加载中…
个人资料
秋韵
秋韵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:226,170
  • 关注人气:2,176
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

对面的女孩儿看过来

 

   钟鸣这几天乐得手舞足蹈,每晚下班很准时回到家,第一时间就是把窗帘掩严,周身笼罩着一种说不出来的、惬意的、解气的喜气。他时时躲在窗帘下,把自己的身子、脑袋、包括影子隐藏好,从窗帘的缝隙中,像电影里的潜伏者,向对面六楼那扇窗口偷窥过去。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
长篇小说《蛛网》获2017年度“中华文学奖”全国优秀小说二等奖。

          《蛛网》内容简介

1944年春,国民党某军侦查营营长陈源,在战场上得知,父母亲一夜双双被害,马不停蹄赶回家乡保定府,在追查真凶中中圈套险些丧命。军令如山,再次返回战场。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
秋韵 <wbr/><wbr> <wbr><wbr>烂漫之美

              1001篇投稿

   周雯在一家杂志社做编辑,是一位很负责任的年轻漂亮女人。她每天要收几十篇稿子,对于来稿者不管新老作者,都会认真阅读,篇篇回复,用女性的温柔温暖着每一位作者。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 老照片

   王处长是主管公路工程的处长,每年资金在他手中流动无 数,越有钱的地方越是危险,他上届的几位处长没有干过两年的都“进去”了,唯独他在这个位置上光阴算来已八度。他说:我有道“宝典”,爷爷留下,如那南海观世音保佑着我。

常在河边走,哪能不湿鞋?手指头缝儿漏的那点钱够他花几辈子的。王处长说:以后鞋湿不湿不知道,反正现在还没有湿,我十个手指头全是斗形纹,敛财。他吃饭穿衣办事抠抠屁眼,嘬嘬手指头,贫得糗人掉渣。一双黑皮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-05 21:43)

黔台杯·第三届世界华文微型小说大赛

评选揭晓


       中国微型小说学会联合世界华文微型小说研究会主办的“黔台杯·第三届世界华文微型小说大赛”经过初选、复审,在终评委主任叶辛,终评委蒋子龙、孙颙、郦国义、江曾培、【泰国】司马攻、【新加坡】希尼尔的评审、投票,并公示后,现决定获奖作品公布如下,颁奖活动将于近期举行。


获奖作品公布如下


一等奖:    
《东归》    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这部书收集了我近一年来发表的部分小小说,约15万字,是我精心之作。
  
有意读者、购买者,每本书售价30元整(含书本费、邮寄费等),请与我联系,手机:13930839690,张先生。(正式书号,公开发行)。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 寡妇桥

    民国时期,保定府城河南沿,住着一寡妇,生得美貌,儿十八岁在城里教书。

 那年中秋节,儿子弄来一个椰子孝敬母亲。她从未见过,绿色椭圆形,那层厚厚的壳,里面藏着啥肉?心急,用劈柴刀、切菜刀、烧火棍抡总也不开,无奈何抱着那果,跑到屋后那条府城河边,置与一块平板石上,举石磕之仍不开,心恼:破玩意,如此硬核怎食?奋力把果向河心一块突兀石头砸去。谁知那石头
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
街头雕塑拉洋车

            脚行麻七

    古城保定府与京津呈三角状,那官宦商贾,文士骚客,或身怀绝技、闯荡江湖者皆集于斯。

小鬼子占领保定府那年,废墟上尸体随处可见,哭嚎声夜夜耸闻。

一日,西郊火

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
小心!你的仿真枪其实算真枪

天下第一枪

  世上有盗贼十分防备他,然不知有些文人做出没形没影的事来,倒有几分隐瞒。

 民国末年,有一儒秀,有些名气,每日里磨得浓墨,沾得笔饱,挥豪而就。被推尊啥协会会长,一时声噪。自有小人辈胁肩谄笑,掇臀捧屁。他甚是得意,飘飘然道:我胸掩万卷,笔藏千古,天下第一枪也。
  
他有一嗜好,爱啃猪蹄。最常去的是城东那家猪手店。丰韵俊俏的女

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有