加载中…
个人资料
宋显仁
宋显仁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,548,682
  • 关注人气:2,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
作品评介

潘大林:“宋显仁那些记录友情、追忆往事的文字,更带着深厚的赤子之情,让人从中能感受到一份可贵的悲悯和感动。”

 

吴晓艳:“《一样的天空》心到笔到,是一部平凡人真善美的真情记录。”

 

丁速:“作品有一种生活沉淀和理性光泽,大都体现在人文关怀上,其主要特色是生活味浓、细节丰满,文采灵动、思想深邃。”

 

吴洁容:“透过这些深深浅浅的文字,可见其善良宽厚,可见其悲天悯人,可见其机敏睿智,可见其正义正气。”

 

陈谊军:“翻开他的作品,可以体味到的深远的人生启示,更有我们身处浮躁社会中缺少的真情、真诚、热血以及良知、感动。”

 

韩颖琦:“也正因为作者有良好心态,文字才会因此而真诚、真实、朴素、纯净。”

 

梦影含心:“文字里溢出的是自然平实。让我看到一样天空下那些多姿的风景,尘世的况味。”

 

陈芝宗:“读到他的文集就可以知道,他知识面广,而且文采优美,让人回味。”

 

宋英泽:“让读者从中领悟了人生,品味生活的真谛。”

 

何琼珍:“里面的文章,让我们如同看到一片蔚蓝色的天空,看到天空的自然与纯净,给我们精神上的文化雨霖。”

 

陈显滨:“这的确是不同凡响的作品。一样的天空,不一样的感悟,不一样的表述,不一样的心境。我将深读下去,好久沒有读到这么解渴的作品了,就像儿时疯跑了很久,喝到一碗沁人心脾的大碗茶。”

 

潘立远:“纯。洁净,如花。多角度,类无杂。风俗审美,民生佳话。一样的天空,多彩的云霞。集合生活趣事,阐述心灵法码。

世间万事总概括,往来人情是一家。”


刘采:最感动我的是宋老师如水墨画般淡淡的笔触,和弥漫在字里行间的对悲悯和同情,他们给已散入历史烟尘的故人旧事涂抹上一层朦胧的迷人的色调。


作者简介:宋显仁,中国散文学会会员、中国诗歌学会会员、广西作家协会会员、广西电视艺术家协会理事、贵港影视艺术家协会主席、贵港市作家协会理事、贵港市金田起义研究会副秘书长著有散文随笔集《一样的天空》。有作品荣获中国广播电视协会奖、广西“五个一”工程奖、广西新闻奖、广西广播电视奖、贵港市人民政府荷花奖及孙犁散文奖等奖项。

一些歌曲
搜博主文章
博文
(2019-04-11 16:36)

1845年,珊瑚裸尾鼠首次被发现,当时的数量很多,等到了1978年,珊瑚裸尾鼠只剩下数百只,2014年,昆士兰政府和昆士兰大学的研究员在当地大规模搜索也不见其踪影,终将珊瑚裸尾鼠由濒危改为绝种。2016年,澳大利亚一项研究指,已经找不到栖息于大堡礁附近一带的珊瑚裸尾鼠踪影,该物种很可能已灭绝。近来,澳大利亚官员正式宣布,该物种灭绝,成为了首个因人为引起的气候变化灭绝的哺乳动物。

不光是珊瑚裸尾鼠,从1600年前至今,748种动物灭绝,4314种动物变成濒危级,2851种动物变成极度濒危级。全球气候变暖给动物们造成了巨大的影响,北极的变暖速度是全球平均水平的两倍,海冰大量融化,浮冰减少,北极熊的栖息地也在不断的缩减,自去年十二月份起,俄罗斯的新地岛被52只北极熊定期造访,一些熊还表
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《草堂》诗刊目录 | 2019.04期[总第32卷]

[ 封面诗人 ] 
梁小斌 _ 在一条伟大河流的漩涡里(组诗) 
梁小斌 _ 诗意在心灵的徘徊中“生长” 
任 毅 _ 梁小斌:内省式写作的温情  

[ 实力榜 ] 
冯 晏 _ 夜在飞鹰翅膀尾部亮一盏台灯(组诗) 
邹汉明 _ 临终的眼(组诗) 
飞 廉 _ 蝉惊飞树枝折断的寂静(组诗) 
殷常青 _ 流水帖 (组诗)    

[ 非常现实 ] 
安 琪 _ 故乡雨大依旧(三首) 
江一苇 _ 心里的爱无法说出(组诗) 
安 澜 _ 祭母帖(组诗) 
张抱岩 _ 淮河北望(
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-11 09:23)
神秘的龙缸
http://meiwen.gmw.cn/2019-04/04/content_32717190.htm

石笋河上的小小鸟
http://meiwen.gmw.cn/2019-04/04/content_32717195.htm

清晨,在群山上漫步
http://meiwen.gmw.cn/2019-04/04/content_32717205.htm

歧山草场的慢时光
http://meiwen.gmw.cn/2019-04/04/content_32717210.htm

神游龙缸(组诗)

宋显仁

1、神秘的龙缸

高山之巅,千山万壑之间
藏着如此巨大的天坑
谁人曾在这儿采菊?
龙缸啊深不可测的龙缸
雾气迷漫的险境
何人曾在这儿遨游?

也许,百年之后
在缸底的仙林野花之中
休闲的我们会飞身而上
而灿烂的霞光会看到
鹤发
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
诗歌应有对生活现实的深切抵达

作者:王士强   2019年04月03日   光明日报

中国诗歌有着悠久而深厚的现实主义传统,从古典文论中的“兴观群怨”“讽谏”“经国之大业”,到“文以载道”“文章合为时而著,歌诗合为事而作”,再到近现代文学中的“诗界革命”“文界革命”“为人生的文学”,以及新时期以来的“文艺为人民服务,为社会主义服务”,都有其共通之处。要求诗歌产生一定的现实功用,介入、改变外部现实,一直是中国诗歌传统中的重要组成部分,它形成了光辉而灿烂的中国诗歌文化,使诗歌不断走入人民大众的内心之中和生活之中。

近年来,我国的诗歌创作总体呈繁荣发展的态势,体量已非常之大,质量也可圈可点。在这其中,现实题材、现实主义的书写占据相当大的比例,也有着令人欣喜的收获。但是,诗歌中的现实书写也存在一些问题。这些问题阻碍了诗歌从“高原”到“高峰”的迈进,应该引起足够的重视。现实
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



广西日报   2019年3月28日
第四届广西网络文学大赛获奖作品
http://gxrb.gxrb.com.cn/html/2019-03/28/content_1585021.htm
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 




少了小两节哦
2019.03期总第16期
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-08 10:18)
标签:

宋显仁的博客

花灯

分类: 图片

    十五夜观灯 

  (唐)卢照邻 

  锦里开芳宴,兰红艳早年。 

  缛彩遥分地,繁光远缀天。 

  接汉疑星落,依楼似月悬。 

  别有千金笑,来映九枝前。

     上元夜

  (唐)崔液 

  玉漏铜壶且莫催,铁关金锁彻夜开;

  谁家见月能闲坐,何处闻灯不看来。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-08 10:17)
标签:

宋显仁的博客

李花

李子

分类: 图片

行香子·树绕村庄   宋朝·秦观

树绕村庄,水满陂塘。倚东风、豪兴徜徉。小园几许,收尽春光。有桃花红,李花白,菜花黄。

远远围墙,隐隐茅堂。飏青旗、流水桥旁。偶然乘兴、步过东冈。正莺儿啼,燕儿舞,蝶儿忙。

春游  宋朝·杨万里

不知春向雨中回,只到春光未苦来。

老子今晨偶然出,李花全落杏花开。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-07 17:58)

 

 

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-07 17:54)

 

 

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有