加载中…
我去过的地方
国内 (1篇)
国外 (0篇)
个人资料
小小桃之夭夭
小小桃之夭夭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,024
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
想在雨夜和你一起听听那冷雨……
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
lanse
taiyanghua
前景文字
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
                
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-05 09:41)
   
 
 
   一个多小时车程便把都市的喧嚣繁杂抛却身后,正迷惑于时间空间的置换给我带来的巨大的感觉冲击中,此行的目的地---大湖乡就到了。
    一座朱红的廊桥的倩影很快进入我们的视野,在洁净活泼的小溪之上,在青山碧空之间,风姿卓约。走进廊桥,一股清爽的穿堂风就轻柔地吻上你的脸颊,细数你的发丝,牵起你的裙裾……你的唇边不由得绽开了一朵笑,这风,犹如爱人的手一样亲切。
    廊桥里有一对农人夫妻正在忙着择清晨从田边收来的菜,他们淳朴地笑着告诉我们,这座桥已经伫立了一百多年了,这朱红的漆是新近刷上去的。农闲时,村民们最爱到这座桥上休息,这里不怕刮风下雨,还能避暑。桥里供着土地爷的香位,从遗落的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-05 09:36)
 
  
 
   晚饭后,我在村里的土路上慢慢散着步。太阳落山了,夜色渐浓,天边寂寥的群山被抹上一层神秘的青黑,一片霞依偎在山巅之上,光彩夺目。黑梭梭的剪影似的树稍轻轻地扯住晚霞的衣襟,依依不舍地挽留,晚霞挥挥盈盈的水袖,一点一点消失殆尽……不多时,一枚淡淡的上弦月,悄悄别在了树梢上。这时唧唧啾啾的虫鸣声渐渐热闹了起来。
  夜很凉很凉,我裸露在外的胳膊与小腿浸在清冽如水的晚风中,惬意地微闭上眼睛,身子轻的要飘起来,最后幻化成一尾鱼,自由自在地游弋在清凉的山涧中……我昨天还身处38摄氏度的三伏天里,而离开福州才70几公里,却凉的让人难以置信,甚至产生了错觉,还以为现在已经秋风乍起了呢。有些冷了,赶紧披上一件长袖衬衫,才好些。
  不知不觉,困意袭来,才知道夜深了。不经意间抬头,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-20 12:55)
    小雨跑出家门,没有目的地一直走啊走,满脸的泪痕在路灯下,招来行人的侧目.心中伫立了20年的慈父的形象一下轰然倒塌,只觉得他肮脏,委琐!茫然间,小雨走到了闽江边,江滨公园里昏黄的灯光使江水像一块污浊不堪的大绸布,隐隐听见江水在低声地呜咽.她眼泪流干了,心像豁了个大口,凌厉的江风灌进来,刺痛刺痛.
    记事起,小雨常常在梦中被隔壁传来的父母亲压低了却狰狞可怕的吵骂声惊醒,她非常惊恐,把头缩到被子里,紧紧地捂住耳朵,无声地流眼泪.爱她的父母亲为什么不能相爱,她的小脑瓜一直想不通.她平时努力学习,很听话,就是想让父母亲因为她而高兴些相爱些,可是,父母亲还是吵呀吵……小雨甚至非常留恋母亲病重的那段日子,父亲坐在病床旁,握着母亲打点滴的手,轻声细语的陪母亲说话,后来母亲被病痛折磨地乱发脾气,父亲眼里含着泪,嘴角却牵着一个硬是装出来的笑,柔声安慰着母亲。这时候,小雨虽然很为妈妈感到痛苦,但她却觉得世上最幸福的时刻莫过于此了。
   可是幸福的时光总
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-17 12:31)
          
                                                                                           
 
 &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-17 11:21)
 
 
   '啪!'一声脆响,震呆了正在争吵的父女俩.
   女儿抚住脸,瞪着双眼看着父亲,双眸中的泪,如同泻洪一般.
   父亲僵住了,发麻的右手掌告诉他,他刚才用这只手掌打了女儿一个耳光.
   时间似乎凝固住了.
   女儿咬住嘴唇,恨恨地斜了父亲一眼,跑出家门.
   父亲伸出手,叫了声:'小雨!'颓然坐下,任花白的额发垂落到眼皮上,一行老泪潸潸而下.
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-13 20:00)
 
 
  现在我开始点名了:落霞,小兵兵,小石头,孟令辉,翅膀下的天空,,红月亮,请接好花,别忘了往下传啊!
 
提问如下:
1.喜欢一个人到什么程度算爱?
每天只想和他在一起,和他在一起感觉很幸福,想和他永远在一起.
 
如果有一天我们都要离开这个世界,那我一定要在他之前离开,这样我才不会孤苦伶仃.
 
2.今年的情人节
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-06 10:01)
 
 
 
 
 
    整个五月,雨,一直下一直下,我的心都是潮湿的。 
    看着湿淋淋的地板,雾蒙蒙的玻璃窗,经常会叹气,叹出 
 的气也是水意氤氲的。 
    打开快发霉的博客,让梦想中的阳光晒晒。 
    渴望阳光,渴望穿上美丽的花裙子走在金色的阳光下。 

 

  

 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-01 21:19)
     
 
   今天是六一节。
   哈哈,沾了小朋友的光,我们老师也放假一天.
   收到电信1862的彩信一条,还附上以下文字。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-27 20:23)
   周末,写话兴趣班上,我们先动手做做水果拼盘,然后把过程和感受写出来.
  
 
 
          真香啊,嘿!我先偷偷尝一口~~~~
 
           
                  
 
         
         
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有