加载中…
个人资料
股海富翻腾
股海富翻腾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:213,723
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
玩玩小游戏
加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
公告

访客
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

股票

与悲催的中国股市相应的,是迭创新高的美国股市!是时候全球投资了!

汤润芝:最详尽的美股开户、汇款指南(原创)  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 投资经典
《交易冠军:一个天才操盘手的自白》 舒华兹为什么能够成功?
1) 热爱自己的事业,把交易当做自己生命的重要组成部分。即使以前从来没有盈利,也没有放弃这方面的努力。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-08 10:35)
标签:

股票

分类: 股市随笔
价值投资应该是股市投资的王道,受各种环境政策因素以及心理因素变化的影响,股市的随机波动是不可预测的,长期可以跟踪研究的只有股票背后的公司基本面发展趋势,这是格雷厄姆、巴菲特等投资大师所倡导以及战胜股市的真谛。但在中国股市这个投机氛围浓重、内幕交易猖獗的环境下,在注重基本面研究的同时,也应该关注技术面。在投资时注重纪律,关注市场大势,在大势震荡或上扬的总体趋势下,才可以精选个股,享受资产增值的快乐。当前,在政策稳定经济的大环境下,股市已在低位企稳,上海自贸股才得以一飞冲天,无非就是概念炒作,需要技术解读能力强的高手才可以追涨杀跌。
最近在阅读民间股神系列书籍,想学习所谓的股神炒股绝技,读来也觉的概念似乎有道理但不可把握,有些大师可能也是徒有虚名,借机炒作自己,否则早已成为超过巴菲特的超级富豪。这种告诉你存在简单公式就可以短期致富的门道,确实迷惑人心,让人追求其中而不可自拔。就像金庸小说中那种资质憨厚却可通过偶然得到的一本武林秘籍成为大侠宗师的主人公,也是满足了当代人不劳而获的臆想罢了。
在关注基本面的同时,也应该看看大盘处于什么位置,个股处于历史区间的位置,做到心中有数,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

六度人脉

杂谈

情感

分类: 投资物语

六度空间是美国心理学家提出的一种人际关系实证理论,即地球上所有的人都可以通过六层以内的熟人链和任何其他人联系起来。本书的目的是强调人生的成功需要构筑强大的人脉资源,虽然是用一种实用的观点去经营人际关系,但也有一定的道理。想想有些聪明人却处处碰壁,有一部分原因就在于没有在关键时刻有“贵人”指点和帮助,这就需要一个人在平时用心构筑自己的黄金人脉圈。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-27 12:22)
标签:

股票

分类: 股市随笔
    耐心是股市投资的正确心态,投资是一场马拉松,而不是百米冲刺!短期暴富的心态,是导致投资失败的原因之一。不是人也购买过一些长线牛股,但获得一些蝇头小利就出局了。太多人想通过频繁交易获得短线交易的暴利,结果却适得其反,长期来看长线持有成长股才是投资王道。股票短期的波动是受制于市场先生的非理性,是不可预测的,关键是把握股票所代表的公司,多研究公司与行业属性,相信即使在以投机盛行、股市黑幕弥漫的中国股市,也是战胜市场、获得超额收益的正确策略。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 股市随笔
    股市一直是你我股民们放飞梦想的地方,可以不必直面世间冷暖,虽然K线背后可能是更阴冷的绞肉机和陷阱,但你我仍在坚持,直到实现财务自由之梦。虽然付出许多,但也许所获不多,但仍需坚持,不断修正自己的投资策略,不再斤斤于短线的涨涨跌跌,多注重于股票背后所代表的公司,多研究研究行业兴衰变化,走在K线的前面,也许投资致富不再遥远,虽然中国股市仍不完善,仍然充满黑幕,仍然离不开圈钱,但仍有不少一直走上升通道的翻了10几20倍的股票,仍在长期上涨,为什么我们没有去购买,或者购买了赚个零头小利就跑了,确实值得反思,关键是要建立完善适合自己的操作系统。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

分类: 股市随笔
网上看到的,转过来,劝朋友们远离股市
 
爸爸,您哭了,我知道,这两天您很烦恼。
    六一前,您说要给我买一份叫我惊喜的六一礼物,还要带我们一起去酒楼吃自助餐,我好开心啊,我也看到妈妈脸上的喜悦,因为我们家是很少能够去酒楼吃饭的。
    可是,六一那天,我等不到我的礼物,也没见您提起吃自助餐的事情,只看到您在叹气,跟妈妈一起在骂什么人,甚至,我看到您的眼里还闪着泪花,虽然,您躲着不想让女儿我看到。
    妈妈告诉我,您买的股票这几天爆跌了,输了很多钱,卖都卖不出去,您现在手头没有钱可以给我买礼物和请我们去吃饭了,而您是一向“说话算数”的,所以很为难,很伤心。
    爸爸,您别伤心,女儿长大了,已经能明白和理解一些事情了。
    我知道,咱们家穷,自从妈妈下岗回家后,又找不到新工作,我们家全靠您的一点工资和妈妈做点手工来生活,还要供我上学,我知道您们很辛苦。
    我也知道,前些日子您听林阿姨的建议,凑了一些钱去买“股票”,虽
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-14 08:44)
标签:

股票

分类: 大盘点睛

  长三角16城GDP增速企稳回升 与2011年GDP增速持平

  继一季度经济总量增速回落1.9个百分点后,长三角16城市上半年GDP增速企稳回升,增速均值达9.4%,高于一季度0.4个百分点,与2011年GDP增速持平。

    页岩气第二轮招标初定9月启动 民企希冀分一杯羮

  页岩气第二轮招标渐行渐近,页岩气的开发可以划分为四个环节:探勘、钻井、采气、运输,后续的关键在于钻采技术的突破。后续建议密切关注有望在我国第二轮页岩气区块招标中胜出的上市公司,尤其是经营灵活的民营企业。

  沪指大跌1.51% 2100点面临考验

  非银行金融股与地产股联袂大跌是昨日大盘杀跌的两大“元凶”。受国务院楼市督察组定调从严等消息的影响,地产板块一开盘便成为主要做空动力之一。而前期相对抗跌的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 股海文摘

30天整理期将成“Z”股逃命机会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 股海文摘
  国务院近日印发《十二五国家战略性新兴产业发展规划》,要求各地和有关部门认真贯彻执行。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有