加载中…
个人资料
曹清为
曹清为
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,667,334
  • 关注人气:184
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 
   不同的视角造就不一样的观点剖析社会百态,体味人间冷暖,触摸心灵深处!欢迎朋友们光临这里,进行交流沟通,共同进步!凡是本博客原创文章,未经本人允许,任何媒体与个人不得擅自转载或抄袭,违者必究!    
Q Q: 429326402
 
 
  
在水一方
蓝色天空
 
  郑州大学·钟楼广场
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

转载

2001,新世纪的元年,历经9年艰辛北京申奥成功,中国再次迎来久违的骄傲与激动。就在同一年,另一件对于中国影响更为深远的大事件,悄然间尘埃落定。15年的披荆斩棘,中国终于敲开WTO大门。虽然姗姗来迟,但足以吸引全世界的注视。约占全球五分之一的人口基数,既是巨大的劳动力市场,同时也是最大的消费市场。对于中国与世界经济格局而言,这无疑是一个新世纪的开始。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

365

房产

中日房地产泡沫对比思考

  

   思考一:把握运用货币政策时机。现在的中国,无论是房地产泡沫还是其它行业的投资过热,归根结底是由于游资泛滥。因此一旦房地产增长过快,就必须抑制造成过快的源头:过剩流动性。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 谈房论地

三中全会房地产政策大猜想

在十八大三中全会召开之前,人们对于可能出台的政策无限遐想。然而,就中国当前的形势来看,虽说经济整体处于上升阶段,但是,暴露的问题也不容小觑。央行日前发布的三季度货币政策执行报告透露出对于中国宏观经济的最新担忧:新的强劲增长动力尚待形成,经

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

民俗旅游观光商业步行街案例分析

 

                                 http://weibo.com/TZHGW

 

民俗旅游观光商业步行街一般地处城市中心区,与文物保护单位毗邻,具有良好的城市公共交通和基础配套设施,再借助历史古迹的文化氛围和气质,充分吸引当地居民的休闲逗留和外地游客的观光旅游。有“成都版清明上河图”之称的“锦里”步行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

                    一场城市改造运动的百年梦想

 

现在的中国从东到西、从南到北每个城市都在轰轰烈烈地进行着一场城市改造运动,这场城市运动堪称人类历史上最为宏大的一场城市运动。我们不难发现,在我们身边的城市的每个角落都能看到高高的吊塔和尘土飞扬的工地。也许从外太空看中国版图,能够隐约看到中国是一个大工地。这就是快速发展中的中国,让外国友人每来中国一次就会惊叹一次,因为每次看到的中国都跟上一次不一样,都比上一次更生机勃勃,更加崭新。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

拿什么拯救你:房地产业

 

关于房地产业搭上了产业振兴计划末班车成为第10个进入振兴计划产业的传闻甚嚣尘上。房地产业之所以被传闻进入产业振兴计划,主要在于其对产业链的带动作用,民生关系紧密以及对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

上海公务员住房补贴理由太荒唐

 

200911日起,上海部分公务员将陆续获得一笔住房解困

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

评论:“买房爱国”与“饮鸩止渴”

 

有朋友问我说,现在频频出台的房地产救市措施是不是饮鸩止渴,明明知道房地产有问题,还要鼓励大家买房。美国不就是这样发生金融危机的吗?难道不怕中国也发生大量次贷,然后银行危机,实体经济受损。在美国金融危机波及欧洲日本等国家时,我们一直津津乐道的是,我们的金融没有开放,金融体系依然健康。如果真是饮鸩止渴的话,这种健康能保持多久呢?想想确实

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-01 15:07)
标签:

房产

鹰城之行

 

    冬天的平顶山似乎给人的感觉很冷,我们刚走下大巴车,寒风已经穿透了衣服,身体不由地哆嗦了一下,把身上的衣服裹得更紧些。第一次来平顶山就遇到了大风这样糟糕的天气。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

房价博弈误入歧途

 

日前,包括碧桂园、万达在内的沈阳市72家房地产公司联合作出承诺:房子不降价,降价我们补。也就是说从现在起1年之内,消费者购买的商品房一旦出现房价下跌,这些房地产企业将给购房业主补偿差价。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
博主简介
          博主简介
     
   就职于同致行(中国)地产顾问有限公司郑州分公司顾问事业部,郑州大学商学院经济学硕士。主要领域是大型商业、产业园、旅游开发、区域运营以及养老地产等业务。在《住宅与房地产》、《安家》、《中国房地产报》、《中国联合商报》等媒体发表数十篇文章。曾经受到过央视《对话》、凤凰卫视《一虎一席谈》等节目的邀请。
    
请输入标题
    
心灵家园
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有