加载中…
个人资料
坐看风云
坐看风云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:254,724
  • 关注人气:235
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
告白书

不尽者乡情

不断者思恋

人生所系,

唯情而已。

评论
加载中…
好友
加载中…
新浪微博
图片播放器
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

感受

相似

不同

分类: 思绪飞扬


      人,容易沉浸在自己的世界里,总觉得自己是多么地特别。
      恋爱的时候,觉得自己一定是世界上最幸福的那个人;生病的时候,又觉得自己一定是世界上最疼痛的那个人。等到有一天,忽然打开世界的大门,才知道,自己也只是芸芸众生中极其普通的一个。
      才是小学三年级的时候,是夏日里一个安静的午后,我和弟弟在炕头上玩得有些乏了,便尽兴地在炕上懒懒躺着。午后的阳光失去了威力,静静落进窗内,小院里的树也悄悄地绿着,所有的声音都被吸到了哪里。便是在这样的时候,弟弟的一句话惊到了我:你有喜欢的人吗?你要是愿意说,我也告诉你,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-11 09:15)


    赵小见是个普通的人。无论从相貌还是职务上都是个普通人,就是那种走过你身边你根本就不会着意的人。
    那你就错了。
    许多普通人往往都身怀绝技,只是他们的相貌把他们伪装得太好。
    赵小见也并非怀了什么绝技,只是他一开口,那声音就给人一种惊艳之感:呀,这么浑厚富有磁性的声音,怎么能从他的嘴里冒出来?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-03 22:54)

      微信大行其道的时候,襄城这个地方的人也有了一项新发明——视频喝酒!
      也不知道是哪个嗜酒的人想出来的主意,大概一个人喝闷酒太无趣,便拉了队伍建了群,把隔了万水千山的几个酒友拉到一起,遥遥地喝。也有的,一群人开了场子,想起远方的谁,便打开视频,怂恿着一起喝。
      视频一打开,头像频闪。你一个人孤身在外,眼前一盘花生米一瓶北方烧,正落落寡欢;他坐茶几前,摆着老婆炒的两个拿手菜,酒是杏
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 思绪飞扬
 

     一天是长的,一天一天又一天,没个完。可是,一年是短的,一眨巴眼,晕,一年就这样过完了吗?
      人都是这样,新年伊始,就感觉自己像个富翁,手里的日子攥着一大把呢,可得好好地过。可过着过着就匆匆起来,明明花儿才开,一不留神,就又感叹,六月份了吗已经?半年就这样过去了吗?感叹着,留恋着,风忽地一凉,一抬头,便已是秋天。等到了秋天,正要好好地感受一番,但是叶子急急地落下来,昨天才落了一片,今天就落了一树,然后,满山的叶子都落了。雪还没好好地下,就冬雪雪冬小大寒了。中秋的一盒月饼,直到现在都还没有吃完。
    &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-29 21:09)
标签:

命案

故事

孝心

儿女

分类: 生活故事


   

    梁老太死了。
    梁老太到死都不相信自己会死。虽然她早就不想活了。
    梁老太自己一个人生活,自己买菜,做饭,洗衣,看病。别以为梁老太是孤寡老人,其实她有四个儿子。梁老头是工亡走的。走了快有二十年了。其实,再有两年,梁老头就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-04 15:24)
标签:

庐山

旅行

风光

文化

分类: 思绪飞扬


    印象里,庐山应是一峰危立,高峭入云,云遮雾掩中,飞流直下。
    到得庐山,才知庐山之大——“一山飞峙大江边,跃上葱茏四百旋”。山中层峦叠嶂,沟壑纵横,湖溪满布,松柏参天。难怪苏子要感叹:不识庐山真面目,只缘身在此山中。
    由晋至赣,要在火车上颠簸十多个小时,入夜启程,到达九江正下午时分。暮秋时节,车窗外田野空荡,间有绿树成行,扑入眼帘。庐山的秀美,远不可及,还未勾起人的紧迫。反正此去,好几天的时光都要与它厮磨。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-11 18:58)
标签:

秋天

西风

诗词

平凡

分类: 思绪飞扬


    西风是从唐诗宋词里吹来的西风。
    李太白说,“西风残照,汉家陵阙”,一派荒凉气象;李清照说,“帘卷西风,人比黄花瘦”,晚来风急,消愁无计;晏殊道,“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”,满目萧条,一怀愁绪;蒋捷云:“江阔云低,断雁叫西风”,茫茫江天,风云惨淡;马致远更说,“古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯”,长路孤旅,足令人怆然悌下;纳兰词曰:“谁念西风独自凉,萧萧黄叶闭疏窗”,又说,“人生若只如初见,何事西风悲画扇”,多少孤寂,几多叹惋。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-20 21:55)
标签:

杂谈

生活

能力

分类: 思绪飞扬


    人人都有两只手。
    较真的人会说,还有天生没手没脚的人呢。是的,还有后期长出三只手的,那是扒手。再说起来,还有三头六臂的哪吒和千手观音呢。那就扯远了。
    手给我们提供了诸多方便,推拉提拽拿捧捏,生活里处处离它不了,连睡着了还要让手帮着挠个痒痒。我们用手用得太顺了,就不大留意它。没有人推门端碗拿筷子时还要想一下,手在忙什么。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-27 09:18)
标签:

杂谈

分类: 思绪飞扬

    母亲看病,拿过两千给我们:明天带我去看看病吧,有些头晕呢。我们哪里肯要,却怕拂了她的意,只好暂且收下,花了三千,也只告她两千。好让她觉得,给的钱刚刚够。临别时,又拿出五千给她,她百般推辞:你们留着用吧,我手头还有呢,没什么花钱的地方!其实,她哪里有,她只是不肯给我们增添负担罢了。
    临别时,母亲照例送
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-18 20:11)
标签:

亲情

故乡

大哥

兄弟

分类: 亲情难忘
    立秋前后的某一天,忽然梦到大哥。
    醒来,心里有些犹疑,好好的,怎么梦到大哥呢?大哥在铁路边上走着,天还有些黑,远处有火车驶过。
    月初,才刚回了一趟老家。大哥家的门关得总是很严实,给他送烟过去,才见得他一面。他刚给孙子买了辆单车回来,说小家伙眼馋人家的小车子,跟在人家屁股后面跑,嚷着要骑,死活不肯回家。
    下午,闷热难耐,买了空调装,大哥知道了,过来帮忙,一会递过工具,一会又扛过梯子。他还是年轻干练的样子。这几天,正忙着给人家做装修呢。
    他去年做装修,从梯子上摔下来,脚踝骨折。伤筋动骨一百天,他为此歇了好一阵子,歇下来,没地方挣钱,又不知道什么时候会好,心里便总是急。见到人,更加意冷心灰不大言语。平素,他的话本就不多,你不问,他便不说。可
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有