加载中…
个人资料
西安---碑林路人
西安---碑林路人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,359,590
  • 关注人气:1,653
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
云水禅心
 

这里的文字均为本人原创,其他论坛如需转载或采用,请留言。印刷媒体如引用或者转载这里的文章,请告知谢谢光临,谢谢阅读~!我的好友已达到上限,加不上新的好友了,请各位朋友谅解。
分类
爱就在那里。

 

 

曾经以为在流浪的路上,自己是一个孤独的旅者,当我想要把孤独当作美酒来独自品尝的时候,才发现,原来有那么多关爱的目光已为我站成一路的风景。

 

我本是红尘中的一粒尘埃,偶尔的来去,随意的飘落,无所谓留恋与牵挂,无所谓生命的意义。但当我匆匆的行走在路上的时候,却发现我遗落的各种心情里原来都有着你们的影子。

 

你们的歌声是我将要带走的思念,歌声从远方飘来,被歌声拂过的心头,渐渐地开出一朵无名的花。我知道那是为你而开,没有永远,不说永远,只是今天与明天。今天你与我同行,明天我将带着你的歌声上路。

留言
加载中…
评论
加载中…
博文
(2017-06-13 15:39)
标签:

文学/原创

分类: 诗歌
                           

女:穿过无数鲜花盛开的河流

你以拓荒者的骄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
               
   
        思念在还未抵达江南的时候就已经开始了。每每将要走近江南,内心就充满了浓浓的诗情画意,所有靠近江南的日子都变得柔软起来。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-25 16:39)
标签:

文学/原创

情感

分类: 散文

                     


很多相遇是偶然。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-19 15:17)
标签:

文学/原创

分类: 散文




我从来没有尝试过用一个字来表述一种情感。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-19 14:02)
标签:

文学/原创

分类: 散文



没有哪一座城市可以像长安一样,千百年来在诗歌辞赋里被千百万次地吟唱,唯有长安,只有长安。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-02 22:10)
分类: 散文
            


我静坐在莲花之上,我用一颗平和的心在俯视这个世界。来来往往的人从我眼前走过,有哭的,有笑的,也有一些茫然不知所措的。他们仿佛在奔赴一场约会,又仿佛行走在一条永不回头的路上。有些人没有行囊,有些人不堪重负,匆忙地行走中,少了行囊的人,步履反而轻松了许多。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-14 19:28)
分类: 散文

    年年中秋,相思如钩,年年今夜,月华如练……

     转眼,又到了中秋,时间如水般静静地流淌,它聚集了所有的思念,在这一天汇积成河。我站在岸边翘首遥望,望故乡的山水,和那一轮明月。

思念是河,一刻也没有停止过流淌,我就是漂泊在河面上的那叶孤舟,时间越久离故乡越远。我常常想逆水而行,可我知道,有许多的梦是载着疼痛与离别去追寻的;我也知道,没有走遍天涯的勇气,就没有看尽人间沧桑的阅历。

故乡是个梦,在每一个月圆的日子被想起,故乡是长在心里的一棵树,根须早已扎入每一个毛孔,每一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-06 12:33)
分类: 散文

 

男: 中秋的夜盈满了思念,中秋的月光洒在地上,都是华美的乐章。一席纸墨,一杯美酒,一些淡淡的文字,就将浓浓的相思,在如水的夜里荡漾开来。

女: 我喜欢站在月下,诵读古诗,让旷古的思念穿越时空,让真情随心而至。古人的思念比我们要长、要慢、要缜密许多,他们不断地用平平仄仄的诗句在描述一个日子,一种相思。他们从各个角度渗入、延长,然后慢慢地剥离,用绝美的语言画出精致的山水,入

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-06 22:49)


  今天是陈忠实先生逝世100天的日子,下午参加《忠实百日--文学依然神圣》纪念陕西文坛巨匠陈忠实先生诗文朗诵会,我朗诵了一首自己原来写的纪念陈老的小诗,有朋友听过要文本,现在贴出来,也算是对陈老的纪念。那只白鹿在塬上紧蹙着眉头

他看见人们在送别一位歌手

悲伤的唱词让河流停止了呜咽

落雨的天空滴下了惋惜的泪珠

 

祖屋门前的老槐凝视着他远去的背影

灞桥河边的柳絮再次吟起离别的词句

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-26 21:22)
分类: 诗歌

     

一条河

从中国版图的北方流过

流过万里海疆的起点

流过我亲爱的祖国​

 

这是一条泛着绿色波浪的河

河岸上开着英雄的花朵

鲜艳的五星红旗在江桥上迎风飘舞

洁白的和平鸽从江面上缓缓飞过​

 

这是一条记忆犹新的河

昔日的战火中有道不尽的传说

它流过红色的东方之城

将英雄的故事带入滔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我只是我

我什么也不是,我只是我~!

 

    

      不说无聊之话

      不听无聊之言

      不跟无聊之风

      不做无聊之事

       ---在平和坦荡中

          涂抹心情文字。

 

      读闲散之书

      行闲散之路

      结闲散之友

      做闲散之人

       ---于万千浮华中

          活出真我。

心如止水 ~&

 

 

我是一个自由行走在文字边缘的人,也是一个喜欢在生命的路上慢慢走、慢慢看、慢慢体验的人。我不需要花环,不需要掌声,只需要有人静静地聆听。

 

我喜欢写字,用笔涂抹心情。我把字种在自己的田里,我总可以看见我的字开出大朵大朵的花。

 

我不知道文字是不是可以用花来比喻。在我的想象中有一种花,她纯净、绝美而圣洁,这种花在我的脑子里不停的出现,我不知道世界上有没有这样的花,在我的意念中我把它称为——禅花。

 

我希望我的文字远离世俗,远离功利,象禅花一样圣洁,一样平淡。

 

我凭着文字游走在自己的心性世界里,悄无声息,自由的来去。我渴望有朋友和我一起走在一条相互关注的生命旅途上。也许我不知道您曾经来过,看过,体味过我的文字,但我知道一定是有人在默默地陪着我,一起用心触摸着岁月留下的痕迹。

 

在种种的浮华背后是谁也无法逃避的光阴流年,我留不住岁月的脚步,但我可以留住岁月留下的点点心情和特别的回忆。不管世间是怎样的冷漠,怎样的沧桑,这里永远是一片有禅花盛开的净土。

家住长安



 

我总是用一种敬仰的眼光,来凝视我所居住的这个城市,因为我知道她的背后,是一段积淀了千年的文化。

 

我喜欢长安古朴厚重的建筑,青砖碧瓦的城墙,和夜晚挂满了大红灯笼、贴着巨幅对联的城门洞。

 

在微有凉意的夏末,我经常徜徉在城墙的角楼旁,踏着一块块厚实的青砖,看黄昏落日。

 

夕阳西下,当微风渐渐吹过,角楼上古时的战旗在风中猎猎做响的时候,没有喧嚣,没有人流的古迹会缩短时空的距离。让我走在今天的风里,隔着流年,踏过历史,虚拟回古时浓浓的烟火或繁华中......
流浪路上
   
      
 
尽管远方的远方始终是重复的风景,尽管人生的路上艰难险阻,困苦劳顿,我们依旧身背行囊,依旧风雨兼程的行走在路上。

我们之所以义无反顾的选择了前进,正是因为心在远方,希冀在远方……

此岸...彼岸

 

 

有一种相遇是两颗驿动的心在刹那间产生的共鸣;

有一种相识是两个无欲的灵魂在刹那间碰出的火花;

有一种相知是两个人远隔千山万水却能彼此倾听。

 

弹一曲高山流水,让我在这静静的夜里,把印满沧桑的心事,在你面前铺展开来,你愿意听我用心为你轻轻的歌唱吗?真挚的友情也是每个生命中最渴望的一种情感,尽管,我们身处红尘之外的红尘,尽管,我在此岸,你在彼岸。

 

有一场雨可以飘过山野,飘过窗棂,湿润你的眼;

有一阵风可以穿过雷电,穿过猜忌,温暖你的心;

有一首歌可以飞越旷野,飞越荒漠,唤醒你的灵魂。

 

我情愿迷失在这样的风中、雨中、歌声中,让孤独的身影在期待中寻找另一个愿意倾听的灵魂,让寂寞的心灵在孤傲中寻找在漠漠红尘中遗失的那份纯净与空灵。

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有