加载中…
博文
标签:

情感

           一 个 女 人 的 战 争
                     文/殷茹  
       小城沦为殖民地后,有个敌军的大尉领着几个兵住进了他们家。大尉很客气,其他人看起来也不是很凶。尽管这样,他们还是小心翼翼伺候,生怕有一点疏忽会招致杀身之祸。
  但祸端还是发生了。那天丈夫刚出门,一脸胡子的大尉就把她压倒在床上。她知道丈夫还没有走远,便拼命呼叫他的名字。果然,她听到了急促的脚步声,但丈夫的身影只在窗外一闪就不见了。
  世界静寂下来,她绝望了,停止了反抗,一动不动地任大尉撕扯她的衣服,泪水无声地从脸上滑落。
  大尉看到她的泪水,愣了一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有时候,就会突然感到孤独,

尽管窗外,依然人来人往,各种和谐的、不和谐的声音,混杂在一起……

但,谁能懂那一张张面孔后面隐藏的,是笑还是怒;

谁能把自己的心意,坦率露出,让别人分享或分担……



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-05 13:20)
标签:

情感

分类: 图片之收集

孤单,是状态;孤独,既是状态,更是心境。

写到这,这样的话,为止……

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-31 20:51)
标签:

情感

    华语电影《白日焰火》获2014年第64届柏林电影节最佳影片金熊奖;主演廖凡获得最佳男演员银熊奖,这也是华人演员第一次获得柏林影帝。

    电影结尾是既兴奋而实际是恍惚的男主角,痴迷狂舞;他,只有短暂的忘记身处现实,才能够不被记忆里的苦刺烦恼着(他5年前曾在工作任务时候,用枪误杀过同伴);

    还有那镜头,他们在转轮座位上,台词少得很;他们遥望那远处夜中的一片光亮,被彩灯照亮的假象呀!那比喻什么?

    —— 我们的世界,看上去很光明很灿烂,其实只是因为我们所处的环境是黑暗,所以才会为假象、短暂的焰火所表现而自我欺骗……假惺惺,于是他用酒精来使自己麻木,宁愿醉倒在白色雪中;而那路过的人,本来有着人类本性中的善良,起先想帮助他,可终于却为那车而引诱,换骑着(其实就是偷)更值钱的车而去……

    谁能回答或解释:人类的堕落,可以减慢吗?

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-24 23:17)
标签:

情感

今天,来我自己这个田园,却发现问题啦——我几乎不会使用啦,发图,不行!要在微博里发个言,不行!……

郁闷着,关机,睡觉去!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

          读后有感而发

注:是读叶紫的</>博文《你不可能孤和单》

         (2013-09-13 22:48:28)

有点孤有点单,
是难得的、很好的状态!
你看——
我们常争先,
还希望热闹与议论,
当然躲避着清静伴着孤独!
我们其实尽管恐后
却难免只好默然的时刻来临,
于是仰天叹息……

毕竟,
我们难脱离凡尘。
可是——
孤或独,
总与“单”相连;
却,
思想在撞击、争论和喧闹后,
就需要静谧帮助沉思
沉思帮助提升!
舞场里的一隅,
常有安静坐着的孤单客,
他的香烟与咖啡,
在帮助着他的灵感;
回忆、思考、追问、
甚至,拷问自己的灵魂
——我相信!
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

题  目:               收费,就一定好吗?

作  者   —— 曹 义
发出时间—— 2013-08-11

文字内容:
      古村寨,带给人们新的话题。
    这个话题,面上简单,内容深呀!
    历史文化,破坏容易,保护难,恢复更难,弘扬难上难!应该说,这不是那一个人能做好的,也不是珍惜历史文化的人写文章就能做好的,尤其是经济流向每个角落的时期。一切向钱看,将加速对文化对历史的轻视。这需要最高决策层有铁腕出手,需要文学界文化界教育界宣传界脚踏实地扎扎实实潜心呵护,需要民族民众极大地提高文化涵养,等等,等等。
    具体说,我行之读之,河南神垕,多么地古镇啊!真正的游客,尤其是去探讨学习

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-19 21:16)

               看了《日照重庆》(电影)

    昨天,晚饭后接到小于的电话,她告诉我,晚间,上海台会播放电影《日照重庆》,是王小帅的作品。

    觉得以前,曾经被小于批评过,你,放松啦,连王小帅的电影也不想办法看一下,难道真的准备“退休”?……

    所以,我保证:我一定看!

    我认真看了,果然,对人性,电影隐约触及。电影其实也提问着—— 工作与家庭,能够兼顾到,还是无法兼顾?亲情,要在难以挽回的时候才觉得其重要?……

    电影的结尾,是父亲把好不容易弄来得到的儿子“遗像”,焚烧了!刚开始,我觉得父亲会珍藏那“儿子的最后给予纪念品”,怎么烧掉?但立刻明白作者的高明!啊,我感觉出了,那是在告诉观众,影片里的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-04 13:42)
标签:

文化

分类: 网络转贴

       西  海  情 
原文是 叶 紫 发表于2013-03-04 11:27:42
 

西海情歌故事:
  瑛与勇儿都是南方C市某大学的学生.
  那一年,他俩一同报名参加了环保志愿者,一同走进安睡中的美丽寂寥的可可西里……  瑛所在的藏羚羊观察站在人比较多的不冻泉,勇儿被安排在条件艰苦的陀陀河观察站.
  巍峨的雪山下面是茫茫戈壁,光秃秃的丘陵在灿烂的阳光下显得分外刺眼。可可西里,因高寒缺氧而被称为“生命禁区”。
  观察站只有干净整洁的一顶帐篷,给人最强烈的感觉却是“空”和“冷”:除了床,什么都没有;进到里面,潮气和寒气直逼骨髓,让人无法想像在最低温度可达零下40摄氏度的可可西里,这样的条件该怎么住人。
  每次勇儿到瑛那里去汇总报表时,总是给瑛讲许多趣闻,从来没有提过一个苦字.而瑛却从别的同伴哪里早己得知陀陀河观察站条件的恶劣,知道勇儿怕自已担心.....而她唯一能做

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

多样

分类: 图片之收集

这2幅,来自风尚 http://blog.sina.com.cn/2010810hxs

  

再有,请看其它的——

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有