加载中…
个人资料
阿谬
阿谬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,774
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
   amiu重出江湖,很幸运这个amiu的域名没有被抢注   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-12 23:20)
    说没时间写博客绝对是个借口。
    真正的原因是,我没调整好自己写博客的姿态。我不知道应该用怎样的心境来写博客,不知道它应该多少程度的透露我的生活。
    这一段时间的经历、看的书和文章让我有了很大的改变,我想让自己有更大一些的改变!
    1、重新在熊培云的文章中寻找到温暖、力量,前行的力量,以及部分的方向。我没找到哪里有卖他最近出的《思想国》,我在网上找了他的几篇文章,我最喜欢的几篇,打印出来,用钉书器郑重地钉上,或许我需要不断的阅读这样温暖而单纯的文字。
    2、在何炳棣的书籍中我寻找到学术的魅力,他对于历史学术追求路程的真诚坦露,让我对学术、历史学有了重新的认识。我知道很多时候我在埋怨环境其实是我背叛了环境。我追思、感慨、遗憾之余,想到最多的是,我现在应该做些什么。感谢何炳棣,感谢他在《读史阅世六十年》给我的震撼和启发。
    3、周老大是我在纪录片方面的导师。无论怎样,在这半年多的时间,我对这个圈子,对这种创作方式都有了部分的熟悉。感谢许多
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    最近一直很忙,只能这样解释啦。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    这个展览呢,是敦煌研究院的吴健老师个人的摄影展,在南开的同志们可以去看看,照片绝对是一流的,这周我回去,周末我也会去看,不介意的话到时我组织大家一起去看。
 
   (《今晚报》12月16日报道)本报讯(记者高丽实习生马丽)由天津大学冯骥才文学艺术研究院、今晚传媒集团和敦煌研究院、中国摄影家协会等共同主办的“丝绸之路上的敦煌”摄影艺术展,今天上午在天大冯骥才研究院北洋美术馆开幕。

  市政协副主席曹秀荣出席开幕式。中国文联副主席、天津文联主席冯骥才致辞。

  此次展览的最大看点是摄影家将敦煌“克隆”到了天大校园。敦煌研究院数字中心提供的163幅大幅全息照片,是新一代敦煌学者、著名摄影家吴健的作品。

  展览展出了历经坎坷的藏经洞的故事,选择重要事件和人物的历史照片,依时间顺序依次展开,让观众体验到藏经洞发现史的真实景象。同时,用全息摄影技术按原样复制搭建了敦煌最著名的两座石窟——敦煌第3窟和第217窟,给观众以身临其境之感。

  主办方还邀请天津华蕴博物馆、大树
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-19 22:26)
    北京的寒风也是相当凛冽的,但比起西北却又相差了许多。
    从敦煌回来,转眼已近十天。没写任何的感悟文字,没发一张图片,显然的,我觉得这样是有些过份了。
    比起火热的夏季,冬季的敦煌冷清了许多。落叶满地,光秃秃的树木,居然和周遭的沙漠一起,到处在营造着容易让人心灰意冷的冷色调。那些可爱的、招摇的绿霎那间消失了,我感觉非常的失望,似乎是这个季节征服了生机勃勃的生命。它们妥协了,在凄厉的寒风下。我感觉这样的敦煌容易让人同情。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-14 01:23)
    看着空荡荡的博客,真是个懒惰的人啊。一大堆的感概的,积压一段时间后,感触大减。写博客有时候真的是要趁热打铁。
    现在我还在南开,回来和余老师谈毕业论文的事情,先大致的定了方向,用图像来梳理中西医的相遇。日后一段时间的工作是先多搜集一些资料。
    毕业班了嘛,工作的事情难免就会谈到,找到工作没有,近况如何。回答通常不是那么的令人振奋,这年头,谁都不容易。敷衍几句,感慨几番,到最后唉声叹气——真是一年不如一年啊。我的状况自然也是比较尴尬,所以能不说干脆就不说,说上一句——正在找工作,露出一幅沮丧无所得的样子。实在要是问起来的话,只好如实回答,然后异常悲壮的说,先学习东西吧,先熬着吧。特严肃、特“正义凛然”的样子。对方往往附和两句,对啊,学习最重要,谁刚出来不是熬着啊。真是,有苦说不出,有苦说不出啊。
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   回来了!伟大的北京首都笼罩在迷雾之中,居然和在兰州差不多。
   拿设备回办公室,刚好上了会网。
   10天的出差结束了,有些累。想休息一下,但或许会继续的忙一段时间吧。不早了,先回住的地方休息。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   在兰州。在敦煌呆了一个多星期后,继续转战这里两天。
   很多感慨,现在没有时间写下来,拍了一些照片,也待日后给大家奉上吧。
   最近有一些迷茫,为何要给我设置一个困境呢?!
   好好休息,明天继续工作。
   然后回北京、回南开。有很多事情要去处理,有很多东西在不断的逝去。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-01 00:29)
  在敦煌,刚安顿下来。天气很冷,但还好我带够了装备。
  明早可以参观洞窟,很多精品窟,期待。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-28 21:44)
    一个人在诺大的办公室。刚才挑了10多本的书,耗资300余元,不过不是自己买单。是帮栏目组买的资料。“一年又一年”的节目今年继续由特别节目组接手,现在进入前期的筹备阶段。
    可能很多人都不知道这个栏目,其实我之前也不知道。因为它处在这样一个尴尬的时间,大年三十的下午,这个时间很多人都是全家在准备团圆饭的吧。最重要的是,大年三十了,很多人都不愿接手这样的栏目,它只是拿来垫时间的。按照我们一位导演的话来说就是鸡肋节目。
    但我觉得这个栏目其实还是很有潜力的,毕竟是在一套,是一个特殊的时间段,做好了的话很容易引起注意。但要让节目作得很棒的话,我觉得还是要动大刀子的。现在的构思还是比较保守。但要做大的改动现在不太现实。
    现在的环节设置是这样的,三个部分,一个是追踪春晚,这个有噱头可做。第二个是专题,主题可以自己选择。第三个是演播室,嘉宾,互动。
    希望在现在的构架上能尽量做得好看。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有