加载中…
个人资料
株洲杨志勇
株洲杨志勇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,259
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
博文
(2011-10-02 11:33)
标签:

杂谈

 一个机会来到阳升观,这里竹林茂盛、人情逍遥。是个养人性养身心的灵地。弯弯的小溪,鱼儿在畅游,阳光映衬,小桥流水人家。

              这里宁静、在竹子的世界中。有竹便有一种诗意,有竹便有人间烟火。 这里的人活的自在,这里的人活的飘然,有空相伴喝几杯酒宰狗畅谈神话,鱼刚才还在江中,一会儿到了桌上,其中情趣只有桌边人才知才懂。

             

              阳升观仙气逼人,是乃平凡人想品仙气道气的好地方。                                           

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-31 17:21)
标签:

杂谈

        静坐车内,悠扬的音乐是齐秦那穿越着爱情与叛逆的铜音。昔日抱着书卷的男孩已是沉思中年。

抓不住的岁月。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  一种挣扎,我朝自由狂奔,我沉默地选择人性。

  在关系为官帽铺路的年代,我拒绝囚禁而为人生安上翅膀。为余生的自由铺路,无怨无悔。

  闲时写点小文,搞点小奋斗,了却此生!!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-15 21:23)
标签:

杂谈

 孤独时写首诗

        在平静的日子帆船,我凝视着前方。很多美好的流水涓涓而过,我双手任水穿过而表情悠然。闲时捧一古卷看唐代纯净的诗行,看一颗颗忧伤而不拘的心灵与青山岩泉碰撞出的传奇。满心充沛而灵魂干净。

   带着美好前行,我们孤独的躯体终将与青草山岭为伴,呼吸空气时总忘不了名利,可又有谁为天地之灵气舞蹈?又有谁在纯净地在吟唱诗行,一个个古人的身影柱着树枝在石头路上寻找。

         

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在车里喝了一杯清茶,听了一段音乐,窗外是细细毛雨,雨能静谧心灵也能让思绪飘向远方。咋天回乡拜祭在泥土下的亲人。他们在泥土下睡着,而活着的人则每年清香几柱以寄思念的哀思。忽在车里想到:死亡也许一种痛苦的解脱方式,人世间纷纷扰扰有快乐有痛楚,而微笑离开也是洒脱方式,活够了就挥手,很浪漫也很圆满。

    清明的乡村刚下了一天的雨,湿润的泥土散发着芳香,这里干净而安静,比起欲望横溢的城市,这里纯粹而另有一种美。平时爱喝点酒的阿婆就在山顶,细细点燃香烛,和父亲堂姐把那淡淡纪念溶在绿树之间。而又沿着乡间小路,纪念我那小时最疼我的外婆,这里曾留下我多少稚嫩的童年时光,那屋后的小井不见了,那巍巍的青山也没小时那般伟岸,时光是把尖刀,它吹断昨天,让你剩下回忆和怀念。你只有悲怆和享受自己的时光。多少人老去又多少人在打拼生活。生活周而复始,如树荫下的倒影春去冬来。

      吃着小姨做的乡村菜,喝一杯小酒,我们踏向回乡路,泥土下的亲人在沉睡,而我们还有很多事情要做。他们在时光的梦中恬静的躺着,而我们还要品味人生的苦辣酸甜。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-25 09:19)
标签:

杂谈

  黄昏开车听着音乐,方向盘依旧朝家的方向,那个桔红色光的地方,有女儿学拼音的声音及母亲的暖暖茶杯。

  夜深看了电影,脑海中橡皮擦,一个唯美讲述爱情的片子,一个秀美的女主公,一位逐渐失去记忆的娇妻,而爱情也在失忆症折磨下如风中落叶,支离破裂,女人巳记不起爱人模样,过往的时光。这个片子又陪伴我入睡。夜风凛冽,而屋里温暖。

    

  

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

中午,一个人在办公室寂寂地看些老片子,消闲的最好方法是让自己潜在文化的水中,很踏实,比起打牌或其它,看一部好电影或一段有意思的访谈,比啥都强。这些天老看成龙的老片子,我这个人做啥都十分投入,看片子都喜欢一段时间看一个人的。看一个演员的精气神,看他的幽默与散发的快感。冯的没完没了老早断续看了,但今天看了觉得蛮有意思的。冯氏的味道与对生活的艺术化的理解,一句话筋道!

看来文化是自己离不开的人生土壤,为了生存而疏远它,但让自己最快乐最真诚还是它。

中央电视台我们栏目制片人,一位女主播下海经商,其勇气我佩服!其难度与苦涩我也理解,我们作为电视人每天见证别人成功与失败,为什么自己不下海打拼,钱不是唯一目的,更多是获取一种自由和价值的体现。人活着尝试是一种应有的权利与快乐。

上周未,一个人跑到河边看新建的河提与散步的人群,太阳照在身上,自然的幸福从上往下流敞,人生有时不化钱也能享受恩赐,原始的东西往往最能打动心灵!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

       换了笔记本 没手写板  写的也少了   有些冲动也化为冬夜的风淡淡的消失   这些天为新车忙为工作忙,脑海里为创业而思绪万千,生疏了文字,我的最爱,我的生命音乐。亲爱的  人世间是不公平的  我们为美好而活着   可是不奋斗   我们会被淹没  会被压垮。

         感谢看我的博客的人   我会用干净的文字述说一切。马上有手写板,我的笔又会尽情舞蹈。

         感谢一直关注我的人  我会不让你们失望   因我鲜红的心。

          岁月怆莽    可心灵会穿越时空

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-11 12:31)
标签:

杂谈

   总有一种感动在心中,当看完某个电影,浏览生活精彩片段、一段深入灵魂的音乐。其实内心喜欢很简单很朴素,就是这样,人性深处光芒总让我陶醉,尽管有快乐也有深入骨头的痛苦,我始终悄悄一个人独自而坚定地走着,有时也为心底那艺术火花呼唤而泪水湿眼,可又怎样?生活的火车总让你不停上下站。无法将处处风景纪录。有时浮躁的东西往往能在生活中游刃有余,而太纯粹的东西只有长存心底的背影中,否则天折。

         生活就是这样,你总是在挣扎中奋进,井口深处的水总在诱惑你,可你总是知道井口还有灰尘,你无法轻松。

       想拍一个纪录片名叫《岁月》讲述三个老人岁月剥落后的那份感动,坚毅生活后那种沉淀。生活有时让人看不懂,繁华只是表象。而大多数生命是各自有着无法意味的味道。

       井口深处的水也许会井喷的一天。那时以后我将如老庄一样酣然入睡。任蝴蝶梦见我。

        

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-08 21:58)
标签:

杂谈

   在追溯中,我茫然扶着山路的桅栏慢慢走,四周是湖光山色。在酒埠江的水中,我眼神清澈,凝望着远处绿色,一种浮在水面的美丽。我双手与水亲昵。忽然觉得我在忙碌中丢弃的文字可惜,在奋斗中其实可以拾着文字上路。我的文字的剑锋是这样锋利而万般忧伤万般温柔。忧伤是一种力,一种具有爆发力的东西。

  静静躺着,在湖中一浅湾处,在一个叫龙泉山庄的地方。我望尽天涯尽处,而无限对自己的文字天限忠诚。也许被生活追赶,我们与灵魂处呼唤假装不见,而躺在水中,当时光像倒影一样在你眼前飞舞,你怎不纯净,怎不让自己成为一汪水。

  我会忠诚于自己见过的人和事。我会拾着自己梦想前进。在家乡一处有水的地方。静静坚决的想。

  我因身下的水而灵感流敞。水也许有一天因我而灵动。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有