加载中…
个人资料
冰海
冰海
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,913
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2012-10-12 11:37)
标签:

杂谈

生活中谁都要去思考

回忆着快乐

想起了烦恼

而想着事情为什么却累到了心

当想起了很多烦恼时

谁都说我的心太累了

心海会时常的波澜起伏

此刻如果有个定海神针

那就是一颗平常心

你就会不累

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

往事有很多,总回想起来会很累。就需要把往事打包起来。

 

包起来的往事,如果是陈旧的,可以留着以后备查;如果是刚刚过去的,不能去现在触摸,包起来留着以后敢去回味时再把它打开,也是很好的。

 

有的人包起来的往事多,有的人会像:熊瞎子披苞米~~~~披一根丢一根!  其实我很羡慕后者,因为后者更能轻装前进!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-16 11:24)
标签:

杂谈

今天又是农历11月22

 

和妈妈别开三年了……又一次深刻的思念母亲。

 

方才看到女儿写的《旧雨忆深情》一文,女儿更多述说的是和外婆在一起时的温馨往事,回味的是拥有外婆时的幸福时光,而此刻占满我脑海的是没有妈妈的苦楚与辛酸,也许和妈妈一起经历的事都感觉是那么平常,无须刻意去纪念,没有感觉是幸福的事,是应该去纪念的事。但没有了妈妈,生活中的每一步都感觉是那么的孤单、无助,当自己有了心事,没人在倾听,多么心里委屈;当自己的身体不适,也没有人观察出来,是多么的无奈;当自己遇到无解的难题,也没有人帮你瞎猜梦儿……所以正如人们都说的:拥有时并没有感到幸福,失去时才感觉珍贵。有妈妈时候的件件往事虽然平平淡淡,但没有妈妈时的痛楚却清晰在心头。

 

每当想起妈妈时,总感觉有那么的话要说,有那么多的事要回味。可此刻还是因为没有妈妈这位忠实的听众,而理不清杂乱的思绪。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-14 10:06)
标签:

杂谈

眼前是迷蒙的雾气

眼底是宁重的思绪

敞不开的心扉

正如这打不开的天气

 

盼立秋

更盼欣喜

时间都在一天一天的盼望中度过

其实自己也知道盼

不如

调整自己的心态

欣喜就会随之即来

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-27 21:53)
标签:

杂谈

又一个农历11月22。

这是一个让我不好忘却的日子,这是一个让我无数次追忆的日子,这也是一个让我永远记忆犹心的日子。

这一天的一切,两年整了,我没有刻意去记忆,但却历历在目。因为这一天是母亲去世的日子,从两年前的这一天,母亲永远的离开了我,从此我没有了母亲,也早就没了父亲,是一个孤儿。

那个11月22,我们姊妹四人围在母亲的身边,可母亲已无力再说话了,只是用不舍的眼神寻找着我们,她想用尽最后的力气多看我们一眼,我们也都不错眼珠的凝视着,好象要用这眼神来阻隔母亲迈向另一个世界的步伐,用亲情把母亲留住。可我们太无力太无助了,只任凭晚10点的到来,把母亲和我们天各一方。

我悲戚,我伤心,我思念……

我多羡慕那些父母健在的人啊!因为有父母在,你就可以永远是个孩子,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-13 09:48)

多年以来

我习惯了平静

最近你总让我担心

我只有选择一遍又一遍

拒接……

静音

不只又过了多少遍也不知道是什么原因

我终于按了接听键

出奇的寂静

只听见呼吸

还有滴答答

眼泪……

落下

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-13 09:42)
标签:

娱乐

九九重阳

九九登高

这都是对你的赞美

可更让我感到心仪的是

爽——

身心摆脱了夏日里浓浓的重雾

轻松

快乐

健美

爽朗

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-08 21:39)
标签:

杂谈

今天是农历的5、27就是我的生日!

 

过去的那么多年来,自己一直没有怎么过过生日,而今年不由自主的过得很开心,因为我今天吃到了属于自己的第一个生日蛋糕!

在我没有一点准备中,手机的铃声响了,一接说是快递公司送来的蛋糕,我在想:“哦,我的生日!谁送来的蛋糕?真神了。”忙打开卡片一看“妈妈,生日快乐!”啊,是女儿,真有她的,总让我意想不到,虽然她身在外地,却能把生日蛋糕及时的送来。看着蛋糕,此刻我真是感慨万分,因为这不仅仅是蛋糕这么简单的带有香甜,还有着温馨,贴心,知心及浪漫,人们都说:女儿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-04 09:32)
标签:

杂谈

一晃半个学期就要过去了,再过十几天自己作家教已经四个月了,我也打算休息,给自己放假。

 

感受感受这四个月的家教生活,自己的感触的确很多。

 

其一,作家教的老师很不容易,因为凡是请家教的学生,大部分都是学习吃力的,而且也是不爱学习的贪玩的孩子,就从这两点,学习吃力,就要反复的讲解,一遍又一遍,需要不厌其烦。贪玩,就要用更新颖更适当的教学方法,使之爱学习,对学习有兴趣,使他能在玩中去学习,同时还要对其进行学习的重要性教育。只有学生自己想学了,他才能记在心理。

 

其二,作家教的老师的心理,很矛盾也很自责,因为自己收家长的钱了,就要努力把学生教会,可这真的很难办。因为学生的学习基础太差又不爱学,老师所付出的努力要比在课堂上的更多,但收到的效果却不一定那么好。所以老师心理也很矛盾,老师努力了,老师认真了,但不一定达到预期的效果。所以现在我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有