加载中…
个人资料
宋显仁
宋显仁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,528,106
  • 关注人气:2,716
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
作品评介

潘大林:“宋显仁那些记录友情、追忆往事的文字,更带着深厚的赤子之情,让人从中能感受到一份可贵的悲悯和感动。”

 

吴晓艳:“《一样的天空》心到笔到,是一部平凡人真善美的真情记录。”

 

丁速:“作品有一种生活沉淀和理性光泽,大都体现在人文关怀上,其主要特色是生活味浓、细节丰满,文采灵动、思想深邃。”

 

吴洁容:“透过这些深深浅浅的文字,可见其善良宽厚,可见其悲天悯人,可见其机敏睿智,可见其正义正气。”

 

陈谊军:“翻开他的作品,可以体味到的深远的人生启示,更有我们身处浮躁社会中缺少的真情、真诚、热血以及良知、感动。”

 

韩颖琦:“也正因为作者有良好心态,文字才会因此而真诚、真实、朴素、纯净。”

 

梦影含心:“文字里溢出的是自然平实。让我看到一样天空下那些多姿的风景,尘世的况味。”

 

陈芝宗:“读到他的文集就可以知道,他知识面广,而且文采优美,让人回味。”

 

宋英泽:“让读者从中领悟了人生,品味生活的真谛。”

 

何琼珍:“里面的文章,让我们如同看到一片蔚蓝色的天空,看到天空的自然与纯净,给我们精神上的文化雨霖。”

 

陈显滨:“这的确是不同凡响的作品。一样的天空,不一样的感悟,不一样的表述,不一样的心境。我将深读下去,好久沒有读到这么解渴的作品了,就像儿时疯跑了很久,喝到一碗沁人心脾的大碗茶。”

 

潘立远:“纯。洁净,如花。多角度,类无杂。风俗审美,民生佳话。一样的天空,多彩的云霞。集合生活趣事,阐述心灵法码。

世间万事总概括,往来人情是一家。”


刘采:最感动我的是宋老师如水墨画般淡淡的笔触,和弥漫在字里行间的对悲悯和同情,他们给已散入历史烟尘的故人旧事涂抹上一层朦胧的迷人的色调。


作者简介:宋显仁,中国散文学会会员、中国诗歌学会会员、广西作家协会会员、广西电视艺术家协会理事、贵港影视艺术家协会主席、贵港市作家协会理事、贵港市金田起义研究会副秘书长著有散文随笔集《一样的天空》。有作品荣获中国广播电视协会奖、广西“五个一”工程奖、广西新闻奖、广西广播电视奖、贵港市人民政府荷花奖及孙犁散文奖等奖项。

一些歌曲
搜博主文章
博文

阅读处https://mp.weixin.qq.com/s/nScYD2gMJB_Qag4Sufiy7g



征稿

用文字擦亮视野,让诗歌放牧心灵。本微信平台,由四川省广安市文学艺术界联合会主管主办,旨在推介优秀散文诗人及其佳作。

本平台既是纸刊《广安文艺》“散文诗丛”栏目每期的选稿基地,又是散文诗年度选本的供稿园地,平
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-07 18:38)
阅览处https://mp.weixin.qq.com/s/MPjs8DwBpTx73yULRmd9eA
中国魂.散文诗投稿邮箱:584122649@qq.com
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《星星·诗歌原创》2018年第12期目录2018·短诗大展特别专号

第一卷
站在鸟的翅羽之上,迎接神的光芒(地理篇)

全部的巴黎(组诗) / 严彬
在乾坤酒堡(外一首) / 刘剑
高处的青藏(外一首) / 赵兴高
迎­面是成都(组诗) / 羊子
藏地笔记(组诗) / 周世通
潮水在黄昏退去(外一首) / 朱夏楠
西藏的月亮(外二首) / 毕福堂
欧洲日记(二首) / 陈泰灸
青衣江之恋(二首) / 杨忠
小火车(外一首) / 卫国强
读石(外一首) / 罗玉田
傍晚颂辞(外一首) / 念琪
可可苏里湖 / 玛雅
地理培育诗的气质并使之斑斓 / 李犁

第二卷
星空下所有的路都用来回家(乡土篇)

处处是本土(二首) / 沙克
原乡(外二首) / 袁勇
在堤畔上行走(外一首) / 徐慧根
丰都往事 / 寇青
在一块
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
原点诗歌·2018(目录)
前言每一首诗都是一座峰峦/李杰

原点星锐
008 断想/李志
014 要允许咫尺成为远方/谢发印
019 亲爱的,我们还是可以水天一色/杏林春早
027 评论:原点,每一年都有人在绽放精彩/雷文

原点有约
032 风清云白家长里短/古马(甘肃)
038  蜗牛/余怒(安徽)
042 我一直站在星空与残稿之间/臧海英(山东)
046 二环路的刺/横行胭脂(湖北)
052 这里有不可描述的欢喜/吴乙一(广东)
058 枯荷记/段若兮(北京)
061 雪地上的蝴蝶/包苞(甘肃)
068 歌唱的秘密/江一苇(甘肃)
071 庄稼,是大地的根脉/刚杰·索木东(甘肃)
075 写诗的另一端/圻子(江西)
080 呼吸之间/白玛央金(西藏)

原点实力
086 “我们用尽了幸运与时间”/杨通
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大藤抗争铸铁骨
广西日报   2018-12-01  第 008 版新闻
http://gxrb.gxrb.com.cn/html/2018-12/01/content_1554001.htm
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

http://bbs.mailinstory.com/book/catalogue.do?bookid=4941

参赛阅览处
http://bbs.mailinstory.com/book/bookRead.do?articleId=32103&bookid=4941

评论处
http://bbs.mailinstory.com/book/detail.do?id=4941&articleId=32103

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
畅岩山上好读书
http://gxrb.gxrb.com.cn/html/2018-11/26/content_1552399.htm

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅览处
https://mp.weixin.qq.com/s/diXArm6pPMjoUPGFDKR9dg

投稿邮箱:womensws@126.com

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 




阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


《压舱石》巡演为何能够掀起热议风

陈谊军
 

日前,贵港市第八届“和为贵”文化节系列活动——话剧《压舱石》巡演全市举行。贵港市广大党员干部和市民群众认真观看演出,汲取话剧精神营养,并引发热议。《压舱石》获得今年第十届广西戏剧展演大型剧目桂花铜奖,这是地级贵港市成立以来创作的首部大剧,也是贵港市第一次在广西戏剧展演中获得大型剧目奖项。《压
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有