加载中…
个人资料
小五的故事
小五的故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,176
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
锐博客

 

欢迎进入锐博客首页
博文

 

    好不容易的星期天和鸣鹤一起去普照寺,很早就听说很多香港艺人多次千万,本想今天可以到佛门净地清净一下身心,但当走到普照寺的山门前,眼前的一切让我们震惊,原本的普照寺随着5.12地震后已经面目全非......

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    余震从今天凌晨到下午又来了两次,都是五级以上,但似乎大家都习惯了这种偶尔摇晃一下的生活,起初鸣鹤给我短信息说地震了,我打回电话给鸣鹤,说自己没有感觉,真的已经习惯了……

 

    晚上又是加班刚回家买了KFC,鸣鹤始终抵制我吃,自己身上的肉都是这样吃出来的,不知道是不是里面有什么神秘配方,吃起来会上瘾,人人都说那是垃圾食品,人人都在排队购买,每逢周末不早点连个位置都没有,不愧上次看童言无忌的节目,一个小孩说:“好爸爸的标准是能在周末带我去吃肯德基!”哈哈哈……

 

    灾区回来,这几天晚上都没有睡好,被太阳爆晒了一天,陋在外面的皮肤全部晒伤了,整个晚上需要不断的用依云喷雾水缓解疼痛,今天晚上发现脸上开始脱皮,有点吓人,黑一块白一块,上次脱皮大概是在上初中的时候,去海边游泳,结果整个人都被烤熟了,一个多星期才脱完皮。不过我觉得不错,人家花钱换肤,我天然换肤!不错!

 

    又是杂七杂八的说了一堆,鸣鹤都睡觉了,我也该睡了,不然早上又得开飞车上班了!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    刚刚回家整个人都被晒伤了,早上鸣鹤让我带防晒霜,觉得麻烦没有带,结果现在整个人身上火辣辣的痛,算是领教着太阳的毒辣......

 

    这是2008年5月12日后第二次去重灾区,觉得那些地震惨烈的已经随着时间的变化而改变,但当踏上着片封闭区内,似乎又回到了5.12,又再次回到那段惨烈的震撼!

 

    今天拍了很多照片,是想用照片告诉那些没有经历5.12的人们那一刻坚强的四川人经历的一切!

 

 

 

封闭的学校依然保留着5.12地震时的场景

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天晚上成都的月亮格外的皎洁,几丝薄云让月亮很是美丽,少有能看到星星的天气,让这样的夜晚多了些浪漫的气氛......

 

    明天一早要因为一个联合国儿童慈善项目,再次去地震重灾区,探望那里的孩子,这已经是在地震后第二次前往地震重灾区了,不知道现在那里的孩子生活的怎样……

 

    今年因为几个慈善项目,探访过甘孜贫困失学孩子,地震后第一所帐篷学校里依然用微笑迎接我们的灾区儿童,每一次的探访都是一次心灵的震撼,在那一双双眼睛里,并没有看到悲伤,而是更多的对未来的美好憧憬,始终觉得那些孩子很坚强!

 

    记得去探访甘孜贫困失学的孩子,在两天后我们离开的时候,狭窄的山间公路上我资助的孩子和他的家人用洁白的哈达送我们,小手紧紧的握住我大手的一刻,让我泪流满面,由于路途非常的遥远,我真的不知道什么时候我才能再次来到这里,能再去看看那些因为我们到来而用当地的人参果款待我们的乡民们!

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-20 16:54)

    星期天就应该是个发懒的日子,可以不修边幅的晃上一天,但这个星期天我和鸣鹤都在上班,中午到公司吃了一杯泡面,办公室没有人,自己把电脑的声音开的大大的,播放电脑里下载的唯一一首歌<K歌之王>,最近突然喜欢上这首歌.整个下午只有这一首歌……

 

    自己觉得自己是个很感性的人,很容易被周边的东西感染,小的时候很喜欢哭,大了不会轻易哭, 好像人长大了就没有眼泪了,但始终被各种压力挤压着,似乎需要一种渠道去排解心中的苦闷.

 

    音乐是挺好的东西,在旋律中总会找到自己的角色,每次开车的时候喜欢听音乐,跟着音乐找点与自己的共鸣……

 

    少有的安静,外面下着雨,整个办公室只有音乐与敲击键盘的声音,和这篇不知道写些什么的文章......

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    不记得是在那本书上看到的这样的一段话,每一种味道都有意义,都代表一种记忆,甚至比记忆更真实更深刻,当你遗忘了某些记忆的时候,或许,你还记得它的味道。

 

    下班之前鸣鹤给我电话,说发现在成都体育学院附近有家新开的南京灌汤包店,看装修还不错,专做南京灌汤包味道也应该比较正宗,我下班接到鸣鹤从东到西终于坐进了对于鸣鹤有一面之缘南京灌汤包店,先是要了两笼味道还不错又加一笼。吃南京灌汤包的方法还是上次鸣鹤教给我的,一定先咬一个小口吸干里面的汤汁后在一口吃下,要不然南京灌汤包的精华汤汁是一定吃不到的,而且还会把衣服弄脏。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

晚上睡觉前两个人躺在床上鸣鹤说:“刘嘉玲和梁朝伟结婚的地点在不丹!”

 

“不丹在那里,那里风景很好吗?”我问道

 

鸣鹤笑着说:“现在就可以在网上查,在印度与西藏的交接,很美丽的地方!”

 

我说:“要是没有大明星结婚很多人一定不知道,跑那么远结婚要花好多钱呀,这一辈子活得的值得!”

 

鸣鹤:“不丹,尼泊尔,印度,我一定要去的地方。”

 

我说:“带不带我去?”

 

鸣鹤想想笑说:“要去也是和我得朋友去,你去也是和我们一起!你的任务就是翻译!”

 

“那行哈,这样我可以免机票,还可以办个工作签证,反正是翻译……”我说

 

鸣鹤接过话说:“那可不行,现在流行AA什么都要AA 机票我们AA好了”

 

“哈哈哈……行可以,那我们也去不丹结婚吧,机票AA”我说

 

鸣鹤说:“美的哟……哈哈哈”

 

不知不觉睡着了......

 

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    连续几天的高温几乎让成都的每个角落都被热浪蒸烤着,终于高温结束了,暴雨又来了,如今的天气越来越奇怪了,不知道是我的适应能力出了问题,还是这天气的脾气变坏了!

 

    最近和朋友聊得最多的是关于高考和在学校的时光,猛然发觉毕业已近五年。五年是怎样漫长的日子,岁月让我们不断的改变。翻看网上同学录中的照片,毕业前的场景还浮现在脑海里,那些曾经的曾经跃然眼前。上网、喝酒、看小说、考试前一个星期打着手电筒突击一下功课,那个时候给自己找的理由是——提前丰富一下人生的阅历,学会如何在生活上找到自己的位置。每个人都觉得走出校门自己的天空大的无法丈量,事实上毕业后,每个人都在经历着一次又一次的失败,那些失败正在帮助我们理智的审视我们曾经的梦想……

 

    在同学录的照片中,娟泪流满面的照片让我记忆犹新,那是我们在毕业晚会上她唱”一路顺风”时的样子,现在每每听到这首歌,我都会有感慨,前两天娟在同学录上发了新的照片,是自己身披婚纱的幸福一刻,笑得很灿烂也很幸福,琳也发了新的照片怀里还抱个宝宝,看了注解才知道在今年4月份她已经荣升为妈妈,琳算得

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    生活和工作都像在梦游,在生活的环境中游荡着,开车到公司平时需要30分钟,今天早上却开了一个小时,不知道自己在想什么,只有两侧的车子疾驶而过,算是提醒我在开车……汗!

 

    刚换到新办公室,桌子上的文件一大堆,刚离职的同事并没有仁慈的把文件整理好,工作交接就更不会有了,似乎每个辞职的人都愤愤不平的离开,包括我自己,似乎离职就没有办法和心平气和联系到一起,至于接工作的人,就得用超能力把那些几年都没有人管的文件整理出来,甚至还得花上几个通宵的时间才能整理出一本目录!

 

    自然现在的我一样棘手,文件柜里未执行的计划都有5个文件夹,坐进办公室就看文件,一点喘息的机会都没有,头看得昏昏的,自己像在梦游,总会灵魂出窍,不知道前一分钟是在看文件还是在想其他的.

 

    今天接到昊的电话,说他和他的爱情结束了,相恋很久的爱就这样轻易的断了,让人惋惜,昊说他爱的他以前的朋友回来了,他一直背着昊与以前的朋友来往,其实昊一早就知道,但昊相信多年的感情,会让他回来,或许这只是对他们爱的考验,但最终昊错了,我问昊如果他回来你还会原谅

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  终于又把自己卖了,昨天接到公司的调令,知道这回算是容不得自己选择了,在现在的公司工作有几年了,如今换到总公司,职位不同,公司为了约束又得重新签订合同,五年的时间,就这么简单的把自己五年的青春卖了。

 

    签完合同的时候,自己还没多少感觉,只是旁边的老同事一再的在我耳边不断重复到“卖了,卖了啊……”,真够刺激人的。

 

    从一个办公室搬到另一个办公室,没有像电视里包个大箱子走出办公室的画面,拿了很少的东西,因为懒得把以前的办公用品带到新的办公室里,说是对旧物有感情,但是觉得毕竟算是新的开始,还是换换好。

 

    中午把两个办公室的人集中到一起,一来吃散伙饭,二来可以喝迎新酒,哈哈哈,真是省事……一次全部搞定.

 

    总公司的同事送我一盆袖珍植物,放在办公桌上,绿的挺好看得,大家硬说我的办公室要有点绿色才合适这里的气氛,看来他们是希望我可以在喧嚣中

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有