加载中…
个人资料
棵子
棵子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,016
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
草根名博
加载中…
自我介绍
棵子,80后,已著有长篇小说《赤裸裸的桥》、《观音土》等。广东省文艺批评家协会会员。
E-mail:
 
呐喊
      请到“80后文学现场”论坛来:http://bbs.sydao.net/showforum-29.aspx

  80后文学现场”论坛宗旨:畅销有理,走出市场陷阱,在先锋和传统之间寻找艺术平衡。

   

访客
加载中…
公告

   除特别注明外,本博客一切文字皆属原创。

好友
加载中…
博文
标签:

文化

分类: 评论

 

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”透过重重历史雾霾,杜牧的诗魂仍像幽灵一样在惨淡的历史上空飘荡,深情诉说着一个个让人倍感凄苦和无助的社会现实。无疑地,这似乎又是一支关于祭祀敬祖的伤悲之歌。而有关介之推的凄美故事,就在民间口碑里构成了这支“伤悲之歌”最为崇尚的政治旋律。遗憾的是,这支“伤悲之歌”虽已流传千古,但倾听者大多只记住有关墓祭的俗词,而对其崇高的政治旋律似乎遗忘殆尽。

 

毫无疑问,从介之推忍痛割下腿肉那一刻开始,一个关于忠君的悲壮故事才慢慢开始展开叙述。历史告诉我们,这个典型的悲壮故事一旦展开叙述,就再也难以收尾,形成了绵绵几千年的历史悲剧,而“忠君”便是它最为坚硬和深刻的灵魂。但是,历史伤痛的产生也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

清华教授炮轰“冯式春晚”:

像是一幢文化烂尾楼

 

记者赵宇

 

[2014年02月04日 长江日报]

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 评论

“跨省”本是个中性词,即从一个省份跑到另一个省份。但在网络上,“跨省”却是一个臭名昭著的贬义词,而且逐渐形成一个特定的涵义——“跨省逮捕”——公安部门“从一个省份跑到另一个省份”去逮捕某个“出言不逊”的人。广大网民之所以对“跨省”深恶痛绝,正因为它体现了权力的傲慢和专横。而在网络上经常能看到“谢绝跨省”之类的幽默“声明”,也体现了网民们对“跨省”的调侃、蔑视和抗议。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-22 23:31)
标签:

汽车

分类: 转载
不少开车小动作不经意间对爱车的损伤行为。当然,这些小动作对车子的伤害是个日积月累的过程。举个例子,大家都知道吸烟对健康不利,但并不是说,今天吸了几根烟明天就会得肺癌——而且大多数人抽一辈子烟也不会因此得病。

    放到车子上来说,有些开车行为可能会对车子的某些零件造成细微的损伤,日积月累,有可能会使零件加速磨损、缩短使用寿命。比如,有的人电瓶能用3年甚至更长时间,有的车主不到两年就要换了——选择正确的使用方法,还是很重要的。

    带空调启动 损伤发动机

    对于开头吕小姐提到的问题,记者请教过多位技修专家,专家都建议,最好熄火前一两分钟先关闭空调——这样,除了干燥空调出风口、防止空调内孳生细菌以外,更重要的是,如果不关空调就熄火,下次车辆启动时,发动机会带着空调的负荷启动。正确的做法是,启动车辆两三分钟、发动机得到润滑以后,再打开空调。

    另外,如果堵车、等人,发动机长时间处于怠速状态下,最好将空调关闭一会儿,既能减轻发动机负担,还能有效地省油。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:汽车位置判断法作者:焰煊福源

判断左右前后车距,新手一起学习吧

驾车~~如何判断左右前后车距

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 转载
本文是作家莫言在东亚文学论坛上的演讲,原题为《悠着点,慢着点》,非常值得欣赏    

      
感谢而且佩服日本朋友们,为论坛选择了这么一个丰满的议题。人类社会闹闹哄哄,乱七八糟,灯红酒绿,声色犬马,看上去无比的复杂,但认真一想,也不过是贫困者追求富贵,富贵者追求享乐和刺激——基本上就是这么一点事儿。中国古代有个大贤人司马迁说过:“天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。”中国的圣人孔夫子说过:“富与贵,人之所欲也;贫与贱,人之所恶也。”中国的老百姓说:“穷在大街无人问,富在深山有远亲。”无论是圣人还是百姓,无论是知识分子还是文盲,都对贫困和富贵的关系有清醒的认识。为什么人们厌恶贫困?因为贫困者不能尽情地满足自己的欲望。无论是食欲还是性欲,无论是虚荣心还是爱美之心,无论是去医院看病不排队,还是坐飞机头等舱,都必须用金钱来满足,用金钱来实现,当然,如果出生在皇室,或者担任了高官,要满足上述欲望,大概也不需要金钱。富是因为有钱,贵是因为出身、门第和权力。当然,有了钱,也就不愁贵,而有了权力以后似乎也不愁没钱(经典之言)。因为富
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-08 10:44)
标签:

情感

分类: 转载

 

旗袍还是暧昧的,明明是大大方方的大家闺秀,却有着蚀骨的妩媚和性感

 

我当然知道,是旗袍泄露了我深藏的妖娆。《旗袍·女子》1

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-18 21:44)
标签:

杂谈

分类: 转载
中国老话:
  夏不睡石,秋不睡板。 春不露脐,冬不蒙头。白天多动,夜里少梦。
  睡前洗脚,胜吃补药。 晚上开窗,一觉都香。贪凉失盖,不病才怪。
  早睡早起,怡神爽气, 贪房贪睡, 添病减岁。夜里磨牙, 肚里虫爬。
  枕头不选对, 越睡人越累。
  先睡心,后睡人,睡觉睡出大美人。
  头对风,暖烘烘;脚对风,请郎中。
  睡觉莫睡巷,最毒穿堂风。
  睡觉不点灯,早起头不晕。
  要想睡得人轻松,切莫脚朝西来头朝东。
  ◆千学不如一看,千看不如一练。
  ◆久住坡,不嫌陡。
  ◆马看牙板,人看言行。
  ◆不经冬寒,不知春暖。
  ◆不挑担子不知重,不走长路不知远。
  ◆不在被中睡,不知被儿宽。
  ◆不下水,一辈子不会游泳;不扬帆,一辈子不会撑船。
  ◆不当家,不知柴米贵;不生子,不知父母恩。
  ◆不摸锅底手不黑,不拿油瓶手不腻。
  ◆水落现石头,日久见人心。
  ◆打铁的要自己把钳,种地的要自己下田。
  &#967
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-03 21:38)
标签:

杂谈

分类: 转载


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 转载


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有