

潘立远:“纯。洁净,如花。多角度,类无杂。风俗审美,民生佳话。一样的天空,多彩的云霞。集合生活趣事,阐述心灵法码。

世间万事总概括,往来人情是一家。”


刘采:最感动我的是宋老师如水墨画般淡淡的笔触,和弥漫在字里行间的对悲悯和同情,他们给已散入历史烟尘的故人旧事涂抹上一层朦胧的迷人的色调。


作者简介:宋显仁,中国散文学会会员、中国诗歌学会会员、广西作家协会会员,著有散文随笔集《一样的天空》。有作品荣获中国广播电视协会奖、孙犁散文奖等奖项。

一些歌曲
评论
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

转载

分类: 散文诗2
《一条流入了《诗经》的河流》  (广西 宋显仁)谢谢!

第三届中国诗河  鹤壁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2017-08-12 20:20)
贵港新闻网陆续转载我的文章,这些文章原载地理文化散文集《魅力平南》(漓江出版社  2017.2) 谢谢!

太平天国首份“投名状”——思旺的“迎主之战”
 

为了幸福的今天——劳五暴动记
 

铁血满弓刀——太平军官村大捷
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-11 08:33)
标签:

廉石

陆绩

陈谊军

分类: 图片

水深危险,请勿登船——这个提醒有意思




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

桂平

困难户

挂尿袋

分类: 图片



桂平市下湾乡上塘村虾岭屯

红衣者为上塘村党支部第一书记
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1、论文《应对新形势要 求助力新媒体声音》原载《视听》2016年第4期,《新闻潮》2016年第8期,获2016年度广西广播电视奖论文类二等奖。

2、新闻评论《录取学生的大门不能“说关就关”》获2016年度广西广播电视奖广播电视网站作品类三等奖。(注,该项仅两篇作品获奖,一等奖空缺)

3、《千年莲子》获2016年度广西广播电视奖文艺类(广播新歌)三等奖。

4、《我市村级金融服务实现全覆盖》获2016年度广西广播电视奖(广播短消息)三等奖。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
贵港新闻网近日刊载笔者多篇文章到其“旅游美食”栏目中
如“古怀第一山” ——游大圩大岩山小记 

酣睡的美女——北山

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

2016年度

广西新闻奖

分类: 日记
2016年度广西新闻奖(广电类)获奖作品目录
时间:2017年07月23日 09:00    来源:广西新闻网    编辑:韦仲达

 
本人获奖作品:
消息《我市村级金融服务实现全覆盖》获广播消息三等奖。
新闻论文《应对新形势要求  助力新媒体声音》获论文类三等奖。
新闻评论《录取学生的大门不能“说关就关”》获网络作品新闻评论三等奖。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有