加载中…
个人资料
游宇明
游宇明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:362,254
  • 关注人气:751
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
本人正热卖的著作
新书一:《不为繁华易素心:民国文人风骨》(浙江大学出版社2019年3月第9次印刷,定价48元)。2012年初被办、出版列入“图书对外推广计划推荐书目”,向国外推荐。荣登韬奋基金会、书店协会、图书馆学会推选的《全国图书馆推荐书目(2012年度)》,是当年被推荐的35种优秀文学图书(包括文学理论图书)之一。凤凰网2012年第7周10大好书。包括《日报》《北京日报》《南方日报》《杂文选刊》《杂文月刊》《文汇读书周报》等在内的全国数十家知名报刊评介。定价38元,网店6.5—8折。此书被德国、加拿大多伦多大学及、首都、上海、天津、重庆、浙江、中山、河北、南京(省立)、陕西、宁夏、广西、福建、湖南、湖北、四川、山西、安徽、海南、黑龙江、辽宁、杭州、金陵(南京市立)、武汉、沈阳、石家庄、福州、广州、太原、南宁、深圳、大连、宁波、北大、清华、浙大、南大、复旦等众多国内外一流图书馆收藏
 购书途径一:全国各大书店。
途径二:京东:https://item.jd.com/12569484.html。当当http://product.dangdang.com/26919344.html(先用左键点击框定网址,再使用右键,菜单会出现“转到http://prod……”,点击即可进当当购书网站)。浙大社淘宝店http://detail.tmall.com/item.htm?id=15701248109

途径三:游宇明微信yymhnld(只卖签名本)


新书二:《梅花开了十七朵》(山西出版社2017年4月版,列入山西出版社2017年重点图书)。
购买途径一:全国各地书店
途径二:
当当网
京东网
亚马逊网
文轩
淘宝
知行书屋
途径三:游宇明微信yymhnld(只卖签名本)


新书三:《只能陪你一程》(财富出版社2012年8月版,定价28元,网店有优惠,一般在18.8—22.4元之间

 以上新书出版方都只赠送10本样书,无法奉送给朋友们,请原谅。

新浪微博
友情链接

天涯名博:游宇明博客

天涯海角有知音

向继东

一个有思想、有良知的编辑

岳南老兄

一个有思想有才情的作家

悠然野士

学理工却富有人文情怀的兄弟

胡志泽

文武双全的兄弟(文,文字也;武,体育也)

聂旭东

挚爱文字和色彩、线条的兄弟

月如霜

才女诗人

刘朝阳

《娄底工作》主编,文学兄弟

味驼子

泥土一样朴实的兄弟

邬迎中

区作协同事兼兄弟

雪华

才女编辑

魏剑美新浪博客

母校才华横溢的哥们

刘诚龙

邵阳文学兄弟

张建安

怀化的文学兄弟

伍弱文

新化的文学朋友

李鼎荣

大学同寝室的兄弟

王一丁

大学同年级的兄弟

游睿

家门老弟,小说作家

袁凌

小说新秀

林永芳

不爱红妆爱刀笔

访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文






    (《不为繁华易素心:民国文人风骨》,2019年9月第10次印刷,出版单位:浙江大学出版社,定价48元)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      谢谢广大读者喜欢游宇明作品,《梅花开了十七朵》2017年4月上市之后,当年卖光,2018年1月即出了第2版。(我随手用手机拍的图不够清晰)





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-10-12 17:52)
标签:

文化

分类: 杂文

贪婪的人永远贫穷

游宇明

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“水火”之中造就跨代“鸡汤”

游宇明

现在的人往往喜欢指责心灵鸡汤,其实,心灵鸡汤有两类,一类是鸡肉很少,水分极多,这样的鸡汤自然对人没多大益处;一类是鸡肉特多,水分颇少,此种鸡汤营养很丰富。读曾国藩的家书,我们未必对他的吃饭、打仗、下棋、写字有多大兴趣,真正喜欢的就是其中的“心灵鸡汤”。

志向或曰理想、梦想、憧憬,是一个人成才的基础,曾国藩对此极其重视。道光二十四年九月十九日,曾国藩写信给四位弟弟说:“人苟能立志,则圣贤豪杰何事不可为?‘我欲仁,斯仁至矣’。我欲为孔孟,惟孔孟之是学,人谁得而御我哉?若自己不立志,则虽日日与尧舜同住,亦彼自彼,我自我矣”。曾国藩也相当看重人

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 



报刊所发有关游宇明创作的评论、专访、推介目录(不完全统计)

 

一、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






 历史镜像与当代意识

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-21 22:24)
分类: 杂文

教育别人的资格

游宇明

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

曾国藩

胡林翼

道义

咸丰

分类: 随笔

道义是一束炽烈的阳光

游宇明

咸丰十一年(1861年)八月,湖北巡抚胡林翼在武昌病逝,消息传来,曾国藩悲痛不已,他在致弟弟曾国荃的信里说:“顷接信,胡宫保已于八月二十六日亥时去世,可痛之至!从此共事之人,无极合心者矣!”他做了两件事:一是向朝廷上奏,请求赠予胡林翼总

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-09 11:28)
分类: 随笔

世上有两种平淡

游宇明

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂文

穷气是一种灵魂的小气

游宇明

一个人大概很难保证自己绝对不贫穷,有的人本来家财万贯,却因为一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂文

别人的现在或许就是我们的未来

游宇明

这是一个真实的故事。

一个湖北的流浪人员来到我所在的城市,将罪恶的刀子刺向两名无辜路人,一名当场遇难,另一名,也是我同事的女儿深负重伤。这时一个网名叫“棉花糖”(真名邱波,娄底市第一人民医院护士)的女孩挺身而出,一边用卫生巾给伤者止血,一边请周围一个正拍着视频的男子给120打电话,然而,此人冷漠地拒绝了。两人想在旁边的米粉店坐一下,老板连声赶她们走。后来,“棉花糖”叫了出租车,与同行的表姐一起将伤者送到了就近的医院,伤者才因此得救。

我们的社会确实存在许多像“棉花糖”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
著作权声明
 本博和微信公众号“宇明游目”(hnldyym)的作品,除注明的外,均系游宇明原创,欢迎报刊转载,转后请寄样刊、稿酬。联系方式:QQ:381961488;微信:yymhnld;电邮ldyym@126.com。谢绝网络转贴,未经许可擅自转贴者,鄙人将保留采取法律行动的权利。
也算简历

 游宇明的百度百科 

https://baike.baidu.com/item/游宇明/1219321?fr=aladdin

出版的个人作品集

给自己一片悬崖(散文集)

湖南文艺出版社2002年9月版

情思盛筵(生活随笔集)

湖南文艺出版社2005年9月版

路上的生活(散文集)

远方出版社2008年4月版

不为繁华易素心:民国文人风骨(历史随笔集)

浙江大学出版社2012年1月版

只能陪你一程(生活随笔集)

财富出版社2012年8月版

梅花开了十七朵(散文集)

山西出版社2017年4月版

图片播放器
入选的教材教辅

坚守你的高贵

《普通话水平测试国家指导用书.普通话水平测试实施纲要》(国家教育部、国家语委合编,商务印书馆2004年1月版)

耶鲁的底气

《报纸副刊学》(大学教材,魏剑美著,湖南师范大学出版社2007年12月版)

时间深处

九年义务教育三年制初级中学.语文课外阅读》(第三册)(山东教育出版社2001年9月版)

故事的两种读法、朴素的力量

《初中语文自读课本》(第2册)(北京师范大学出版社2002年1月版)

让心灵站立

《初中语文自读课本》(第8册)(北京师范大学出版社2002年1月版)

坚守你的高贵

《中等职业教育规划教材.普通话教程》(人民邮电出版社2008年10月版)

入选的权威选本

背景意识与权力走私、我们遗漏了什么

《中国当代杂文二百家》(1949-2009)(刘成信、王芳、李君编选,吉林人民出版社2009年10月版)

我跟前人比性情

《世纪初杂文200篇》(朱大路主编,文汇出版社2011年11月版)

背景意识与权力走私、我们遗漏了什么、从批胡风说到“被运动”的群众

《对话-杂文选刊:一本杂志和一个时代的声音》(《杂文选刊》选编,刘成信、王芳主编,漓江出版社2012年8月版)

再走半步

《名家名篇精短散文》(《散文选刊》选编,王剑冰主编,人民日报出版社2005年9月版)

背景意识与权力走私

《中学生必读杂文百篇》(刘成信、王芳选编,吉林人民出版社2010年10月版)

背景意识与权力走私

《<杂文选刊>创刊15周年精华本》(杂文选刊编辑部刘成信、王芳主编,长春出版社2003年9月版)

背景意识与权力走私、我们遗漏了什么

《杂文选刊金牌栏目书系.公民讲坛.这两座政治名山》(主编刘成信、王芳,长春出版社2005年1月版)

善待勇敢

《读者人文读本(初一上册)》(主编彭长城,分册主编毕淑敏,甘肃人民出版社2004年8月第1版)

你穷的并不是尊严

《影响人一生的文章.心灵的鸡汤》(童小珍、陈荣赋主编,光明日报出版社2005年8月版)

只能陪你一程

《影响人一生的文章.感悟生命》(喻娟、陈荣赋主编,光明日报出版社2005年8月版)

全国性权威年选

游泳(外一章)

《2000中国年度最佳散文诗》(漓江出版社2001年8月版)

情人节的礼物

《2000年度最佳小说作品集.小小说卷》(北岳文艺出版社2001年1月版)

背景意识与权力走私

《2001中国年度最佳杂文》(漓江出版社2002年1月版)

我们遗漏了什么

《2002中国年度最佳杂文》(漓江出版社2003年1月版)

耶鲁的底气

《2003中国年度最佳杂文》(漓江出版社2004年1月版)

哈佛的绝招(杂文)

《2004中国散文排行榜》(中国散文学会评选,北京工业大学出版社2005年1月版)

哈佛的绝招

《好看散文随笔精选》(2004年度选集,华艺出版社2005年1月版)

泪水里的人格(杂文)

《2005中国散文排行榜》(中国散文学会评选,北京工业大学出版社2006年1月版)

我跟前人比性情

《2006中国年度杂文》(漓江出版社2007年1月版)

脱离新闻的自由、不一样的身后事、政治纷争中的独立精神

《2007年中国杂文精选》(长江文艺出版社2008年1月版)

两种鲁迅

《2008年中国杂文精选》(长江文艺出版社2009年1月版)

官员坐公交的两种版本

《2009中国年度杂文》(漓江出版社2010年3月版)

建立“第四权力”的一种努力、梅贻琦的操守

《2009年中国杂文精选》(长江文艺出版社2010年1月版)

朋友的电话(外二章)

《2009中国年度散文诗》(漓江出版社2010年1月版)

你何时改变了一个人

《2009年度珍藏系列.最受欢迎的名家哲理美文排行榜》(石油工业出版社2010年1月版)

有些事只适合想念(散文)

《有些事只适合想念--2010年版.报纸精华选萃》(新星出版社2010年7月版)(该书精选2009年报纸作品精华,荟萃大量名家作品)

半个伟人

《2010年中国杂文精选》(长江文艺出版社2011年1月版)

从批胡风说到“被运动”的群众、世界上有两种政治

《2010中国年度杂文》(漓江出版社2011年1月版)

不被“礼遇”收买、不妨鼓励校长“良心发现”

《2011年中国杂文精选》(长江文艺出版社2012年1月版)

威信其实是“公信”

《2011中国年度杂文》(漓江出版社2012年1月版)

除了生死无大事

《2012年中国最佳杂文》(辽宁人民出版社2013年1月版)

什么可以改变命运、太监的发财术

《2012年中国杂文精选》(长江文艺出版社2013年1月版)

小人的“情感经济学”

《2012中国年度杂文》(漓江出版社2013年3月版)

京话日报的“知己”、大路朝天各走一边

《2013中国年度杂文》(漓江出版社2014年1月版)

术道之间

《2013年中国杂文精选》(长江文艺出版社2014年1月版)

潘光旦的“变”与“常”

《2013中国最佳杂文》(辽宁人民出版社2014年1月版)

无力感是社会的雾霾、何不起用檀道济

《2014年中国杂文精选》(长江文艺出版社2015年1月版)

贪官的“职业风险”

《2014中国年度杂文》(漓江出版社2015年1月版)

不妨多一点忠厚、权力的谦卑、大学应是安静的

《2014中国杂文年选》(花城出版社2015年1月版)

张集馨的“反潮流”、盛世才送礼

《2015年中国杂文精选》(长江文艺出版社2016年1月版)

大树底不乘凉

《2016中国最佳杂文》(辽宁人民出版社2017年1月版)

“看守大学”的人去哪了、细节中的甲午战争

《2016中国杂文年选》(花城出版社2017年1月版)

在脸色面前闭上眼睛、让学问行走在大地上、潜规则里的曾国藩、陈宝琛的风骨

《2017中国杂文年选》(花城出版社2018年1月版)

别让“神考题”考歪了人性

《2017中国最佳杂文》(辽宁人民出版社2018年1月版)

学问比权力更长久、郑振铎的私“志”

《2018中国杂文年选》(花城出版社2019年1月版)

阳光也是最好的防骗剂

《2018年中国杂文精选》(辽宁人民出版社2019年1月版)

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有