加载中…

加载中...

个人资料
黄橙视觉
黄橙视觉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,178,931
  • 关注人气:64,384
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
关于博主

黄 橙

中国作家协会会员
厦门市作家协会常务理事
福建省摄影家协会会员
行走55国,著书19部
黄橙作品集


购书提示:通过当当网、卓越网、淘宝网、台北诚品书店、北京图书大厦、厦门新华书店、孔夫子旧书网等方式购买。

《鼓浪屿迷巷》

《漫步厦门》


《非常非洲》

《倾城美味》

 

 《美味石榴裙》

《吃来吃去》台湾版


《吃来吃去》大陆版

 《自游,自在》

《一路寻欢》
《私奔万水千山》
《一意孤行》
 
《黄橙诗选》
 
《命运中的邂逅》
河北人民出版社
《踏碎月光》
厦门大学出版社
《情圈》
海峡文艺出版社
······ 
关于旅行

有很多美好,都是因为我相信它们的存在,才在我的周围聚集

 
本博图文均为黄橙原创
转载请注明出处
博文
标签:

杂谈

​​



DAY 4


一进入鲁朗地界,我就不知道自己到底是在冬季的内蒙古,还是在三月的林芝。

色季拉山口是林芝海拔最高的地方(4720米),今日白雪皑皑,有人打雪仗,有人头晕(高原反应)。

今晚住在扎西岗村的山脚下,寂静和寒冷是这个村庄的最大特色。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

广州有些街巷闻名遐迩,不是因为它有一个很好听、很怪诞、很高尚的街名,常常是因为这里出了一家小吃店或者特色餐厅。比如,市区有一条路叫文明路,两边是骑楼,有几分老风情,但比起西关一带来,还是逊色得很。可它名气很大,因为这里有一道迷人的美食风景——达扬炖品。


达扬炖品门庭若市



广州以老火靓汤扬名天下。靓这个词多指妆饰艳丽,常用来形容美女。只有广州人用它来形容汤,可见爱到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



无论在哪里,大海都是相似的,然而,海岸却是如此的不同,犹如人脸,犹如掌纹,写满了记忆的密码,传承了历史的基因。


加勒古城风姿




加勒(Galle)的基因有点复杂,最早的历史可以追溯到公元前后的所罗门王朝时期,以色列的所罗门王以加勒为港口,将斯里兰卡的宝石、香料和孔雀运往耶路撒冷。后来,加勒一直是印度洋中的重要补给港口,由中国明代大航海家郑和率领的船队曾3次在此靠岸休整,并到当地寺院礼佛布施。中国人做好事喜欢留名,所以郑和也不忘立碑纪念。碑文分别用汉语、泰米尔语、阿拉伯语三种语言写成,记载了郑和代表明朝永乐皇帝布施给斯里兰卡的奉佛供品,包括金银、宝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈





  

到了台东,不尝榕树下米苔目,极有可能被当地人认为是一个走马看花的旅游者。


米苔目也被称为米筛目,是客家传统小吃,说白了,就是米浆和地瓜粉混制而成的细粿条,因为要从竹制的米筛小孔洞里挤成条状,才有了米苔目之美名。制作米苔目的关键是米浆与地瓜粉的搭配比例,这个配方是一个老阿嬷传授给阿嬷的。传授秘方时附带了一个条件:你一辈子只能卖米苔目,而不能卖别的小吃,比如面条什么的。细探原因很令我惊讶,老阿嬷只是担心徒弟跨界太大,将另一位好邻居的面条生意挤垮了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


滕王阁



赣江绕城而过,而赣江支流抚河则穿城而入,让南昌随着水波荡漾起来,青翠起来,抚河水积蓄而成的象湖烟波浩渺,水灵灵的,让生活在这里的人皮肤都有了潋滟的光泽。


今天我的脸上也有了光泽,因为我从抚河畔走过,并意外地遇见了神仙鸡。这家赣味酒楼叫荷堂,站在大门口迎宾的不是美女,而是一列上书“神仙鸡”三字的小木桶。小木桶无一例外地倒扣在铁锅上,铁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有