加载中…
个人资料
宋显仁
宋显仁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,476,100
  • 关注人气:2,666
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
作品评介

潘大林:“宋显仁那些记录友情、追忆往事的文字,更带着深厚的赤子之情,让人从中能感受到一份可贵的悲悯和感动。”

 

吴晓艳:“《一样的天空》心到笔到,是一部平凡人真善美的真情记录。”

 

丁速:“作品有一种生活沉淀和理性光泽,大都体现在人文关怀上,其主要特色是生活味浓、细节丰满,文采灵动、思想深邃。”

 

吴洁容:“透过这些深深浅浅的文字,可见其善良宽厚,可见其悲天悯人,可见其机敏睿智,可见其正义正气。”

 

陈谊军:“翻开他的作品,可以体味到的深远的人生启示,更有我们身处浮躁社会中缺少的真情、真诚、热血以及良知、感动。”

 

韩颖琦:“也正因为作者有良好心态,文字才会因此而真诚、真实、朴素、纯净。”

 

梦影含心:“文字里溢出的是自然平实。让我看到一样天空下那些多姿的风景,尘世的况味。”

 

陈芝宗:“读到他的文集就可以知道,他知识面广,而且文采优美,让人回味。”

 

宋英泽:“让读者从中领悟了人生,品味生活的真谛。”

 

何琼珍:“里面的文章,让我们如同看到一片蔚蓝色的天空,看到天空的自然与纯净,给我们精神上的文化雨霖。”

 

陈显滨:“这的确是不同凡响的作品。一样的天空,不一样的感悟,不一样的表述,不一样的心境。我将深读下去,好久沒有读到这么解渴的作品了,就像儿时疯跑了很久,喝到一碗沁人心脾的大碗茶。”

 

潘立远:“纯。洁净,如花。多角度,类无杂。风俗审美,民生佳话。一样的天空,多彩的云霞。集合生活趣事,阐述心灵法码。

世间万事总概括,往来人情是一家。”


刘采:最感动我的是宋老师如水墨画般淡淡的笔触,和弥漫在字里行间的对悲悯和同情,他们给已散入历史烟尘的故人旧事涂抹上一层朦胧的迷人的色调。


作者简介:宋显仁,中国散文学会会员、中国诗歌学会会员、广西作家协会会员、广西电视艺术家协会理事、贵港影视艺术家协会主席。著有散文随笔集《一样的天空》。有作品荣获中国广播电视协会奖、广西新闻奖、广西广播电视奖、孙犁散文奖、贵港市人民政府荷花奖等奖项。

一些歌曲
评论
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

转载

参加第三届“中国诗河

(2017-10-19 16:34)
标签:

荆州

张居正故居

分类: 图片






阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-19 16:24)
标签:

荆州关羽祠

银杏

分类: 图片




阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       



      中国诗歌万里行走进黑河百人百首新诗大赛获奖结果揭晓。中国作家协会诗歌创作委员会,中国诗歌万里行组委会,黑龙江作家协会相关领导,以及国内100多名作家、诗人等相聚黑河参加颁奖活动。
       本次诗歌大赛得到了国内
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 诗歌
故乡蔗王梦 宋显仁
谢谢!

“新诗百年,放歌黑河”诗歌大奖赛获奖名单

标签:

金田起义研究

贵港市

分类: 杂文
欢迎投稿!






阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 诗歌
红蓼花为蓼科植物。一年生草本,高可达3米。茎直立,具节,中空。初秋开淡红色或玫瑰红色小花。因其生长迅速、高大茂盛,叶绿、且花密红艳,适应性强,适于观赏,故适宜做观赏植物。果实入药,名“水红花子”,有活血、止痛、消积、利尿功效。
标签:

转载

分类: 散文诗
[广西]宋显仁《路过鹰嘴岩》(二章)

“世界华文散文诗年选微信”

 

我市18名代表出席自治区第十次文代会

 来源:贵港日报  作者:徐强 

       贵港讯  广西文联第十次代表大会9月26日上午在南宁广西人民会堂开幕。我市共有18名代表出席本次会议,其中少数民族代表3名、女性代表4名、中共党员代表16名。据悉,本次会议为期5天,将修改广西文联章程及各全区文艺家协会章程,并选举产生广西文联和13个全区文艺家协会新一届领导班子。
       近年来,我市高度重视文学艺术事业发展,出台政策大力扶持和奖励文艺创作、文艺作品,文艺活动异彩纷呈,成绩喜人。其中,贵港广播电视台的广播剧《红莲》荣获广西第十四届“五个一工程”奖,青年雕塑家黎宏宇的木雕作品《千佛碑》荣获第七
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-21 17:45)
标签:

采风

富藏村

宋显仁

分类: 图片
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有