加载中…
个人资料
雨妹妹
雨妹妹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,158
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

莱茵风情

妈妈的淘宝小店,德国天然植物护肤品、母婴用品专卖.新到现货德国纯天然母乳茶,发奶效果超好!CMD玫瑰、沙棘有机护肤,美白保湿!多款热销面膜上架!强生婴儿护肤霜限量版上架!

梅梅之家
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 妈妈的网店宝贝

  


     母乳茶,又叫发奶茶、催奶茶,绿色产品,来自德国的催奶茶配方。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-01 10:58)
标签:

育儿

分类: 小雨雨成长相册

进入三年级,明显感觉到小雨同学在许多方面的变化,比如,长高了,长大了,样子都有点变了(钢琴老师的话,我觉着可能跟她那两颗大门牙长出来了有关,呵呵);语言更丰富且紧跟潮流,阅读面更广,阅读速度更快(自己拿了妈妈的借书证去图书馆,借书、还书自助操作,很多时候一天一本小说);学习自理能力加强,知道合理安排自己做作业、练琴、阅读、玩耍时间;作文基本自己一气呵成,不用老妈费心了,真是前所未有的轻松啊。

一日下班,见她坐在床上聚精会神地埋头写作,凑近一看,原来人家在写小说,题目是《马小跳系列故事之地下室冒险》,还写得有模有样,情节交待得挺清楚。老妈暗喜:难道咱家以后会出个少年作家?遂鼓励道:不错不错,坚持写下去,老妈等着看后面的故事哈。 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    今天在深圳音乐厅演奏大厅参加了深圳喜乐会举办的“和郎朗一起拍摄深圳国际形象宣传片”活动,朋友是喜乐会会员,通过网上申请被抽中参加此次活动,邀我一起参加。郎朗可是雨妹妹的偶像哦,妈妈经常用他的事迹来激励妹妹练钢琴,但活动规定所有入场观众必须年满15周岁,让妹妹好遗憾!!
     参加这个活动,实际就是当“群众演员”,配合郎朗的现场演奏拍摄。以前也听说过拍电影电视当群众演员不容易,这回算亲自体会到了。我们中午1点多就进场,但因郎朗正从欧洲回国,要4点多才能到达音乐厅,我们就在现场导演和工作人员的调度下,先拍摄观众的镜头。一遍遍地拍摄,每拍一个镜头都要重复几次,导演喊“OK”才能过关。拍完一组镜头还
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 小雨雨成长相册
    “三八节”还没到,我却得到一份特殊的礼物—妹妹写的日记《我的妈妈》,老师叫孩子们以此表达对母亲的爱,嗯,真是有心啊,肯定让妈妈们狠狠感动了一把哦!
       妹妹这样写道:“我的妈妈眼睛大大的,长长的头发披在肩上,非常漂亮……” 
      妈妈心虚地问:你真的觉得妈妈漂亮吗? 妹妹正色道:“哪个宝宝不觉得自己的妈妈漂亮啊!”
      就是就是,自古道儿不嫌母丑嘛。趁机又教会了妹妹一句成语。 
     接着看下去: ”她喜欢穿漂亮的衣服和裙子上班,搭配起来可好看了!“得到妹妹的夸赞,超美啊! 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-16 17:26)
标签:

杂谈

  晚上,妹妹写完作业,妈妈检查、签字完毕,便到了母女挑灯夜读的时间。
  按照约定,阅读前需先喝水、拉尿,做好所有准备工作,正式开始阅读时便不得再走动或搞东搞西。
  妹妹看的是《小王子》,妈妈看《步步惊心》(春节期间恶补《步》电视剧,现在补小说。)
  母女很快进入状态。
  妹妹看书速度极快,一会就翻了好几页。妈咪则慢如蜗牛。
  听到妹妹不时的翻书声,妈妈不由怀疑道:“你看那么快,看懂了没有哦?”
 “看懂了啊!”
 “那你说一下这页讲的什么内容呢?”妈妈故意道。
  妹妹便滔滔不绝地复述起故事情节来,讲到有趣处还手舞足蹈。
  “嗯嗯,还真行啊!”妈咪做钦佩状。 
   妹妹遂一脸认真地介绍起方法来。
  “妈咪,你知道我是怎么看书的吗?我不是一个字一个字地看的哦,而是一排排地看。我眼睛一扫,就看完了一排,所以很快。但是你知道吗,据说有一种软件,可以做到让人一目十
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-26 15:05)
标签:

育儿

分类: 小雨雨成长相册
经周折,终于从钢琴中心老师那里拿到了雨儿六一钢琴演出的大片,专业摄像师拍的就是不同哈!






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-30 23:55)
    5月26日晚,雨妹妹参加了钢琴中心在中心城举办的“迎大运、庆六一”音乐会。

    妹妹有幸担任了这场演出的主持人。妹妹很珍惜这次机会,一拿到主持词,马上就进入角色,看了一遍就跟辅导老师对起了台词。在跟搭档的小男孩合练了几遍后,妹妹就可以熟练地背诵了。

    演出当晚,妹妹的主持获得好评,音质、断句、感情、表情都不错。但钢琴表演不太理想,有点忘谱,幸好很快调整过来。

   

              候场中。  帅哥美女搭档,养眼吧?


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-13 12:57)
标签:

杂谈

分类: 雨妹妹语录
    星期六,妹妹参加拍摄一个与大运有关的宣传片《放飞梦想,大运同行》,为全国青少年才艺大赛宣传造势。深圳公共频道等几个电视台在现场架机拍摄,还有记者采访。其中一个环节是让小演员上台介绍自己,并说出自己的梦想。

    轮到妹妹上台,所有的灯光和机器都对准她,周围一大堆工作人员。妹妹落落大方地拿着话筒,声音清脆地介绍了自己,然后说:“我的梦想是当主持人和钢琴家。”漂亮的女主持人问她为什么有这样的梦想?

    妹妹说:“因为主持人可以参加很多很多演出,钢琴家可以把美妙的音乐带给大家!”

    现场一阵热烈的掌声……。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-13 18:03)

    泡温泉是雨妹妹一直的愿望,但今年春节天气实在太温暖了,已经跟妹妹做了工作,准备取消去泡温泉的计划,结果天气预报说11号左右会降温。于是从桔子网上订了海泉湾的套票,2月10日上午,一家人背着简单的行囊就出发啦!

    从香蜜湖地铁站坐地铁,到世界之窗换乘2号线可以直到蛇口码头。从地铁站出来刚好有一班到珠海的船马上离港,呵呵,真正是“无缝连接”啊!担心雨儿晕船,没敢给她吃什么东西,还好,开船没多久她就睡着了,醒来刚好到达九洲港码头。下船后,雨爸在珠海的同学邵叔叔开车来接我们,一起吃过“大碗茶”湘菜后,开车直接送我们到达海泉湾度假村里,看来“出门靠朋友”真的不假啊,使我们的旅途变得轻松了许多。

    办理好海泉湾客栈的入住手续,和邵叔叔告别,我们就开始了愉快的游玩。

    先去了神秘岛。可能是春节假期快结束的缘故,人不太多,玩起来很轻松。里面有大人也有小孩玩耍的项目,特别有许多像太空梭、E型战车之类的惊险项目,爸爸妈妈都不敢玩,但雨儿胆子很大,什么都想去玩。非逼着妈妈陪她坐海盗船,观察了一下海盗船不是太恐怖,妈妈只有硬着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-08 15:34)
分类: 妈妈心情日记

   年前狠狠地忙碌了一阵:撰写年终总结、领导的行政工作报告、筹备工作年会、年终盘点和各类表格……,总算在1月31日下午,一切都尘埃落定,拎着利用午休时间给雨爸买的新毛衣,一身轻松地回家,准备购买年货过大年啦!

    以前对每到年前全民总动员一片忙乱的情形很不以为然,心想过年跟平常的日子又有多大区别嘛,何必看得那么重呢?特别那些打工一族,再远、再挤、受再大罪都要赶着回家过年,更是觉得不可思议。经过这一年多的紧张、折腾,猛然悟到,其实过年最重要的一点是心情的放松!只有在这个特殊的节日,所有人才会真正放下一切,轻轻松松地享受几天休闲的日子!店铺关门、公司放假、打工者回家,一切都有合情合理的理由:过年!想通了这点,今年的大年过得就特别的惬意,连雨妈的淘宝店都关门大吉,哈哈,开开心心享受生活嘛!

 

           

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-10 20:57)
标签:

杂谈

分类: 小雨雨成长相册

      周日下午,妹妹在南山海岸城参加模特秀。有两件让爸妈感动的事。

     场景一: 表演中有一个环节,就是选了几个小模特和几位大姐姐模特搭档,临时扮成母女或母子,展示亲子装。表演完后全体站在舞台上,主持人采访妹妹:“你觉得是你的亲妈妈漂亮还是跟你一起表演的‘妈妈’漂亮?”。妹妹干脆地答道:“两个妈妈都漂亮!” 

     场景二:主办单位送给参加表演的小朋友每人一袋新年礼物,其中有一瓶“天地壹号”果醋,这是妹妹很喜欢喝的饮料,平时经常吵着叫妈妈买。因为觉得比较酸,喝多了怕对胃不好,妈妈很少满足妹妹的要求。今天得到这份礼物,妹妹自然欢喜得很。但当她拿出来欣赏时,却不加思索地说:“先留着吧,等过年爸爸回来再喝!”

      还是女儿贴心啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有