加载中…

加载中...

新浪微博
个人资料
阿顺
阿顺 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:945,055
  • 关注人气:114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
同志们好

阿顺在天涯的博客

我会很牛逼很牛逼的,等着吧!

我的音乐
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2020-12-31 12:32)
分类: 扯淡生活


2020年最后一天,签完基普乔格与《起跑》合作的协议,放下了《起跑》制作阶段的最后一桩心事。北京最近寒潮汹涌,去年整个冬天在重庆也是极阴冷的。去年今日,也是早起,重庆黑魆魆的天,我望着窗外剧组工作人员有序忙活出发开工,感慨做电影是得需要多大的热爱才能坚持到底啊。今年更是。加上疫情原因导致人员无法及时聚拢,《起跑》后期制作的各个环节延迟很久

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 体育

2019年的最后一天,平静又焦虑。或许是因为昨夜的酒,睡了四个小时后就望着黑漆漆的酒店外面发呆。翻了下这一年跟一些人还没删掉的对话,翻了下项目过往的进展,特别感慨,然而也不过云烟。

白头发越来越多,难看。反正我也不靠颜值吃饭。

突发性耳聋的左耳还是没完全恢复听力,难受。但也能正常吃喝拉撒该干嘛干嘛。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

现在一提到白娘子,我相信大多数8090后都会第一时间想到26年前赵雅芝版的《新白娘子传奇》,想到赵雅芝的楚楚动人、仙气飘飘,想到叶童男扮女装的俊俏形象,还有可能会情不自禁哼唱出“青城山下白素贞,洞中千年修此身~~啊啊啊啊啊啊~”这样熟悉的旋律,那时我们的神情应该是陶醉的。但是00后呢或许只会想到相声演员张云雷,扭动着水蛇腰唱着《青城山下白素贞》然后笑的直不起腰来,经典只存在过去吗?它真的不可超越吗?青年一代眼中的白素贞又去了哪?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

张艺谋导演的《影》,主演容方面也算强大,新老戏骨同台竞技,而最有意思的是邓超孙俪夫妻合体,现实中的神仙眷侣可谓为电影添翼。另一方面,小艾这一角色有别于张艺谋之前作品中女性角色的性格刚烈,即便是在处理动作场面时,孙俪的演技则显得柔中带刚,刚中带柔。况且水墨画里小艾的素颜美跟体态有一种飘逸感,这也是孙俪作为演员提供的演技输出之一。孙俪在片中所扮演的小艾也弹得一手好古琴。为此,她在未进组前就定时苦练。入组后,片中配合角色谱曲和配乐都是重新创作的,而孙俪也都随之改遍演奏风格,在短时间内进行了消化学习。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

月流火,湖南卫视推出了国内首档音乐创演秀《幻乐之城》,备受观众的热捧和喜欢,并取得了不俗的关注度与高收视、好口碑,被誉为“中国电视新物种”。不同于以往国产音乐类综艺节目对嘉宾和歌曲的追求,《幻乐之城》采取的是“演+唱”的创意,即由“幻乐”发起人召集自带的唱演人,与“幻乐”导演搭档,一同对音乐进行电影化的方式呈现,以此达到“现场直播”式的“秀”的效果,既能让观众跟随镜头进入到歌曲所营造的意境之中,又能让他们放松心态,体验一场别出新意又颇具看点的视听盛宴,从而让观众收获一份难得的欢乐。《幻乐之城》备受好评,离不来其创新式的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

推理电影向来不是华语电影长项,近年来偶有涉足还令观众记忆犹新的屈指可数,这其中,《烈日灼心》《心迷宫》以及稍早一些的《白日焰火》虽都属口碑爆棚之作,但文艺片属性使这几部影片票房并不惊人。而陈思诚编剧、执导的《唐人街探案》系列作品当属此类商业片的先驱,既赢得了口碑,更赚得了票房。在让观众惊呼陈思诚做导演远胜做演员的同时,也刷新了观众对华语推理电影的认识,更难能可贵地将近几年大陆电影市场最受欢迎、但很难和推理搭上边的喜剧类型融入其中,再精心炮制近年来颇为走红的异域风情,成功进行了一场异域奇观下的喜剧推理实验,在贺岁档赢得一片天地,更开辟一种华语影片新类型。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有人说,李杨的电影只适合一个人默默的坐在电脑屏幕前,沉默地观看。这种沉默是对他和他的创作的尊重。但很多人忘了,一个导演执着的要体现茫茫大地上那偏远又咫尺的黑暗,到底是为了什么。如果不曾有人把这些画面展现,那人们凭着什么唤起那些为人的信念。人且为人,国且为国。艺术创作,无非是让受众有所感悟,我么不可能亲身体验所有的人生,电视可以通过审视和观察来做到同情。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 文娱

爱情,是一门学问。“学问”的关键在于“学”,亦即,知识。从古至今,关于爱情的记载数不胜数,包含了恋爱的方式与方法,就像“降龙十八掌”“九阴真经”等武功秘籍,隐藏着诸多“学问”。然而,至于当下,特别是现代都市,爱情成为了一个“奢侈品”,考验着我们的情商与智商。这或许是,知识介入爱情的最好例证。有意思的是,由优酷独播的全网首档脑性时代知识偶像问答真人秀《你说的都对》在第四期时,专门讨论了“知识”与“恋爱”的关系,并形成了具有一定社会影响的话题。换而言之,《你说的都对》是以各类别的知识大神,以不同的角度来阐释谈恋爱的问题,从而引导人作出正确的判断,早日摆脱单身。

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

由高晓攀自导自演、孙集斌联合导演,尤宪超、于莎莎、李璨琛等联袂主演的喜剧电影《兄弟,别闹》定档1110日在全国各大院线上映。影片通过经典喜剧的视角,讲述一对坏到根子里的兄弟如何一步步从坏变好的过程,故事上贴合当下的综艺热点,在喜剧的表达上却保留了复古的作风,在轻松搞笑的同时,让观众体会到了一些人性的挣扎与美好。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今年三月,《空天猎》中出现的代表中国空军最先进军备的“歼-20”战机已正式加入解放军空军序列,这意味着中国作战体系核心环节完全成型,也代表着中国的综合国力向前迈入了一个新的台阶,大国崛起,影视先行,以后应该更够诞生更多的同类型题材作品,展空域之辽阔。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有