加载中…
个人资料
老俭
老俭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,769,378
  • 关注人气:18,810
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我看过的电影
我的音乐

心依恋

好听的歌 常石磊

黄金原油
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
公告
胡无人
 
严风吹霜海草凋,
筋干精坚胡马骄。
汉家战士三十万,
将军兼领霍嫖姚。
流星白羽腰间插,
剑花秋莲光出匣。
天兵照雪下玉关,
虏箭如沙射金甲。
云龙风虎尽交回,
太白入月敌可摧。
敌可摧,旄头灭,
履胡之肠涉胡血。
悬胡青天上,
埋胡紫塞傍。
胡无人,汉道昌
博文


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

美高官:不要让中共对“统一”绝望

 

台湾《中国时报》1月18日发表社论称,马英九日前会见美国联邦参议员时表示,台湾当局将来会继续向美国采购各项先进武器,但台湾同时也要持续和大陆改善关系。简单说,这就是武器照买、和解照走。

不久前,“美国在台协会”前理事主席卜睿哲发表《未知的海峡》新书,称北京若寄望美国放弃台湾这是行不通的,美国对台军售并非两岸无法统一的最大障碍,美国坚持现行政策将会促使中共以更具创意、更有意义的方式来解决两岸问题等等。直白地讲,就是美国无意放手。

卜睿哲在书中提醒台湾,不要让中共产生统一无望的印象,不要使北京丧失耐心,错估整体形势,而要加强台湾的经济发展,进行政治体制改革,避免两岸关系发展成一种不对称的相互依赖。

对此,《中国时报》评论说,马英九和卜睿哲都只想“避险”,但目前这种以拖待变及摸着石头过河的做法与想法,恐有进一步讨论的空间。

社论文章认为,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

汉和:卫星照片显示大批歼-6无人机进驻福建

 

  卫星图片显示大批歼-6无人机进驻福建机场。

 

2013年伊始,外媒外刊对中国军事动向继续给予极大关注。加拿大汉和防务评论2013年1月号刊文称,在福建连城基地,有越来越多的歼-6(J-6)无人攻击机进驻,2011年7月31日的卫星图片数出了至少55架。

汉和评论称,这应该是福建地区歼-6攻击无人机最多的机场,这里还进行了重修,显示空军相当重视歼-6无人机的攻击作用。除此之外,大批歼-10A(J-10A)战斗机同年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

美媒:中国新航母将浮现 东海最可能爆发战争

 

作者安德鲁埃里克森等

外媒普遍认为,中国第一艘国产航母将在上海建造。

 

美国《华尔街日报》网站1月4日文章,原题:蛇年中国十大趋势预测 2013年中国将成为影响全球经济和安全事件的一支关键力量。这种影响既来自其军事-技术的日益强大,也来自反映在经济放缓、政治体制风险日益暴露上的弱点。以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国空军被称暴发户 400架战机水平可匹敌美机

 

歼-20(中)与T-50(上) F-22(下)比较

 

美国空军杂志1月刊发表美国国际和战略关系独立研究所主席瑞贝卡·格兰特文章称,解放军空军是空中力量领域近年来出现的一个“暴发户”。美国空军国家航空航天情报中心(NASIC)在2010年出台的一份权威报告中称,所有有关未来十年内解放军空军继续发展的指向标都说明,到2020年,中国将拥有世界上最强大的空中力量之一。文章称,目前解放军空军大概有超过400

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

俄媒:越南大力扩充空军抗衡中国

 

                 越南空军装备的战斗机

 

俄罗斯军事观察网12月26日刊登了一篇题为《越南空军》的署名文章,作者谢尔盖·尤费列夫认为,越南空军的最大特点莫过于它的神秘色彩,因为它从未正式对外公开过其拥有的军机数量和军力部署情况。

文章称,如今越南空军的直接任务是保障该国以及邻近水域的空中安全。但越南空军没有一架军机

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

俄称中国或建东南亚共荣圈 仅越菲会站起反抗

 

            美军高官与越军高官会谈

   美军向越南军官讲解华盛顿号核动力航母甲板作业。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

俄媒:歼15性能超苏33 售华苏-35背叛俄利益

 

            苏-33

 

据俄罗斯军工综合体新闻网12月17日报道,中国强调国产新型舰载歼击机歼-15的性能全面超越俄罗斯苏-33,中国航空工业的进步能够保证歼-15的一系列性能比上世纪80年代的产品先进。俄军事专家克拉姆尼克认为,现在的主要问题不在于歼-15优于苏-33,而在于俄方继续与中方合作,特别是出售配备先进发动机和雷达的苏-35S歼击机是否合适。

俄媒称,中国国防部发言

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

外媒猜测解放军大军区面临巨变 将组建陆军司令部

 

中央军委扩大会议

 

走马上任,解放军新领导团队“影响力非常强”

“陆军化”、“区块化”风格明显,大军区制面临变革

统率海陆空天及二炮部队,“战区司令部”非同凡响

中国人民解放军最高领导团队最近完成了一系列重大调整。这些军方高层要员的更替包括新的解放军空军司令员和二炮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 法媒:中国武器出口亚洲第1 超他国订单总和

 

  巴基斯坦空军JF-17战机编队出动,枭龙战机由中巴联合研制。

  

据俄罗斯世界武器贸易分析中心网站报道,在中国珠海航展之际,俄世界武器贸易分析中心公布专题材料《世界武器出口结构中的中国》,从各个方面全面分析此前8年(2004-2011)中国武器出口情况,并对今后4年(2012-2015)的出口情况进行预测,指出中国在一些类别的武器出口方面已经处于世界领先水平。

  1、此前8年中国武器装备出口订单情况

  在俄智库统计的2004-2011年武器出口订单排行榜上,中国排名世界第10,亚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
全球股市
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有