加载中…
个人资料
西安-碑林路人
西安-碑林路人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,378,567
  • 关注人气:1,682
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
云水禅心
 

这里的文字均为本人原创,其他论坛如需转载或采用,请留言。印刷媒体如引用或者转载这里的文章,请告知谢谢光临,谢谢阅读~!我的好友已达到上限,加不上新的好友了,请各位朋友谅解。
分类
爱就在那里。

 

 

曾经以为在流浪的路上,自己是一个孤独的旅者,当我想要把孤独当作美酒来独自品尝的时候,才发现,原来有那么多关爱的目光已为我站成一路的风景。

 

我本是红尘中的一粒尘埃,偶尔的来去,随意的飘落,无所谓留恋与牵挂,无所谓生命的意义。但当我匆匆的行走在路上的时候,却发现我遗落的各种心情里原来都有着你们的影子。

 

你们的歌声是我将要带走的思念,歌声从远方飘来,被歌声拂过的心头,渐渐地开出一朵无名的花。我知道那是为你而开,没有永远,不说永远,只是今天与明天。今天你与我同行,明天我将带着你的歌声上路。

留言
加载中…
评论
加载中…
博文
(2017-09-11 21:28)
标签:

文学/原创

情感

分类: 诗歌

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-11 21:23)
标签:

文学/原创

分类: 诗歌

 

我已将那一堆篝火点燃
剩下的时间我会坐在星空下等你
从黄昏到黎明
再从另一个黎明到黄昏

如果星星愿意陪我
我会把它们当作你闪闪烁烁的眼睛
我坐在星空下唱歌
歌声照亮每一个黑暗的角落

我已将生命化作篝火点燃
我想在你路过的时候给你些温暖
夜色太暗

怕你的影子跌落在路旁

如果夜行的路上有风霜雨雪
你一定要记着远方有一堆篝火
那是我用生命点燃的曙光
那是我载着你飞向自由的翅膀

我是你的篝火,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-11 11:58)
标签:

文学/原创

分类: 散文



 

小时候喜欢读书,虽然都是些闲书,却也在书里读到了很多让我心潮澎湃的故事。那时候也隐隐的知道,大抵有风骨的人都没有什么好的结果。可是每个朝代都会三三两两的出现一些有风骨的人,于是,便有了一些流传至今的故事。

看过林徽因的诗歌和散文,开始以为她心里只是风花雪夜的缠绵,和心如夏花的委婉。后来看到一本书,书里写着,有一天儿子梁从诫问母亲林徽因:若日军攻入四川,大家都没有了退路怎么办?林徽因从容地答到:“我们中国的念书人总还是有一条后路的嘛,我们家门口不就是扬子江吗?”看到这段话,我对林徽因的敬佩油然而生。

什么是风骨,就是面对屈辱、面对利诱,依旧坚持着自己内心的主张。这是一种精神,一种不畏强权、不畏生死的顽强的风度与气质。

读书人多是有风骨的,因为他们早就从书

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-11 11:56)
标签:

文学/原创

分类: 诗歌



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-11 11:54)
标签:

文学/原创

情感

分类: 诗歌

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-11 11:52)
标签:

文学/原创

分类: 诗歌


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-11 11:47)
标签:

文学/原创

分类: 散文

        

在走进腾格里沙漠的前夜,我梦见了一片蓝色的海洋和金色的天空。海面是风平浪静的安详

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 散文


我想写一封信,寄给未来的自己,我想,我应该会有很多很多的话,想说给未来的我。尽管,我并不知道我的未来会有多远,我也不知道,我是否还会拥有很多未来的日子。

当我拿起笔的时候,竟然有些感动,我不知道今天的我和未来的我之间的距离有多远,或许是十年,或许是二十年,也或许就是半辈子的时间。总之,在今天看来,未来有着无法想象的遥远。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 散文



 

时光就像握在手心里的沙子,你攒得越紧,它流失的越快。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-24 16:09)
分类: 散文
                         

               

写到这个字,突然就觉得喧嚣的世界安静了下来,仿佛眼前有小溪潺潺、流水清淌,又仿佛炎炎夏日,有绿树成荫、微风习习。

感觉是一种很奇怪的东西,它可以随心而行,又可以以意念无尽延伸。比如此刻,我的心静了,周遭的所有便也静了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我只是我

我什么也不是,我只是我~!

 

    

      不说无聊之话

      不听无聊之言

      不跟无聊之风

      不做无聊之事

       ---在平和坦荡中

          涂抹心情文字。

 

      读闲散之书

      行闲散之路

      结闲散之友

      做闲散之人

       ---于万千浮华中

          活出真我。

心如止水 ~&

 

 

我是一个自由行走在文字边缘的人,也是一个喜欢在生命的路上慢慢走、慢慢看、慢慢体验的人。我不需要花环,不需要掌声,只需要有人静静地聆听。

 

我喜欢写字,用笔涂抹心情。我把字种在自己的田里,我总可以看见我的字开出大朵大朵的花。

 

我不知道文字是不是可以用花来比喻。在我的想象中有一种花,她纯净、绝美而圣洁,这种花在我的脑子里不停的出现,我不知道世界上有没有这样的花,在我的意念中我把它称为——禅花。

 

我希望我的文字远离世俗,远离功利,象禅花一样圣洁,一样平淡。

 

我凭着文字游走在自己的心性世界里,悄无声息,自由的来去。我渴望有朋友和我一起走在一条相互关注的生命旅途上。也许我不知道您曾经来过,看过,体味过我的文字,但我知道一定是有人在默默地陪着我,一起用心触摸着岁月留下的痕迹。

 

在种种的浮华背后是谁也无法逃避的光阴流年,我留不住岁月的脚步,但我可以留住岁月留下的点点心情和特别的回忆。不管世间是怎样的冷漠,怎样的沧桑,这里永远是一片有禅花盛开的净土。

家住长安



 

我总是用一种敬仰的眼光,来凝视我所居住的这个城市,因为我知道她的背后,是一段积淀了千年的文化。

 

我喜欢长安古朴厚重的建筑,青砖碧瓦的城墙,和夜晚挂满了大红灯笼、贴着巨幅对联的城门洞。

 

在微有凉意的夏末,我经常徜徉在城墙的角楼旁,踏着一块块厚实的青砖,看黄昏落日。

 

夕阳西下,当微风渐渐吹过,角楼上古时的战旗在风中猎猎做响的时候,没有喧嚣,没有人流的古迹会缩短时空的距离。让我走在今天的风里,隔着流年,踏过历史,虚拟回古时浓浓的烟火或繁华中......
流浪路上
   
      
 
尽管远方的远方始终是重复的风景,尽管人生的路上艰难险阻,困苦劳顿,我们依旧身背行囊,依旧风雨兼程的行走在路上。

我们之所以义无反顾的选择了前进,正是因为心在远方,希冀在远方……

此岸...彼岸

 

 

有一种相遇是两颗驿动的心在刹那间产生的共鸣;

有一种相识是两个无欲的灵魂在刹那间碰出的火花;

有一种相知是两个人远隔千山万水却能彼此倾听。

 

弹一曲高山流水,让我在这静静的夜里,把印满沧桑的心事,在你面前铺展开来,你愿意听我用心为你轻轻的歌唱吗?真挚的友情也是每个生命中最渴望的一种情感,尽管,我们身处红尘之外的红尘,尽管,我在此岸,你在彼岸。

 

有一场雨可以飘过山野,飘过窗棂,湿润你的眼;

有一阵风可以穿过雷电,穿过猜忌,温暖你的心;

有一首歌可以飞越旷野,飞越荒漠,唤醒你的灵魂。

 

我情愿迷失在这样的风中、雨中、歌声中,让孤独的身影在期待中寻找另一个愿意倾听的灵魂,让寂寞的心灵在孤傲中寻找在漠漠红尘中遗失的那份纯净与空灵。

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有