加载中…
个人资料
宋显仁
宋显仁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,513,949
  • 关注人气:2,705
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
作品评介

潘大林:“宋显仁那些记录友情、追忆往事的文字,更带着深厚的赤子之情,让人从中能感受到一份可贵的悲悯和感动。”

 

吴晓艳:“《一样的天空》心到笔到,是一部平凡人真善美的真情记录。”

 

丁速:“作品有一种生活沉淀和理性光泽,大都体现在人文关怀上,其主要特色是生活味浓、细节丰满,文采灵动、思想深邃。”

 

吴洁容:“透过这些深深浅浅的文字,可见其善良宽厚,可见其悲天悯人,可见其机敏睿智,可见其正义正气。”

 

陈谊军:“翻开他的作品,可以体味到的深远的人生启示,更有我们身处浮躁社会中缺少的真情、真诚、热血以及良知、感动。”

 

韩颖琦:“也正因为作者有良好心态,文字才会因此而真诚、真实、朴素、纯净。”

 

梦影含心:“文字里溢出的是自然平实。让我看到一样天空下那些多姿的风景,尘世的况味。”

 

陈芝宗:“读到他的文集就可以知道,他知识面广,而且文采优美,让人回味。”

 

宋英泽:“让读者从中领悟了人生,品味生活的真谛。”

 

何琼珍:“里面的文章,让我们如同看到一片蔚蓝色的天空,看到天空的自然与纯净,给我们精神上的文化雨霖。”

 

陈显滨:“这的确是不同凡响的作品。一样的天空,不一样的感悟,不一样的表述,不一样的心境。我将深读下去,好久沒有读到这么解渴的作品了,就像儿时疯跑了很久,喝到一碗沁人心脾的大碗茶。”

 

潘立远:“纯。洁净,如花。多角度,类无杂。风俗审美,民生佳话。一样的天空,多彩的云霞。集合生活趣事,阐述心灵法码。

世间万事总概括,往来人情是一家。”


刘采:最感动我的是宋老师如水墨画般淡淡的笔触,和弥漫在字里行间的对悲悯和同情,他们给已散入历史烟尘的故人旧事涂抹上一层朦胧的迷人的色调。


作者简介:宋显仁,中国散文学会会员、中国诗歌学会会员、广西作家协会会员、广西电视艺术家协会理事、贵港影视艺术家协会主席、贵港市作家协会理事、贵港市金田起义研究会副秘书长著有散文随笔集《一样的天空》。有作品荣获中国广播电视协会奖、广西“五个一”工程奖、广西新闻奖、广西广播电视奖、贵港市人民政府荷花奖及孙犁散文奖等奖项。

一些歌曲
搜博主文章
博文
邮箱:ningbo197899999@163.com




阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

各人命运不相同,
何必羡慕大富翁;
勤劳至少能温饱,
还可强健精气神。
       贵港作家宋显仁在他的散文集《一样的天空》写了很多身边熟知的人物。一位是《落魄江湖》中的阿成,一直是学习尖子,却在高考时发挥失常,只考了一个普通地质学院。毕业后分配到偏远的地质队。他不甘心,想调回城市,终未调成。又停薪留职,推销过工厂产品,给人算过命,卖过老鼠药,守过仓库,贩卖过青菜,做过按摩员,都没有赚到钱,又因阑尾炎开过刀,还得了肺结核…折腾得精疲力竭之后,只想调回村里当小学教师,但现今教师岗位也紧缺,哪是那么容易当的?
       另一位是《七叔走江湖》中的七叔却活得很滋润。七叔没读过什么书,字认不得几个,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大剧《压舱石》演绎荷城清风
http://www.cnepaper.com/ggrb/html/2018-08/13/content_2_2.htm

本土历史题材大型话剧《压舱石》首次公演
http://www.cnepaper.com/ggrb/html/2018-08/13/content_1_6.htm

心怀“廉石” 为人生航船“压舱”
http://www.cnepaper.com/ggrb/html/2018-08/13/content_1_8.htm
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

千年莲子

歌曲

分类: 诗歌


歌曲欣赏地址
https://mp.weixin.qq.com/s/xRvScd9S1QeyOjG7OKlM1w
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4896640c0102ws4n.html

《千年莲子》词曲
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4896640c0102x3zn.html

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

压舱石部分演员剧照

      陆绩怀橘
  陆绩,三国时吴人也。官至太守,精于天文、历法。绩年六,于九江见袁术(当时的大豪强)。术令人出橘食之。绩怀(装到怀里)三枚临行拜辞术而橘坠地。术笑曰:“陆郎作客而怀橘,何为耶?”绩跪对曰:“是橘甘,欲怀而遗(送)母。”术曰:“陆郎幼而知孝,大必成才。”术奇之,后常称说。
     【译文】
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-10 11:18)
分类: 诗歌

大碗喝酒的人
原发http://www.zgshige.com/c/2017-06-11/3564068.shtml

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《诗潮》微信公众号:诗潮杂志社
订阅微信:shichao85
投稿地址:沈阳市和平区北三经街66号
投稿信箱:shichao2233@sina.com(新诗)
shici1985@163.com(旧体诗词)

《诗潮》2018年9月号目录
 
开卷诗
 1 【英】兰德/作 杨绛/译  生与死
 
名家新作
 4   臧棣  世界诗人日[二十首]
14  郁葱  百年大树[组诗]
 
诗坛百家
24  叶坪 夜鱼 曹有云 徐学 
   毕福堂
 
中国诗歌地理
辽宁诗人小辑(第二辑)
36 苏笑嫣 赵德龙 隋英军 姜春浩 
   大连点点 宫白云 曲文学 离原 
   李见心 李轻松 川美 韩辉升  
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《中国散文诗一百年大系•云锦人生》卷

主编 霜扣儿

总序 耿林莽:回望百年 美不胜收
序 霜扣儿

鲁 迅 《野草》题辞 希望
周作人 画梦
刘半农 静
郭沫若 墓
许地山 山响 海
徐玉诺 记忆 海鸥
茅 盾 雾
徐志摩 白旗
王统照 不易安眠 在你的前途上
高长虹 手的预言 我家的门楼
冰 心 往事(节选)
李金发 明星出现之歌
朱大柟 寄醒者 在十字架上
胡 风 野火
于赓虞 魔鬼的舞蹈
梁宗岱 归梦
巴 金 寻梦
焦菊隐 幻象的波澜
李广田 绿 雾中 早晨
丽 尼 春底心 素描 黄昏之献
艾 青 养花人的梦
唐 弢 黎明之前 如果
纪 弦 济南路的落日 画室
郭 风 夜霜
田一文 江之歌
柯 蓝 脚印
张爱玲 走向那个日子
何 为 倚桅人
屠 岸 窗里外
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《城市情怀》目  
 
总序•耿林莽:回望百年  美不胜收
序•韩嘉川:散文诗的城市
 
鲁  迅    古城  求乞者
周作人    寻路的人
刘半农    卖萝卜人  巴黎的菜市上  饿
许地山    三迁
徐志摩    夜(节选)
茅  盾    叩门  炮火的洗礼
瞿秋白    那个城
废  名    杂诗
巴  人    
丽  尼    红夜
陆  蠡    失物  乞丐和病者
缪崇群    废墟上  春晖
卢  焚    苦柳
纪  弦    飞的意志  在公园  总有一天我变成一棵树
郭  风    夜宿泉州  廊檐的灯
柯  蓝    小楼  深夜的灯光  玻璃窗上溅满的水珠
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



http://blog.sina.com.cn/s/blog_8267839c0102xzy9.html
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有